- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы подвести итоги эксперимента с изучением влияния имени сайта на продвижение
сам сайт: торговля.акциями.рф
обсуждение: 1-я часть, 2-я часть
текущие результаты: по искомому запросу торговля акциями в гугле на 3 месте, по супутствующим достаточно конкурентным запросам продажа акций и курсы акций на 1,2 страничках.
также положительное влияние домена на кликабельность объявлений директа. Сайт смотрится шикарно и достойно. (это к кривости домена). позволяет держать ctr достаточный, чтобы не выпадать из размещения по всем красивым фразам тематики торговли акциями.
ссылка на Метрику: http://metrika.yandex.ru/stat/?id=4814104
естественный трафик с ПС невелик. директ дает больше.
Резюме:
На текущий момент сайт привлекает 1,5-2 тыс. 100% целевых посетителей в месяц.
Трафик самого лучшего качества. Имя сайта смотрится достойно в выдаче и контекстной рекламе.
рассмотрю варианты аренды сайта (вся ваша символика/логотипы/тексты/контакты)
рассматриваю предложения от 2 тыс. руб. /месяц
предложения от 10 т.р. принимаю сразу.
(т.е. около рубля за целевого посетителя - при стоимость в директе до 5-10$ в спецразмещении на юзера)
Скажите, а почему взяли такой домен, а не, например, торговля-акциями.рф?
акциями.рф - однословник ☝
На Подотрись.акциями.рф тоже можно проект замутить :)
занят был, разумеется.
На Подотрись.акциями.рф тоже можно проект замутить
а можно и не мутить.
занят был, разумеется.
торговля-акциями.рф зарегистрирован на два дня позже Вашего.
торговля-акциями.рф зарегистрирован на два дня позже Вашего.
значит сервис ступил и показал, что домен был занят. так бы взял.
Есть обоснованное предположение, что гоша так полюбил РФ зону, потому что ему проплатили. Представляете сколько еще словоформ можно зарегить по ключам?
Наверное, как все поскупят, и к-во доменов приблизится к миллиарду - кончится гошина любовь к ключам в имени.
А яше не проплатили, вот он и не спешит их возносить.
Вообще поисковикам на руку такие такие длинные домены. Людям лень писать длинное слово в адресной, и они его вводят в поисковик, который предлагает варианты. Сейчас у яндекса в топе запросов слово "вконтакте". Наверное потому, что обывателю лень переключаться на другую раскладку. Это мы привыкли печатать свободно на обеих, а вот мой брат свой логин почты латинскими буквами вводит минут пять.
Вообще поисковикам на руку такие такие длинные домены. Людям лень писать длинное слово в адресной, и они его вводят в поисковик, который предлагает варианты. Сейчас у яндекса в топе запросов слово "вконтакте". Наверное потому, что обывателю лень переключаться на другую раскладку. Это мы привыкли печатать свободно на обеих, а вот мой брат свой логин почты латинскими буквами вводит минут пять.
может быть как вариант, Яндекс просто боится конкуренции со стороны кириллических доменов... зачем теперь людям вводить в поисковке "вконтакте" (т.е. уже известный ему сайт)... а потом искать среди кучи ссылок ту, которая ему нужна, когда юзер может без смены раскладки клавиатуры напрямую ввести русский адрес в браузере и сразу попасть на нужный сайт....
хотя это так, слабенькая гипотеза....
а вообще-то за 3-4 месяца мои кириллические домены и в яндексе неплохо продвинулись... конешно топы не занимают, но отставать стали от Гоши на позиций 10-30 небольше...
просто Яндекс медленный по сравнению с Гошей...
я вот даже для своей личной практики поиска использую Яшу и Гошу по двум разным назначениям...
в Гоше я всегда ищу в основном новости (так как знаю, что гоша индексит все самое свежее буквально за часы)...
а Яша для меня своего рода справочник, коммерческая база данных.. в которой ищу фирмы, цены на необходимые товары и т.п. (Яша отличается уникальностью контента и стабильностью позиций сайтов - а для того, чтобы отсеять сайты Яше время надо)
У меня по всем трём запросам (google.fi) 5-7 места в выдаче. Неплохой результат за довольно короткий срок, поздравляю. Уж не знаю имеет ли домен в таком положении значение, но результат на лицо.
У меня по всем трём запросам (google.fi) 5-7 места в выдаче. Неплохой результат за довольно короткий срок, поздравляю. Уж не знаю имеет ли домен в таком положении значение, но результат на лицо.
имеет, домен значение,
например,
на сайте бетонозавод.рф (это не мой домен, для примера) повышаю ревалентность слова бетон, чтобы конкурировать в поиске по слову бетон, но поисковики (что Яша, что Гоша) на лучших позициях выводят сайт по запросу бетонозавод.... хотя бетонозавода в тексте сайта нет
Хотя, конешно, разная частотность
у бетона - ВЧ
у бетонозавода - НЧ
но всё равно, когда в тексте сайта нет слова бетонозавод...
но выходит в топ по этому запросу, значит как минимум поисковики учитывают сам домен
Это я давно заметил.
Но вот какая незадача - зачем регить домен бетон.ру, когда можно зарегить "раорпорплое.ру", а потом с удовольствием сделать бетон.раорпорплое.ру?