- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я в курсе .. ну ошибся ... день тяжелый, тут и не так ошибешься :D
ну слава боту, а то я уже почти расстроился ;)
Люди, которые хотят купить пластиковые окна, просматривают больше одной страницы и всех обзванивают. Я лично когда выбирал пластиковые обзвонил весь топ 50. Так что в данной теме топ 30 - нормальный результат в плане продаж. А заказчик (хрен какой) за 20000 р еще и выкабенивается. ТС, пошлите его в попу (мягко говоря)
Извини конечно, но ты попал пальцем в небо )) Уже с 11 позиции по "пластиковым окнам" трафика уже нет почти...
Предложите ему ничего не тратить на продвижение, а платить процент с продаж окон через интернет. Окно стоит 500$, а замена 4 окон в квартире - 2000$. 5% (этот процент даст любой дилер, не говоря о том что отношения зорошие у вас) - это 100$ с квартиры. Судя по результатам продвижения - у заказчика не менее 30-50 звонков в день, значит 3-5 реальных заказов. Берем средний заказ - это два окна ~ 1000$ x 3-5 = 3000$ x 5000$ в день x 30 = 90000$ x 150000$ в месяц. 5% это 4500$ - 7500$ в месяц. Вывод - если заказчик не согласится, сделайте себе такой же сайт, найдите производителя окон и забудьте про тупые отчеты о позициях перед клиентом
Опять пальцем в небо, чтобы было 30 звонков - это нужно 400 юников трафа, что с 30-ых позиций и низкочастотников никогда не наберешь.
Касаемо найти производителя окон и с ним завязаться - ты насчитал "прибыли" 4500$ - 7500$ в месяц - только вычти отсюда аренду офиса, з/п менеджерам (ведь ты сам собрался звонки окучивать?), затраты на продвижение сайта, накладные расходы там (инет, телефония)
Плюс налоги надо платить.
Плюс в таком раскладе тебе придется разруливать рекламации, с недовольными клиентами общаться и т.д.
Замерщик свой нужен.
Так что останешься ты без штанов дорогой друг :)
Конечно бюджет 20 000 это ппц просто. Может конечно 5 лет назад, когда Вы начинали, то это было нормально для "пластиковых окон". Сейчас эту сумму нужно умножить на 10. По поводу того, что не заказывают, а на сайт люди заходят, так тут дело не в раскрутке, а в менеджерах.
И на конец соглашусь с большинством, за 20 000 раскрутите свой сайт, что вам подуше, а на оконный сайт снимите все ссылки, раз его не устраивает. Но тут еще на сайт нужно посмотреть, может он страшный, как моя жизнь, и люди не хотят иметь дело с такими оконщиками.
нууу, пошли новые веянья в СЕО уже, а как контролировать заказы? или свою "девочку" на телефон сажать, заказы принимать?
ну знаете) сейчас существуют всякие системы контроля звонков, так что при желании и без своей девочки можно организовать неплохую систему учёта ..
А по теме, советую сделать предворительную оценку запросов в нескольких сео-конторах, плюс свою по бэкам и с такими вот аргументами идти к заказчику!
Лично я уже скоро пойду 😂
Не знаю как там хромоножка, но у меня клиенты начинают беспокоится когда проседают в топе, а так они ноют, типа звонки конечно есть, но мы не довольны:D МАЛООО!
Клиенты разные бывают, конечно. Есть клиент, который говорит: мне плевать на позиции, смотрю на продажи: если увеличиваются, денег не жалко. Так что если есть силы выдвигать окна в топ - выбирайте клиента, желающих много, а ТОП - один. Хотя, если работа ведется достаточно давно, нужно клиента "обрабатывать" цифрами директа, стоимостью продвижения в других СЕО-компаниях и т.п. Если не совсем бестолковый - задумается :) Однако, условия - условиями, и если они имеют место быть, они должны выполняться. Просто пересмтривать их не мешает иногда...
Надо заметить, тема очень выгодна для показа заказчику:)
Надо заметить, тема очень выгодна для показа заказчику
поверьте, это основная причина создания темы...
поверьте, это основная причина создания темы...
И что в этом плохого?
С заказчиками не покупающими траф в директе предпочитаю не разговаривать. Единственное трезвое замечание во всем топе, — это.
И что в этом плохого?
я где-то сказал что это плохо?
обязательно надо показать заказчику этот топ, пускай задумается!
Единственное трезвое замечание во всем топе, — это.
и этот пост я поддержал:
/ru/forum/comment/3298177
Со мной сейчас связался владелец сайта, дабы прояснить ситуацию. Со стороны оптимизатора тоже все не гладко. Сам сайт не очень грамотно продуман, юзабилити сильно хромает.
Посещаемость сайта сейчас около 3000 уников в месяц (!), причем, почти половина просматривает не более 1 страницы. ;)
По словам владельца, отчетов от оптимизатора никаких не было.
Так что здесь вопрос не в жадности владельца, а скорее в том, что оптимизатор не смог грамотно продумать стратегию продвижения (за указанную сумму), объяснить Заказчику суть работы, и собственно, обеспечить результат.
Вообще, многие заказчики готовы платить деньги при условии, что исполнитель сможет прогнозировать результат. Условно: что я получу, заплатив такие деньги?
Судя по статистике, Заказчик не получил и десятка покупателей за прошлый месяц.