НЛП в копирайтинге. Плюс музыкальный бонус в тему (не для всех)

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
7851

Уже есть первые подснежники жертвы по-весеннему плохого настроения. И это снижает продажи. А через неделю-другую не заметить ЭТО смогут только слепцы.

Весна: грачи, коты, депрессия. Истина где-то рядом.

Вчера от заказчика SOS поступил. Общий смысл — трансформация положительных свойств продукта в отрицательные. В сознании потребителя. Так работает плохое настроение. Примеры?

— Он такой забавный.
— Угу. Вечно лыбится как идиот.

— Дорогая, я купил тебе духи на 8е марта, о которых ты давно мечтала.
— Животное! Ты всегда меня унижаешь.
— ???
— Ты намекаешь, что от меня плохо пахнет!

Это были примеры т.н. обратного рефрейминга.

Последователи НЛП, хорошие продавцы и копирайтеры в такой ситуации возвращают ситуацию в мирное русло контекстным рефреймингом. «Не можешь изменить обстоятельства? Измени отношение к ним»

— Он такой забавный.
— Угу. Вечно лыбится как идиот.
— Может, он просто хочет тебе понравиться?

— Дорогая, я купил тебе духи на 8е марта, о которых ты давно мечтала.
— Животное! Ты всегда меня унижаешь.
— ???
— Ты намекаешь, что от меня плохо пахнет!
— Ну что ты, милая. Ты у меня самая ароматная. Помнишь наше первое свидание? В тот потрясающий вечер ты была неотразима. И от тебя вкусно пахло весной — этими духами.

(в последнем примере ещё 3 фишки из НЛП).

3 шага контекстного рефрейминга. Истина ещё ближе. В принципе, гуглябельно. Но на всякий случай →

• Выслушать возражение/позицию/мнение
  • Задать себе вопрос: «В каком контексте действие/убеждение/ценность приобретёт позитивный смысл?»
  • Представить убеждение/действие/ценность в позитивном контексте.

Так полупустой стакан становится на половину полным.

Состояние (настроение) — это фильтр восприятия. Ведь одно и то же событие воспринимается нами по-разному. В зависимости от настроения.

Нам придётся учитывать весенний фактор в будущих текстах. А многим бизнесам — терпеть снижение конверсий текстов. На многих рынках. Или вносить коррективы в тексты уже сейчас. С учётом этого фильтра восприятия.

Хотел добавить пару примеров продающих текстов с НЛП. Но получается слишком большой объём блоков информации. Непонятно будет ничего. Поэтому, пока ограничимся состояниями и рефреймингом. Если будет интерес, дальше — в топике — появятся конкретные примеры НЛП в продающих текстах.

Под занавес: НЛП и русский рэп. Истина уже здесь — прибавьте звук.

ЗЫ: Появились вопросы по теме? Пишите в комментариях. Отвечу всем. Со временем.

А может, у вас есть своё мнение, опыт использования НЛП в продающих текстах? И вы не боитесь им поделиться? Будем рады услышать вашу точку зрения в комментариях.

ЗЗЫ: кстати, как у вас с «весенним фильтром восприятия» рекламы? Замечаете что-нибудь?

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
A
На сайте с 31.03.2011
0

Если честно не понятно, каким образом НЛП можно использовать в тексте, это связано с визуализацией читающего?

Так мне кажется достаточно создать текст передающий образность. Т.е. создать необходимые образы перед читателем, для достижения необходимого результата.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

TST-master, А любопытно. Приведите примеры, пожалуйста. С удовольствием прочитаю.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
TST-master:
А может, у вас есть своё мнение, опыт использования НЛП в продающих текстах

Что ещё за чепуха? НЛП предполагает интерактивность, подстройку под состояние, а не готовый текст.

Моё личное мнение:

http://torgumesten.com/ArticlesMarginalia/Articles/helpnlpsales.htm

http://torgumesten.com/ArticlesMarginalia/Articles/helpnlpsales2.htm

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Torero:
Что ещё за чепуха? НЛП предполагает интерактивность, подстройку под состояние, а не готовый текст.

Саша, не стоит быть таким категоричным.

У Фрица Перлза (знаешь, кто это?) - есть любопытный текст о применении НЛП в литературном творчестве.

Интерактивность - это принцип организации системы, а не непосредственный контакт двух людей.

Текст Роберта Дилтса, конечно. Оговорока. Интересно, почему я Перлза поутру вспомнил?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Irishfox:
У Фрица Перлза (знаешь, кто это?)

Слышал, Максим, но не знаю. ) Но это не мешает мне знать других и иметь убеждение, что НЛП — это техники интерактивного индивидуального манипулирования.

Что касается системного воздействия на аудиторию, то это существовало всегда с момента появления речи и зачатков интеллекта. И имеет своё название.

При чём здесь НЛП? Только потому, что кому-то хочется срубить бабла на преподовании НЛП?

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Torero:
Слышал, Максим, но не знаю. ) Но это не мешает мне знать других и иметь убеждение, что НЛП — это техники интерактивного индивидуального манипулирования.
Что касается системного воздействия на аудиторию, то это существовало всегда с момента появления речи и зачатков интеллекта. И имеет своё название.
При чём здесь НЛП? Только потому, что кому-то хочется срубить бабла на преподовании НЛП?

"Интерактивного" - ты пишешь. Так я и говорю о том, что интерактивность - это принцип организации системы (обратная связь, взаимодействие, взаимозависимость).

И как раз индивидуальное манипулирование сущестововало всегда, даже прежде возникновения речи, ибо манипулирование - это и открытая улыбка и сердито сведенные брови.

Дело не в том, что кто-то мной манипулирует, дело в том, что человек ожидет воздействия. Без общения, коммуникации человек засыхает, как дерево без воды.

К сожалению, многие люди понимают НЛП очень узко. Ты ведь не такой, Саш?

Прочитай свое сообщение и вдумайся, как оно коррелируется с начальным постом ТС.

Приветливый молодой человек затеял интересный разговор и вот приходишь ты и сердито заявляешь, что все это - чепуха. Это стиль серча, Саша, здесь очень многие и часто сердито-иронично заявляют, что некий посыл - чепуха, просто потому, что не хотят вдумываться в авторский месседж или интепретируют его как им угодно. Вот это и есть манипулирование "по серчевски".

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

TST-master, вы услугу предлагаете или чего?

започем?

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Irishfox:

К сожалению, многие люди понимают НЛП очень узко.Ты ведь не такой, Саш?

А вот и первый проблеск манипуляции. ) Я гораздо лучше. ))

Это ты уже спустился в бездоказательную область. По поводу НЛП и его места много копий ломается, и проблеска нет. И знаешь почему? По той же причине, что Бог един, а религий много.

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200

TST-master, у кого и сколько учились?

Lero
На сайте с 02.10.2009
17
apolo:
Если честно не понятно, каким образом НЛП можно использовать в тексте, это связано с визуализацией читающего?
Так мне кажется достаточно создать текст передающий образность. Т.е. создать необходимые образы перед читателем, для достижения необходимого результата.

НЛП заключается не совсем в образности. Обычно это мелкие маркетинговые приемчики. Ну, например, более частое использование тех слов, которые определяют целевую аудиторию. Поместите в текст слова, несущие одинаковую смысловую нагрузку:

Был:
Очень хорошо для шарлотки подходят кислые сорта яблок.

Стал:
Очень хорошо для аппетитной шарлотки подходят сорта сочных яблок с кислинкой.

То есть там, где можно использовать слово изумительно, для данного примера, лучше написать очень вкусно и т. д.

Шрамам вина на кимапи садхьям

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий