Бан за одинаковые контакты

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64
4651

Вопрос такой.

Было 3 тематических сайта с практически одинаковыми контактами (адрес и телефон офиса) Все 3 сайта были в топе по практически одинаковым запросам. Контент абсолютно уникальные, дизайны разные, названия фирм тоже разные. После апа в середине августа из всех сайтов по каждому запросу только один остался в топе. Т.е. по запросу "1" в топе было 3 сайта на 3, 5 и 7 местах, а после апа остался один который был на 3 месте. Ну и так далее.

Сайты не в бане, Платон отвечает, что все нормально, в гугле сайты болтаются на нормальных местах.

Вопрос: может ли Я накладывать санкции за одинаковые контакты?

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126

Да, есть такое. Санкции на аффилированные сайты.

D
На сайте с 25.03.2008
22

У меня тоже три сайта, и по некоторым запросам в выдаче стоять подряд, уже на протяжении 8 месяцев. Думаю в Вашем случае это временно.

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64

а как их снять? И реально ли их снять? Это у вас временно, у меня 2 года стояли _)))))))))))))))

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126

Имхо, аффилиат-фильтр снять очень сложно, хотя могу и ошибаться.

Нужно "доказать" Яндексу, что сайты не принадлежат одной компании.

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64

а если Платон пишет, что санкций нет, то как быть?

[Удален]

А как можно доказать Яндексу, что все сайты не одной компании, если контакты общие, то есть одинаковые?

Dallas184
На сайте с 30.04.2009
45
Fabio:
Имхо, аффилиат-фильтр снять очень сложно, хотя могу и ошибаться.

Согласен, снять почти нереально.

Lenin123:
а если Платон пишет, что санкций нет, то как быть?

Никак, если фильтр автоматом наложен, то есть алгоритм вычислил и зафильтровал, избавляйтесь от признаков принадлежности к одной фирме.

А если руками наложили "по стуку", то можете забыть про присутствие в выдаче по одинаковым запросам навсегда.

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64

Ну не пугайте, и так страшно ((((( Че делать то....... столько времени и бабла ввалил в сайт. Ладно попробую сменить все контакты и написать письма в Яндекс. Посмотрим.

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92
Fabio:

А здесь можно поподробнее ? Уж слишком тема больная :)

Биржа вечных ссылок GGL (http://gogetlinks.net/?inv=17gdy2) и размещение статей на Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:8322) позволит вашим сайтам прочно закрепится в Топе.
exsoft
На сайте с 24.08.2007
128
Lenin123:
Ну не пугайте, и так страшно ((((( Че делать то....... столько времени и бабла ввалил в сайт. Ладно попробую сменить все контакты и написать письма в Яндекс. Посмотрим.

Думаю, это будет самое правильное решение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий