- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, форумчане.
Магазин на джумле в процессе реконструкции и развития megafilter.ru
Посмотрите опытным взглядом, оцените, посоветуйте как улучшить, что поменять, что прикрутить.
Буду признателен за любые советы. Основная цель банальна - удержать посетителя на сайте, заинтересовать, довести до покупки.
Как юзабилити? На чем останавливается взгляд в первый момент? Что не нравится? Что нравится?
На какую страницу вы перешли с главной?
Заранее признателен.
Второй блок с тремя фильтрами кажется лишним при наличии карусели.
Пока в целом убогий магазин получается.
Второй блок с тремя фильтрами кажется лишним при наличии карусели.
Вы бы предпочли видеть там текст?
Пока в целом убогий магазин получается.
Вот, что вы за человек, а? Я что, запостил о том, какой у меня хороший магазин? Нет.
Я спросил, что по вашему нужно изменить, чтобы он стал лучше.
Некоторые замечания/предложения:
а) страницы контакты и информация слабокликабельны - сделать ссылки получше.
б) нет футера как такового. там пока обнаружил текст "Пурифайеры" - дополнить футер привычной информацией.
в) добавить способов связи побольше, сделать на странице контактов единообразное оформление.
1) Ярко зеленый текст надписи "Скидка до 7% при заказе через сайт" это ужас. Поменяйте цвет. Везде салатовый уберите. Он нечитаем и раздражать может.
2) Когда в карусели навел мышкой на фильтр надо бы ее остановить, хочешь нажать на фильтр, а он может уехать из-под мыши :)
3) страница контакты оформлена ужасно. Карту добавьте. Шрифты и расположение текста тоже ...
4) Облако тегов , никому не нужно. Голосование тоже. Оно только занимает место на экране.
6) Хост тупит. некоторые страницы не открываются или открываются со второго раза. Хотел оформить заказ, так и не вышло. Страница не открылась
7) Под каруселью три фильтра тоже ни к чему. Еще бы я сделал в карусели меньше товаров, но крупнее фотки и подписал бы сразу цену.
8) Левое меню и верхнее меню дублируется - зачем неясно.
9) Когда в корзине что-то есть - написано по английски "view cart" а должно быть по-русски.
10) LTD - в шапке лишнее.
11) в верхнем меню "галерея" чего ? я не понял что за галерея. Все должно быть предельно просто и понятно.
12) "Joomla SEF URLs by Artio" на всех страницах - убрать
13) Главная страница / Пурифайеры / Аквафор
Кнопка купить салатовая - жопа . Стрелки "вверх" "вниз" которые меняют количество товара очень мелкие, еле попал по ним.
14) было бы неплохо добавить аську, скайп, онлайн помошника в качестве контактов.
15) "гарантия"
"Гарантия на пурифайеры"
Гарантийные обязательства по пурифайерам.
Компания ООО "Мегафильтр" гарантирует высокое качество поставляемой продукции, в соответствии с обязательной нормативно-технической документацией водно-санитарного законодательства, таким как ГОСТ 24902-81 Вод...
прочитал много лишних слов, 4 раза слово "гарантия" а так и не понял какая гарантия. Вы не цените время покупателя.
Я бы просто сделал на главной более крупную надпись, типа такой "гарантия 3 года. Соответствие ГОСТу и СНИПу". Cсылкой, кто захочет узнать подробнее - нажмет. И шансы что эта информация сразу дойдет до человека больше, особенно если шрифт крупнее .
16) Считаю что главная страница перегружена, куча ненужной инфы. Лучше бы выставить больше фотки и цены. текст "О компании" ни кто читать не будет.
еще куча всего.
Итог: Магазин кривой,запутанный. особенно на главной много мусора. конечно этот информационный шум может казаться Вам очень важной информацией.
Сама структура информации, меню и т.д. плохая. Она будет уменьшать продажи. Советую просмотреть всех конкурентов, или другие магазины. Срисовать хотя бы структуру меню, расположение информации и т.д. Дизайн лучше свой :) Надо переделывать.
wikism, спасибо, принято.
Serg789, спасибо, ответ ниже.
1. видимо, придется туда баннер шлепнуть... хотя, мне цвет нравится, т.к. выделяется.
2. попробую реализовать.
3. принято, спасибо.
4. уберем, просто, пока не знаю что туда воткнуть.
5. С эти пока придется отложить, будем работать с тем, что есть.
6. Сам в шоке... уже исправил отключив чпу... оказывается сайт только с моего компа работал, с других - нет %)
7. Второй раз слышу это замечание, придется убрать, хоть это и спец-предложение предполагалось.
zeroday добавил 09-03-2011 в 10:12
Serg789, после исправлений, еще раз спасибо, что не поленились пощелкать по кнопкам.
4 - ничего не надо втыкать. Что все место должно быть забито.
Освободите место от ненужных блоков на главной. И сделайте больше фотки на витрине, напишите цены, укрупните шрифты.
Напишите Ваши приемущества перед конкурентами.
П.С. дописал. 15 пунктов всего :) И это далеко не все
Я за голову схватился, если честно. Нужно переделывать сайт. Хорошо, что запостил, а то бы так и сидел ни о чем не подозревая :)
начните с анализа конкурентов. Или просто анализа толковых интернет магазинов
если интересно мнение "совсем еще зеленого":
1 взгляд не фокусируется (не цепляется) ни на одном предмете -
необходимо хорошее изображение _по теме сайта_ (шапка не в счет).
2 зеленый цвет (скидка) слишком ядовит.
3 меню (дополнительно) заметил далеко не с первого взгляда -
невыразительное что ли.
4 по поводу карусели - если она и нужна, может подобрать ей другое место,
и сделать изображения покрупней, а то приходится всматриваться в эти
маленькие изображения пытаясь понять что это вообще такое.
по моему стало намного лучше...
Единственное что лично я бы изменил - цвет заголовков меню _Автоматы для воды_ и _Голосование_ . Не знаю на какой, может быть сильвер или же голд.
Мне понравилось - дизайн достаточно аскетичный, практически нет лишней инфы.