- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдаю картину, как мой сайт разные п** передирают один в один (контент, структура меню даже телефоны и название фирмы проскакивают мои), встретил даже у одного типа из другой страны "в контакте" в поле "о себе" 2-3 страницы из моего сайта. Ессно поисковики видят, что сайт изначально мой, ну по крайней мере гугл.
Вопрос, это для сайта может быть вредно? или полезно-раз тебя так копируют или ему вообще все равно? Плохо что если моя статья в выдаче на 1-м месте, то ее дубликат на 15-м( закинули бы в 1015 за такое.
Плохо что если моя статья в выдаче на 1-м месте, то ее дубликат на 15-м
Разве это плохо?
Если сайт посещаемый, то в любом случае будут воровать
В том что копируют материалы сайта - нет ничего удивительного и хорошего тоже. "Драли", "дерут" и будут "драть", к сожалению управы на таких уродов пока не нашлось. Ума нет просто свое что-нибудь придумать.
Переживать из-за этого не стоит.
Разве это плохо?
Если сайт посещаемый, то в любом случае будут воровать
Могли бы закинуть и подальше плагиаторов.
Вот мне интересно, при ранжировании сайта, гугл учитывает, на сколько его плагиатят, ведь это показатель качества своего рода. Ну понятно, если это всплывет, то все начнут дублировать свой сайт по 10 раз, ну а пока-что это единственный естественный параметр, по которому гугл может смотреть интересность сайта.
Переживать из-за этого не стоит.
Переживать как раз стоит, ибо вот такая ситуация:
моя статья в выдаче на 1-м месте, то ее дубликат на 15-м
весьма не надолго, многое зависит от траста.
К примеру, на одном моём сайте, двух лет от роду (для души, хобби так сказать, а поэтому самый что ни на есть СДЛ), копируют контент разные ГС и не очень. Естественно, все эти два года, сайт был гораздо выше в выдаче копирастов. Но в свете последних движух гугла, что то все перевернулось. Не спасает даже тиц, пр и естественные бэки на меня, как первоисточника.
Хрен с ним с гуглом, его пока лихорадит, может образумится через месяцок.
По яше ситуация такая, что старые статьи, многие тоже с естественными бэками, потихоньку уступают в выдаче полному копипасту.
В общем ситуация весьма не обнадеживает и не стоит надеяться, что ПС будут определять первоисточник.
Поставьте на сайт плагины, не разрешающие выделение текста. От всех ворюг не защититься, конечно но меньше станет - гарантированно.
Сам так делал.
Поставьте на сайт плагины, не разрешающие выделение текста. От всех ворюг не защититься, конечно но меньше станет - гарантированно.
Сам так делал.
серьёзно? и сильно спасает))?
сильно маскированный плагин и пс не прочитает, а лёгкие запросто в исходном коде видно...
Моей тематики сайтов штук 50-100, и повадились некоторые у меня контент брать. У меня сайт не такй трастовый, поетому яндекс начал мой сайт в результатах прятать в "слишком похожие", даром что я источник а воруют они. На две недели включил запрет на выделение текста, повесил на сайте строгую фразу об указании источника и согласие автора, написал самым наглым пару имейлов - потихоньку оставили в покое и тырить перестали. Самым ярым прихлопнул пару сателитов на фрихостах.
написал самым наглым пару имейлов - потихоньку оставили в покое и тырить перестали. Самым ярым прихлопнул пару сателитов на фрихостах.
Неужели на это кто-то ведется, а тем более боиться расправы, максимум через е-маил, как-то не верится, ну разве что копипастеры послные поцы
Serjo_201 - вот ты походу типичный пример. За то - не поц, ага.
От ниши зависит, я же уточнил - таких сайтов штук 50-100, крутимся в одной сфере, на выставках можем увидится да и вообще. Конечно, некоторые не поцы, как ты например, но на таких проще забить и продолжать делать свое дело хорошо.
_yurix_, не бери близко к сердцу, то что я копипастеров назвал поцами.
Переживать как раз стоит, ибо вот такая ситуация:
Естественно, все эти два года, сайт был гораздо выше в выдаче копирастов. Но в свете последних движух гугла, что то все перевернулось. Не спасает даже тиц, пр и естественные бэки на меня, как первоисточника.
Хрен с ним с гуглом, его пока лихорадит, может образумится через месяцок.
По яше ситуация такая, что старые статьи, многие тоже с естественными бэками, потихоньку уступают в выдаче полному копипасту.
В общем ситуация весьма не обнадеживает и не стоит надеяться, что ПС будут определять первоисточник.
А может причина в том, что ты не обновлял статьи, а у плагиаторов они как-то менялись, комментировались, а? И ПС посчитали, что ты на сайт забил, ну а ихние статьи как-то развиваются.