- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это я давно заметил.
Но вот какая незадача - зачем регить домен бетон.ру, когда можно зарегить "раорпорплое.ру", а потом с удовольствием сделать бетон.раорпорплое.ру?
учитывается в поисковиках даже такие пути
раорпорплое.ру/бетон/
поисковики выделяют слово бетон в такой ссылке
просто приоритет ключевика в домене второго уровне будет выше, чем аналогичный ключевик в домене третьего уровня или в директории сайта...
домены третьего уровня вообще поисковиками и за самостоятельные сайты то не считаются... на них и ИЦ меньше начисляется (вроде бы), большинство каталогов домены третьего уровня вообще не принимают....
короче домен третьего уровня не котируется....
поддоменов можно настругать тысячами потому, что они бесплатные, а вот второй уровень доменов почти весь платный, а это уже ограничитель какой-никакой спама и саттелитов
traffik07 добавил 08.03.2011 в 17:04
вот, что очень интересно...
у меня есть домен в зоне .su с хорошими показателями и посещаемостью в несколько тысяч уникальных посетителей в сутки....
сейчас в зоне su разрешили idn
если скажем создам домен такого плана
жби.site.su
то учитывая любовь гоши к кириллице в доменах, будет ли отдача от сайта
жби.site.su больше чем от сайта gbi.site.su ?
можно зарегить "раорпорплое.ру", а потом с удовольствием сделать бетон.раорпорплое.ру?
Можно. Для выдачи будет +, а для всего остального включая имидж -. Да и бетон.рф при прочих равных будет выше шлака как ни крути, а шлака может быть и несколько тысяч. Из этого можно предположить, что шансы бетон.рф находиться в ТОПе по ключу "бетон" больше в тысячи раз, чем у бетон-доставка.рф (занят). При прочих равных конечно.
домены третьего уровня вообще поисковиками и за самостоятельные сайты то не считаются... на них и ИЦ меньше начисляется (вроде бы), большинство каталогов домены третьего уровня вообще не принимают....
короче домен третьего уровня не котируется....
Не стоит все же каталоги и поисковики ставить в один ряд.
У каждого владельца каталога свои тараканы голове.
А что касается поисковиков - у меня один старый крохотный сайтик (домен третьего уровня), довольно давно не развиваемый, имеет PR/ТИЦ 2/10, котируется по некоторым своим ключам выше, чем уже позже созданный сайт с теми же ключами и доменом второго уровня. Так что, если домен с сайтом создан не вчера, то поисковику второй или третий уровень - без разницы.
Домен второго уровня - это скорее вопрос престижа, более разумного вложения денег (развивается все таки именно свой домен) и возможности создавать на поддоменах нужные проекты.
то учитывая любовь гоши к кириллице в доменах, будет ли отдача от сайта
жби.site.su больше чем от сайта gbi.site.su
гугл дает хороший бонус только точному вхождению в имя сайта. причем именно в той форме (род/падеж/число). и причем только в домен 2-го уровня.
домен третьего уровня чуть весомее значения совпадения в урле.
максимальный эффект в случае полного совпадения запроса пользователя и имени сайта.
также важно кол-во символов до/после точного вхождения, разделение на слова.
например влияние урла для запроса юзера "бетон"
бетон.рф > бетона.рф (словоформа) > бетон1.рф > бетон123.рф > бетон.сайт.рф > сайт.рф/бетон/
Это чисто мое мнение, основанное на опыте с idn доменами
и не стоит забывать, что имя домена один из факторов, и без проблем перешибается другими факторами.
также полагаю, что имя домена в продвижении по соответствующему запросу имеет мультипликатирующий эффект. т.е. снижает стоимость продвижения не на ХХ рублей, а, допустим, на ХХ%
все имхо.
А что касается поисковиков - у меня один старый крохотный сайтик (домен третьего уровня), довольно давно не развиваемый, имеет PR/ТИЦ 2/10, котируется по некоторым своим ключам выше, чем уже позже созданный сайт с теми же ключами и доменом второго уровня. Так что, если домен с сайтом создан не вчера, то поисковику второй или третий уровень - без разницы.
Извините, но Вы просто лоббируете свои интересы, так как продвигаете свой сервис на сайте питомники.рф по созданию поддоменов с корневым доменом питомники... видел, даёте рекламу на яндекс.директе...
но, к сожалению, поисковиками поддомен воспринимается скорее как раздел основного домена, чем как самостоятельный сайт...
хотя, конешно, если сайт на поддомене будет СДЛ и с очень большой популярностью и уникальным контентом, то ни один поисковик его без внимания не оставит, к тому же некоторые домены второго уровня воспринимаются поисковиками как доменная зона, на том же народе или укозе... но это всё частности...
логика проста - если бы поддомен был важнее, чем сам домен, то никто бы не гонялся за ключами в доменах второго уровня, а просто создавали поддомены с ключами и тихо радовались (или громко, кто-как любит)
к тому же есть такие понятия как продвижение и оптимизация сайтов, если вы будете продвигать и оптимизировать сайт на поддомене, а сайт на домене второго уровня недавно создадите, то, очевидно, что поддомен будет на лучших позициях в поисковике...
также зависит и от того являются ключевики сайта на домене и поддомене ВЧ или НЧ, нч легче продвигать... Вы как раз привели пример, когда сайт на поддомене был немного раскручен, а на домене недавно создан. А мы сравниваем проекты, при условии равной конкуренции.
Если например, сайт кошки.питомники.рф имеет одинаковые СЕО-показатели с сайтом кошки.рф, то по запросу кошки последний сайт будет выше, т.е. при равных затратах на продвижение обоих сайтов кошки.рф будут лучше искаться, чем кошки.питомники.рф
traffik07 добавил 09.03.2011 в 01:38
бетон.рф > бетона.рф (словоформа) > бетон1.рф > бетон123.рф > бетон.сайт.рф > сайт.рф/бетон/
вот-вот, и я того же мнения.. именно в таком порядке падает ценность домена для поисковика... при условии равной оптимизации сайтов по слову бетон
ТС, молодцом! :)
Насчет того, что кто-то возьмет в аренду - сомневаюсь. Но было бы интересно узнать, много ли дает Adsence?
максимальный эффект в случае полного совпадения запроса пользователя и имени сайта.
Для многословных запросов это невозможно. С другой стороны, если предположить, что "-" и " " для Google равносильны, то
эти товарищи здорово облажались, приписав к своему домену "www.")
Извините, но Вы просто лоббируете свои интересы,
Каждый владелец заинтересован в развитии своего домена. Но это не отменяет того, что я сказала раньше - мой первый сайт был размещен в зоне com, на домене третьего уровня, был взят стандартный шаблон, знания на тот момент нулевыми - ни о каком профессионально сделаном проекте и речь не шла. Мне просто нужно было разместить где-то несколько своих страниц, с необходимой информацией. Отношение поисковиков и Яндекса в частности было не очень хорошим. Однако после регулярного пополнения контентом и некоторого количества внешних ссылок по обмену, поисковики пошли на сайт. Заметьте, что то короткое время, пока я им занималась, PR/ТИЦ были 4/20 - и это домен третьего уровня !!, com-зоны. После того, как сайт потерял актуальность и было прекращено пополнение, показатели пузомерок и посещаемости упали. Однако, по некоторым ключам в своем профиле он до сих пор выходит в первой десятке Яндекса и приносит небольшой траффик. Уже потом появился сайт с доменом второго уровня ru-зоны, легче стало разве что в каталоги предлагатся, а отвоевывать место в поисковой выдаче все равно пришлось. И с точки зрения продвижения в выдаче, я до сих пор не вижу принципиальной разницы между только что созданным новым доменом третьего уровня и только что созданным доменом второго уровня - и тот, и другой какое-то время остается для поисковиков "нулем", и тот и другой надо проталкивать. Тот старый сайт, несмотря на домен, действительно хорошо выходил в поисковой выдаче и пока ему уделялось внимание, он успешно конкурировал по запросам с другими доменами второго уровня, без скидок на "этажность".
И с точки зрения продвижения в выдаче, я до сих пор не вижу принципиальной разницы между только что созданным новым доменом третьего уровня и только что созданным доменом второго уровня - и тот, и другой какое-то время остается для поисковиков "нулем", и тот и другой надо проталкивать.
ну это само собой, если не толкнуть сайт, то он мёртвым останется)
но если вы будете одинаково продвигать два сайта и ревалентность по запросу кошки будет одинаковая у
кошки.рф и кошки.питомники.рф то кошки.рф будут всегда выше по запросу кошки
хотя конешно нужно проводить точный анализ, чтобы всё это доказать...
многое зависит от ревалентности сайта по запросу кошки...
но для примера:
если в яндексе пробить "кошки"... то поддоменов с кошечьей темой в самом адресе сайта в 10 раз меньше в топе-50, чем аналогичных доменов, и то все эти поддомены имеют или очень большое собственное пузо или сидят на сайте с большим пузом)
а по запросу бетон (это очень конкурентный запрос) вообще поддоменов в топе яндекса нет.. думаю, это очень хорошее свидетельство того, что поддомену тяжело конкурировать с аналогичным ключевым доменом в условиях высокой конкуренции...
.. думаю, это очень хорошее свидетельство того, что поддомену тяжело конкурировать с аналогичным ключевым доменом в условиях высокой конкуренции...
.. думаю, это очень хорошее свидетельство того, что мало кому приходит в голову идея продвигать поддомен ;)
.. думаю, это очень хорошее свидетельство того, что мало кому приходит в голову идея продвигать поддомен ;)
нет ну по кошкам-то все-таки поддомены есть в топе... просто кошки - явно нетакой коммерческий запрос как бетон... ниже конкуренция... проще продвинуть поддомен...
я знаю много небольших фирм (точнее их сайты), торгующих бетоном, которые делают себе сайты на народе и укозе, полно крупных стройпорталов, которые размещают на поддоменах разделы по стройматериалам, но по бетону поддомены появляются только на 60-70 позициях...
просто по бетону конкуренция настолько высока, что поддомены даже с очень большим пузом и хорошей ревалентностью не могу пробиться в топ, по той причине, что при равных ревалентности и продвижении, поддомены уступают ключевым доменам...