Накидайте советов

123 4
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
zeroday:

На какую страницу вы перешли с главной?

Я перешёл по ссылке "пурифайеры" в футере. Это плохо, поверьте. В подвале как-то привык наблюдать копирайты и прочую фигню очень полезную информацию. А не одинокую ссылку.

Далее. На главной - 4 текстовых блока. Два нижних неплохо было бы разместить на одном горизонтальном уровне. В текущем виде смотрится некошерно.

В продолжение мысли, блоки вообще стоит убрать. На главную поместить текст отсюда /menuinfo/menupressa/72-2010-07-28-22-30-53. С подзаголовками, ключами и ключами в подзаголовках.

Соответственно, три оставшихся блока удалить. Их можно легко найти в верхнем меню.

Не понравилась шапка. Задолбали однотипные концепции интернет-магазинов. Ну не к месту иконка корзины на фоне воды. Нарисуйте лучше лодку. Или пурифайер. Или корзину определите на другое видное место.

Serg789:
1) Ярко зеленый текст надписи "Скидка до 7% при заказе через сайт" это ужас. Поменяйте цвет. Везде салатовый уберите. Он нечитаем и раздражать может.

3) страница контакты оформлена ужасно. Карту добавьте. Шрифты и расположение текста тоже ...

8) Левое меню и верхнее меню дублируется - зачем неясно.

9) Когда в корзине что-то есть - написано по английски "view cart" а должно быть по-русски.

С этим вполне согласен и особенно - с этим:

Serg789:
Кнопка купить салатовая - жопа

Весьма посредственный магазинчик. Нет чётко продуманной концепции. В целом воспринимается негативно. Однако отдельные страницы задерживают внимание. Но в этом заслуга копирайтера )). Не принимайте близко к сердцу:).

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

Убрать поиск по производителю - ведь чуть выше есть каталог производителей.

Страница с товарами слишком длинная и содержит мало информации. Можно сделать вывод в две колонки - будет и больше пустого места использоваться.

Галерея - никому не нужна.

Попробуем найти Борг Спорт - ввожу в поиск "Спорт" и ничего.

Мой блог (http://getked.ru)
Z
На сайте с 18.08.2010
56

Спасибо всем неравнодушным! :)

Общими силами и моими кривоватыми руками сайт изменяется, надеюсь, в лучшую сторону.

Теперь, немного прокомментирую ваши отзывы и расскажу что поменялось.

Убрал поиск по производителю. Спасибо, getnaked, остальные Ваши рекомендации приняты и будут соблюдены в ближайшем будущем.

Я перешёл по ссылке "пурифайеры" в футере.

master_jeday, это через чур профессионально. Я ориентируюсь на покупателей, а не мастеров, который первым делом лезут в футер смотреть копирайты.

В продолжение мысли, блоки вообще стоит убрать. На главную поместить текст...

Хороший вариант, возможно, прислушаюсь. Спасибо.

Задолбали однотипные концепции интернет-магазинов. Ну не к месту иконка корзины на фоне воды. Нарисуйте лучше лодку.

Обыденность задолбала? Поменяйте расположение вентилей горячей и холодной воды дома на кранах (лева холодная, справа - горячая) :)

Лодку вместо корзины? Ну да, и написать "Ваша лодка пуста" 😂

Serg789 текст про скидку убрал. Хотел, чтобы надпись выделялась из общего фона. Это же касается и кнопки "Купить". Каким цветом вы предлагаете ее обозначить? Мне почему-то нравится этот цвет.. Ведь ярко, сами говорите, значит - эффект тот, что нужно.

Не все ваши советы я пока выполнил, но процесс потихонечку двигается. Сайт меняется. Просматривайте его периодически и поправляйте, если что :)

:crazy:
S7
На сайте с 01.08.2010
24

а что мешает не изобретать велосипед, а взять уже готовую стурктуру?

которая уже была кем то продуманна, вылизана, отработана.

Оплачены услуги ускоспециализированных специалистов по юзабилити, дизайну и т.д.

Я не говорю тупо сдереть, а подсмотреть.

Z
На сайте с 18.08.2010
56
Serg789:
а что мешает не изобретать велосипед, а взять уже готовую стурктуру?
которая уже была кем то продуманна, вылизана, отработана.
Оплачены услуги ускоспециализированных специалистов по юзабилити, дизайну и т.д.

Я не говорю тупо сдереть, а подсмотреть.

1. Мешает то, что каждая область узкоспециализирована, как вы изволили выразиться.

2. Нет гарантий того, что тот вариант единственно правильный.

3. Каждый человек уверен, что он единственный и неповторимый уникум.

S7
На сайте с 01.08.2010
24

1) интернет магазин достаточно стандартная вещь. ничего сверх специализированного в куллерах нету. Это не феррари, и даже не женское нижнее белье. Обычный товар

2) Есть гарании того, что крупные магазины уже заплатили "информационному архитектору", "проектировщику интерфейсов", "специалисту по юзабилити" и т.д. Вряд ли вы можете себе позволить тратить такие бюджеты на таких спецов

3) Это да. Нужно перерости себя :))). Но надо смотреть на пункт 2. И подумать зачем директора успешных магазинов нанимают этих специалистов? думаю потому что они доверяют мнениям спецов и еще объективной статистике.

А про Ваш магазин есть пословица "Горбатого могила исправит".

Конечно можно потарить много сил и времени, что бы его немного исправить и потом прийти к выводу, что нужно все переделывать.

Или же сразу переделать, и не тратиться на исправление поциента.

В любом случае если взять нормальный магазин и Ваш то соотношение

посетилей в реальных клиентов будет гораздо больше у первого!

При одинаковом асортименте и ценах.

Z
На сайте с 18.08.2010
56
Serg789:

А про Ваш магазин есть пословица "Горбатого могила исправит".

Жесть... отчего я сюда запостил? Магаз уже поменял сруктуру в лучшую сторону благодаря вашим отзывам.

Serg789:
В любом случае если взять нормальный магазин и Ваш то соотношение
посетилей в реальных клиентов будет гораздо больше у первого!
При одинаковом асортименте и ценах.

Опять тот же вопрос. Может, пример дадите такого магазина? Для вас это будет одно, для меня другое, для кого-то третье. Чтобы об этом узнать и создан этот топ.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Из такого "магазина" конфетку уж точно не сделать.

Просто те кто видят это сразу, рекомендуют вам взять уже готовую проверенную структуру.

Потом вставить в неё свою мега уникальную шапку с волной от цунами.

И будет уже на порядок лучше чем сейчас.

Но если же вы свято верите в свой правильно выбранный путь, то эту детскую наивность в момент могут развеять пустые растраты в Яндекс.Директе.

Надеюсь мне удалось разбить вам розовые очки.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
Z
На сайте с 18.08.2010
56
Охотка:
Из такого "магазина" конфетку уж точно не сделать.
Просто те кто видят это сразу, рекомендуют вам взять уже готовую проверенную структуру.
Потом вставить в неё свою мега уникальную шапку с волной от цунами.
И будет уже на порядок лучше чем сейчас.

Но если же вы свято верите в свой правильно выбранный путь, то эту детскую наивность в момент могут развеять пустые растраты в Яндекс.Директе.

Надеюсь мне удалось разбить вам розовые очки.

Не удалось. Потому, что кроме пустых слов и общих фраз в вашем сообщении нет ни-че-го.

Что конкретно Вам не нравится в сайте? Чем неудобна (именно Вам) выбранная структура?

Можете ли Вы привести пример той структуры, которую Вы считаете наиболее подходящей?

ЗЫ. Директ не наш метод.

S7
На сайте с 01.08.2010
24
zeroday:
Для вас это будет одно, для меня другое, для кого-то третье. Чтобы об этом узнать и создан этот топ.

Неправильная мысль.

1) Все люди очень похожи, физиология у всех одна :)

2) Возмем два магазина с одинаковыми ценами и асортиментом. Магазин А сделан командой узкоспециализированных специалистов и потом еще доведен на основании большой статистики работы пользователей и жалоб пользователей по телефону. (У Вас пока вряд ли накопится такая статистика). Магазин Б. сделан человеком оркестром, который дизайнер , верстальщик и т.д.

В магазин Б зашло 1 000 человек и купило 5-10 человек. коверсия равна 0,5-1%.

В магазин А зашли те же 1 000 человек но купило уже 30-70 человек. Конверсия 3-7%.

Я думаю это означает, что магазин А удобнее для большинства людей, чем мазагин Б.

Можно допустить что кому-то магазин Б понравиться больше. Но для владельца магазина это неважно. То есть в данном случае мнение "одного, второго, третьего" не имеет значения. Есть просто статистика и аналитика.

И простые показатели.

Магазин Б. Потрачено на рекламу 10 000 рублей , заработано 12 000 рублей.

Магазин А. Потрачено на рекламу 10 000 рублей , заработано 25 000 рублей.

Это прописные истины. Что конверсия магазина сильно зависит от его удобства ДЛЯ большинства клиентов, при прочих равных. И не завист от того насколько нравится магазин его владельцу :)

Serg789 добавил 13.03.2011 в 10:44

1) Примеры нормальных магазинов Вы в сотоянии поискать сами.

2) "то кроме пустых слов и общих фраз в вашем сообщении нет ни-че-го."

Это не пустые слова и общие фразы, просто человек как минимум ознакомился с опытом других людей, и не пытается изобрести велосипед. Не будучи профи в велосипедостроении. Если опыт магазинов которые уже достигли лучших финансовых показателей в отрасли Вам ни чему....

Вы хотите идти своим путем и наступать на все грабли.. Вперед.

Если директ, не Ваш медот, то какой Ваш? и почему не директ?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий