Торговля.акциями.РФ - 3. Итоги. Сдается в аренду.

12 3
T
На сайте с 05.01.2008
94
2405

Хотелось бы подвести итоги эксперимента с изучением влияния имени сайта на продвижение

сам сайт: торговля.акциями.рф

обсуждение: 1-я часть, 2-я часть

текущие результаты: по искомому запросу торговля акциями в гугле на 3 месте, по супутствующим достаточно конкурентным запросам продажа акций и курсы акций на 1,2 страничках.

также положительное влияние домена на кликабельность объявлений директа. Сайт смотрится шикарно и достойно. (это к кривости домена). позволяет держать ctr достаточный, чтобы не выпадать из размещения по всем красивым фразам тематики торговли акциями.

ссылка на Метрику: http://metrika.yandex.ru/stat/?id=4814104

естественный трафик с ПС невелик. директ дает больше.

Резюме:

На текущий момент сайт привлекает 1,5-2 тыс. 100% целевых посетителей в месяц.

Трафик самого лучшего качества. Имя сайта смотрится достойно в выдаче и контекстной рекламе.

рассмотрю варианты аренды сайта (вся ваша символика/логотипы/тексты/контакты)

рассматриваю предложения от 2 тыс. руб. /месяц

предложения от 10 т.р. принимаю сразу.

(т.е. около рубля за целевого посетителя - при стоимость в директе до 5-10$ в спецразмещении на юзера)

AERA
На сайте с 28.09.2010
71

Скажите, а почему взяли такой домен, а не, например, торговля-акциями.рф?

Whic — профессиональный софт для домейнера и сеошника (http://idomainer.pro/tools/whic-professionalnyj-soft-dlya-domejnera-i-seoshnika/)
Buch777
На сайте с 02.03.2010
105
AERA:

акциями.рф - однословник ☝

На Подотрись.акциями.рф тоже можно проект замутить :)

T
На сайте с 05.01.2008
94
AERA:

занят был, разумеется.

Buch777:
На Подотрись.акциями.рф тоже можно проект замутить

а можно и не мутить.

AERA
На сайте с 28.09.2010
71
TMarkus:
занят был, разумеется.

торговля-акциями.рф зарегистрирован на два дня позже Вашего.

T
На сайте с 05.01.2008
94
AERA:
торговля-акциями.рф зарегистрирован на два дня позже Вашего.

значит сервис ступил и показал, что домен был занят. так бы взял.

Александар
На сайте с 25.11.2010
15

Есть обоснованное предположение, что гоша так полюбил РФ зону, потому что ему проплатили. Представляете сколько еще словоформ можно зарегить по ключам?

Наверное, как все поскупят, и к-во доменов приблизится к миллиарду - кончится гошина любовь к ключам в имени.

А яше не проплатили, вот он и не спешит их возносить.

Вообще поисковикам на руку такие такие длинные домены. Людям лень писать длинное слово в адресной, и они его вводят в поисковик, который предлагает варианты. Сейчас у яндекса в топе запросов слово "вконтакте". Наверное потому, что обывателю лень переключаться на другую раскладку. Это мы привыкли печатать свободно на обеих, а вот мой брат свой логин почты латинскими буквами вводит минут пять.

Repetitio est mater studiorum
T0
На сайте с 24.11.2007
125
Александар:

Вообще поисковикам на руку такие такие длинные домены. Людям лень писать длинное слово в адресной, и они его вводят в поисковик, который предлагает варианты. Сейчас у яндекса в топе запросов слово "вконтакте". Наверное потому, что обывателю лень переключаться на другую раскладку. Это мы привыкли печатать свободно на обеих, а вот мой брат свой логин почты латинскими буквами вводит минут пять.

может быть как вариант, Яндекс просто боится конкуренции со стороны кириллических доменов... зачем теперь людям вводить в поисковке "вконтакте" (т.е. уже известный ему сайт)... а потом искать среди кучи ссылок ту, которая ему нужна, когда юзер может без смены раскладки клавиатуры напрямую ввести русский адрес в браузере и сразу попасть на нужный сайт....

хотя это так, слабенькая гипотеза....

а вообще-то за 3-4 месяца мои кириллические домены и в яндексе неплохо продвинулись... конешно топы не занимают, но отставать стали от Гоши на позиций 10-30 небольше...

просто Яндекс медленный по сравнению с Гошей...

я вот даже для своей личной практики поиска использую Яшу и Гошу по двум разным назначениям...

в Гоше я всегда ищу в основном новости (так как знаю, что гоша индексит все самое свежее буквально за часы)...

а Яша для меня своего рода справочник, коммерческая база данных.. в которой ищу фирмы, цены на необходимые товары и т.п. (Яша отличается уникальностью контента и стабильностью позиций сайтов - а для того, чтобы отсеять сайты Яше время надо)

CB
На сайте с 29.03.2008
106
C-B

У меня по всем трём запросам (google.fi) 5-7 места в выдаче. Неплохой результат за довольно короткий срок, поздравляю. Уж не знаю имеет ли домен в таком положении значение, но результат на лицо.

T0
На сайте с 24.11.2007
125
C-B:
У меня по всем трём запросам (google.fi) 5-7 места в выдаче. Неплохой результат за довольно короткий срок, поздравляю. Уж не знаю имеет ли домен в таком положении значение, но результат на лицо.

имеет, домен значение,

например,

на сайте бетонозавод.рф (это не мой домен, для примера) повышаю ревалентность слова бетон, чтобы конкурировать в поиске по слову бетон, но поисковики (что Яша, что Гоша) на лучших позициях выводят сайт по запросу бетонозавод.... хотя бетонозавода в тексте сайта нет

Хотя, конешно, разная частотность

у бетона - ВЧ

у бетонозавода - НЧ

но всё равно, когда в тексте сайта нет слова бетонозавод...

но выходит в топ по этому запросу, значит как минимум поисковики учитывают сам домен

Александар
На сайте с 25.11.2010
15

Это я давно заметил.

Но вот какая незадача - зачем регить домен бетон.ру, когда можно зарегить "раорпорплое.ру", а потом с удовольствием сделать бетон.раорпорплое.ру?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий