- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо за ответы!
Чесно -ситуация такая - есть потнециальный заказчик, в том числе у него 2 ключевика с запросами больше 50 000 в месяц по МО, новорожденный сайт. Я пытаюсь понять по зубам это мне или нет, и спланировать стратегию, при том, что с таким в.ч. еще ниразу не сталкивался (в сео недавно, набиваю руку по мелочам). А чем дальше в глубь, тем больше дров. А чужими деньгами экспериментировать еще неприятней и рискованей)
gogetlinks и miralinks я понял, что пользуются, что это актуально. Но по скольку нет четкой ясности, что нужно пс, чтобы сайт появился в топы, то и среди всех сервисов нельзя сказать четко что какой-то лучше, какой-то хуже, правильно?
А второе, что понял - что закупка ссылок теряет актуальность, но несмотря на все разговоры, фиг без нее что получится на сегодня.
Еще добавлю про "Ссылки-2010. Как живется простому оптимизатору?" , где говорится, что все идет к тому что нужно покупать самые дорогие и вкусные ссылки на самых приближенно тематических и "качественных" сайтах. И мне кажется, научиться отличать "качественные сайты" самому без сервисов тоже не очень трудно
daddy17, по ссылкам - обязательно регион, желательно тематику.
А вообще - начните с контента и работы над юзабилити ))) Эффект даст не сразу, зато потом не будет проблем.
daddy17, по ссылкам - обязательно регион, желательно тематику.
А вообще - начните с контента и работы над юзабилити ))) Эффект даст не сразу, зато потом не будет проблем.
Это само-собой. Но тут сомнений не вызывает. А вот тема ссылок кусается куда не сунешь руку)
Не хочу называть конкретно что-то, из собственных соображений и правил форума. Но очень близко по условиям регион -Москва и область, ключевое слово "газовые плиты"
А вот тема ссылок кусается куда не сунешь руку)
Так может стоит объяснить заказчику, что не уверены в своих силах ))
Попросить фикс за ведение проекта и потихоньку наращивать ссылочную массу, комбинируя разные источники?
Лучшее решение к которому пришел на сегодня. Спасибо вам.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а где собственно можно найти региональных вебмастеров. может они на серче крутятся, а я не знаю. с радостью бы с ними поработал в плане ссылок. может уже есть какие то базы или ветка на серче про это)) так то важная бы вешь была. типа социальной сети вебмастеров и оптимизаторов) извините если не в тему)
Ага, а еще там есть запросы из "Спектра", которые вообще не продвигаются.
А еще там есть Википедия.
А еще там есть сайты с накрученными ПФ.
Там много чего есть.
Только те проекты, которые долго и успешно продвигаются по ВК - в большинстве случаев так или иначе покупали вечные ссылки.
C пф это миф, ну да ладно, тоесть у нас одна треть спектр, одна треть вики (с правильным форматированием документа и его разметкой) и одна треть ваша, (хотя по заявлению яндекса ссылочные факторы это лишь 2 из 40 ключевых факторов)
Тогда вопрос о правде, так что же Вы продаёте? :)
Тогда вопрос о правде, так что же Вы продаёте? :)
как что? ссылки ! :) А основная работа как раз состоит в формировании потребности их покупки: с этим не так сложно, достаточно только показать альтернативы в виде долгой и напряженной работы(либо вообще их не показывать :) типа one way). Апосля этого становится безразлично - дадут что-то ссылки, не дадут.. сколько их покупать, почем - думать и анализировать-то еще хуже :( Ну а поскольку процент сайтов, которым нужны именно ссылки не так уже и мал (10-20), то есть и некоторые естественные положительные отзывы, их хватает для поддержания имиджа.
nikola32 Я на столько нуб в сылочных делах, что понимаю не все о чем вы говорите. Простите, если не правильно понял, но вы против того чтобы юзать gogetlinks.net и www.miralinks.ru?
Если оно так, тогда какие ресурсы и инструменты в этом деле вы поддерживаете?
И вот еще к своему стыду выяснил что не правильно использовал вордстат, который показал мне статистику по ключевику за 60 000, а сейчас смотрел используюя "!" и получилось 18 000, что уже более реальная цифра, далекая от "пластиковых окон") Конечно на прогноз бюджета это прямо не влияет, но ясное дело что чем больше цифра тем скорее всего больше конкуренция
nikola32 Я на столько нуб в сылочных делах, что понимаю не все о чем вы говорите. Простите, если не правильно понял, но вы против того чтобы юзать gogetlinks.net и www.miralinks.ru?
Если оно так, тогда какие ресурсы и инструменты в этом деле вы поддерживаете?
Я против того что бы люди бросались покупать ссылки, сломя голову, в надежде на чудо, т.к. яндексы тут подосрали очень сильно и сделали все это слабоработающими инструментами. Кстати так считаю не только я - почитайте топик про концепцию медленного наращивания бюджетов(не лишина смысла). Появилась куча вещей, действие которых ссылками очень трудно пережать. MiRaj об этом знает еще лучше меня, так что его предложение начать чем-то мериться выглядит здесь очень странно. Может он действительно влюблен в созданный им сервис и не может признать критическое падение эффективности, а ведь когда-то было здорово все.
В целом я за то, что бы выбивать из владельцев сайта качественные материалы и делать из них супер сайты, на которые люди будут ставить ссылки сами - вот это работа, которой и не стыдно померится, муторная, серьезная, но реально крутая. Если сайт живет отдельно от бизнеса, своей жизнью, тогда пофигу как его раскручивать - это уже будет некий кастрированный вариант, на котором душа не отдохнет. Почитайте хотя бы эту книженцию (она простая), увидите что "раскрутка сайта" шире раза в четыре, чем Вы представляете. Можно делать красивые сайты, даже продвигать их по ключевикам, но они будут мертвые, без конверсии, с минимумом звонков. В глазах владельцев бизнеса появляется нереальная тоска - сайт в топе, а звонков нет.
Что касается именно указанных двух сервисов - я не вижу их явное преимущество перед всеми остальными. Может статься, что чудесные параметры, которые являются их гордостью, яндексом не шибко воспринимаются, либо перекрываются другими вещами, общими для коммерческих ссылок. Вот цены мне там совсем не нравятся. Предпочитаю контекстные ссылки с сапы, чаще всего их можно ставить из нормальных текстов (а не сео-бредостатей), по ним иногда переходят пользователи.
Вообщем аккуратнее с ссылками. Помните, что в случае полной отмены яндексом коммерческих ссылок - биржы, агрегаторы и прочие сервисы проедут по инерции еще пол года, они никогда не признается что game over - будут давить деньги до последнего. Так и сейчас, что-то объявили, что-то поменялось, а со стороны сервисов полный молчок. Им вообще не выгодно говорить правду.
Распространенная ошибка, вы это еще как-то быстро узнали(регистрация меньше года) :)
Открою еще пару секретов:
и т.д и т.п.