- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Нужны дешевые технологии по изготовлению солнечных батарей. Но откуда им взяться, если дешевая энергия от "мирного атома" льется рекой? (до поры до времени, естественно).
Мне кажется, что это либо троллинг, либо профанация.
Мне кажется, что это либо троллинг, либо профанация.
Что именно?
Что именно?
Цитатка та
Цитатка та
Вроде как там были написаны достаточно простые истины. Всё ещё пытаюсь понять, что именно повредило ваш нежный мозг)
Так что, не надо строить солнечные батареи на домах? Вроде в Европе это уже давно норма, знаете о таком? 🚬
Или может вы не считаете, что дешевая энергия от опасного для существования человечества "мирного атома" тормозит процесс удешевления производства солнечных батарей?
Так что, не надо строить солнечные батареи на домах? Вроде в Европе это уже давно норма, знаете о таком?
Если бы Вы хоть капельку интересовались прогрессом в этой области, то знали про то, что в Японии батареи стоят очень дешево и там ими покрыто множество жилых домов = это профанация. А если Вы говорите о Сибири и Дальнем Востоке, то это 100% троллинг, так как солнечного света у нас тут мизер и при любых раскладах батареи невыгодны.
Если бы Вы хоть капельку интересовались прогрессом в этой области, то знали про то, что в Японии батареи стоят очень дешево и там ими покрыто множество жилых домов = это профанация. А если Вы говорите о Сибири и Дальнем Востоке, то это 100% троллинг, так как солнечного света у нас тут мизер и при любых раскладах батареи невыгодны.
У вас ночью мозг отключается что-ли?
Чтож, давайте по порядку:
"Множество домов" это круто, но я говорил о немного больших масштабах. Так, чтобы производству хватило. Для производства солнечные батареи не используют, т.к. дорого получается.
Что, совсем у вас там темно? Днем с огнем ходите, говорите? :)
Мощность получаемой от Солнца энергии идет от 1020 Вт/м2 на Экваторе до 100 Вт/м2 на северной границе РФ. Имейте это в виду, чтобы в будущем не позориться.
При КПД 70% и расположении батареи на Экваторе (дальше от Экватора мощность падает, но всё-равно достаточно), мощность Фукусимы можно было бы создать батареей всего в 8 кв. км. Скорее всего, площадь комплекса АЭС занимает большую площадь.
А если считать с новой "зоной отчуждения" с радиусом 40 км, то выгода тем более очевидна ;)
-----------
Но что самое главное, ничего из обсуждаемого никак не тянет на то, чтобы на пустом месте попытаться вывалить на незнакомого человека накопившееся в вас говнецо ;) Так что пока думаю дело просто в ночи и в том, что вам хочется спать.
"Множество домов" это круто, но я говорил о немного больших масштабах. Так, чтобы производству хватило. Для производства солнечные батареи не используют, т.к. дорого получается.
О да, знание - сила! Чтобы хватило бы производствам, площади прибрасывали уже? Пусть КПД вырастет в 2 раза, и съем станет в районе 300 Вт на метр, скажите теперь потребление МгВт и, соответственно, площадь, занимаемую солярами. Как прибросите, скажите, куда вы все это планировали размещать, чтобы не мешали? Повышение КПД в 2 раза это уже революция своего рода, так что считайте, что они развили технологии, подняли .... куда размещать?
Тут дело в другом, а именно в этой самой сермяжной правде, которую Вы за истину пытаетесь выдавать.
О да, знание - сила! Чтобы хватило бы производствам, площади прибрасывали уже? Пусть КПД вырастет в 2 раза, и съем станет в районе 300 Вт на метр, скажите теперь потребление МгВт и, соответственно, площадь, занимаемую солярами. Как прибросите, скажите, куда вы все это планировали размещать, чтобы не мешали? Повышение КПД в 2 раза это уже революция своего рода, так что считайте, что они развили технологии, подняли .... куда размещать?
Там как бы в тексте выше и был примерный расчет площади, нужный для постройки такой электростанции. Не заметили или как? ;)
Идите, ищите себе на форуме другого собеседника для скандала. Вы или пьяны, или просто глупый тролль. В любом случае, говорить с человеком, который даже не читает, что ему пишут, я не собираюсь.
Там как бы в тексте выше и был примерный расчет площади, нужный для постройки такой электростанции. Не заметили или как?
Заметил вершки с Википедии. Ну хорошо, давайте по ним даже пробежим. Мощность потока на экваторе составляет 1020 Вт/м, даже если мы берем Ваши 70%, даже при невероятном КПД в 40%, то получим аж 285 ватт с метра, при мощности Фукусимы в 8ГВт это выходит 28 квадратных километров в гаком. Теперь посмотрим на погоду в Японии, где солнечных дней не 365, а около 200. Теперь учтем, что световой день в среднем 12 часов. У меня уже так под соточку квадратных километров набегает, чтобы постоянный поток обеспечить :) Теперь прибавим туда расстояния между батареями для обслуживания (они же поворачиваться должны), пусть небольшой коэф-нт для проформы 1,2 - уже 120.
Сто двадцать квадратных километров для обеспечения постоянной мощности в 8 ГВт! Сто двадцать квадратных километров идеально ровной поверхности! :) И потом, если даже сами панели ничего стоить не будут, то сколько будут стоить кабели, накопитель и так далее, не пытались считать?
Как бы я обратил внимание не на то, что Вы ратуете за солнечную энергию, а на то, что Вы сильно озабочены атомом, который не дает развиваться солнечной энергетике. Это все не так, и не нужно меня называть троллем или пьяным. Во первых, я все таки электронщик с высшим образованием, а во вторых не я тут говорю про японоатомный заговор. Ок?
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=574&st=860
еще инфа, кому интересно) Пишут, что в Токио проблемы с бензином и продуктами, но не очень верится.
Участники топика уже раздают советы по безопасности, что есть, что одевать.
http://korrespondent.net/world/1196359-na-pervom-reaktore-fukusima-1-mogut-byt-povrezhdeny-do-70-sterzhnej
По словам представителя японского управления по безопасности на ядерных объектах Минору Огоды, тип повреждения стержней на реакторах неизвестен.
Vigar добавил 16.03.2011 в 06:44
http://rusnovosti.ru/news/137134
В связи с этим возможно временное повышение общего радиационного фона, заявили японские власти. Они призвали жителей не беспокоиться, так как это временное явление.