- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Himiko, Ваши предположения предложу оставить при себе, если вы не внимательно читаете. Весь свой бизнес в РФ отдавать на аутсорсинг разом не стоит никогда, будь вы хоть трижды с хорошей репутацией и качественными услугами, могут существовать некие организационные моменты, которые не знаете ни вы ни ваш клиент, я занимаюсь аутсорсингом в оффлайне.
Здесь смотря на каком этапе. Если там уже штат поддержки и переводить всё сразу на аутсорс я бы тоже не посоветовал.
Я знаю о чём тема, поэтому и поинтересовался по поводу вашего мнения.
И третий момент: если я в чем-то не прав, пожалуйста, аргументируйте. Пока же ваша реплика читается примерно как "Раз у тебя нет опыта в подобных вопросах - заткнись, пожалуйста". Без обид, так как может оказаться, что и я стану вашим клиентом, глядя на coolvds.
Здесь вы совершенно не верно всё поняли)
Я не знаю, возможно вы основываетесь на собственном опыте, поэтому и было интересно знать.
К примеру, вы говорите про уставной капитал. А что это такое в данном случае?
Фирма имеет свою репутацию, которая может нарабатываться годами. Так же, банкротство повлечёт за себя потерю как минимум большинства (если не всех) крупных клиентов. А убытки там могут быть очень не малыми.
И я даже не знаю, что там должны быть за "специалисты", чтобы наделать проблем, которые создадут большие убытки.
на то он и саппорт :)
но саппорт не лезит к нодам, сопуствующим сервисам и во все финансовые дела.
Судя по Вашим словам, в больнице должен быть ЛОР левой ноздри :)
ИМХО, следует различать понятия просто саппорта и системных администраторов.
Просто саппорт - занимается простыми и недолгими вещами, как то:
Системные администраторы - занимаются сложными и долгими вопросами функционирования серверов. например:
Таким образом получается то, что каждую проблему решает специалист соответствующей квалификации. И, соответственно, это увеличивает вероятность того, что проблема будет решена качественно и в срок.
Конечно, зарплата саппорта и системного администратора может (и, наверное, должна) разниться.
В том же случае, когда системный администратор отвечает на тикеты и дает клиентам ссылку на документацию, мы можем наблюдать классическую картину "стрельбы из пушек по воробьям".
Пля.... Тада дико извиняюсь. Я на своем опыте основываюсь. Просто один раз уронил сервер, простой которого мне обошелся в 800 зеленых за тот час лежания (я просто не знал что там крутится, я просто знал, что там надо обновить софт).
Здесь смотря на каком этапе
Ну да. Просто по моим прикидкам там человек 20 в саппорте, плюс еще кто-то крутит ноды, да виртуализация KVM, которую не каждый знает как готовить (в общем у них все делается именно службой поддержки и никаких веб-панелей, насколько мне известно используются собственные решения), смысл как раз и заключается, чтобы им как крупной компании именно минимизировать расходы на сотрудников (скорее всего даже не сокращать, а избежать найма новых при расширении) и сделать бизнес так сказать "симбиозом" двух компаний, тогда они смогут сосредоточиться именно на поиске клиентов. То есть получается более узкой специализация.
А банально, ИМХО, надо договариваться да договор на бумаге заключать, если coolvds все посчитали.
возможно вы основываетесь на собственном опыте
Печальном опыте, скажу я вам. И как аутсорсер (ну можете прочитать выше), и как человек, который пользуется услугами аутсорсинга... Бухгалтерию тоже можно на аутсорс отдать (что и произошло)... Самая проблема у меня - люди. Даже хрен с ними с деньгами, банально людей негде взять :). Ну если смотреть по бухгалтерии - я бы лучше своего буха держал... Но (!) специалиста найти труднее, чем заплатить сторонней организации, которая специалистов уже нашла и приковала цепью к батарее ;). А сам я в этом плоховато шарю...
Печальном опыте, скажу я вам. И как аутсорсер (ну можете прочитать выше), и как человек, который пользуется услугами аутсорсинга... Бухгалтерию тоже можно на аутсорс отдать (что и произошло)... Самая проблема у меня - люди. Даже хрен с ними с деньгами, банально людей негде взять :). Ну если смотреть по бухгалтерии - я бы лучше своего буха держал... Но (!) специалиста найти труднее, чем заплатить сторонней организации, которая специалистов уже нашла и приковала цепью к батарее ;). А сам я в этом плоховато шарю...
Про специалистов знаю сам не по наслышке =)
Не всегда удобно держать разные штаты сотрудников. Иногда просто невозможно обойтись без аутсорса.
Не в каждой ситуации будет просто найти специалистов, снять для них помещение, руководить ими и решать орг. вопросы.
ИМХО, следует различать понятия просто саппорта и системных администраторов.
Просто саппорт - занимается простыми и недолгими вещами, как то:
В данном случае это маловажно. На самом деле у людей должны быть четко распределены обязанности, а разделять или нет - зависит от структуры. Если вы о том, что у coolvds, то там в саппорте должны работать как раз системные администраторы. Там техподдержка включает в себя все, там саппорт вместо панели управления.
Raistlin добавил 02.03.2011 в 16:08
Himiko, Да, о чем я выше и сказал: мне просто невозможно без аутсорсинга, правда в той среде, в которой я мало понимаю.
объясните разницу
Да разница простая очень - уровень сотрудников и решаемые ими задачи.
Глупо доверять техническое планирование хостинга отделу, который предназначен для техподдержки первого уровня. Потому и спросил - какие конкретно задачи Вы собираетесь возложить ("форвардить") на Ваших оутсорсеров.
Вы представляете как организована услуга администрирования у нормальных хостинговых компаний? На сервера клиентов ставится стандартная хостинговая среда, никакого root-доступа у клиентов нет.
Есть несколько уровней технической поддержки клиентов (коллцентр, почта). Они решают задачи уровня "не работает скрипт" и "разархивируйте мне это". Как правило, они имеют доступ к данным клиента только по его "приглашению" (присланным реквизитам) и доступ самый обычный, пользовательский.
Наконец, есть отдел системного администрирования - люди там занимаются планированием инфраструктуры хостинга, развитием хостинговой среды, обновлением ее компонент, документацией. Модификациями под нужды конкретного клиента, наконец.
В данном случае это маловажно. На самом деле у людей должны быть четко распределены обязанности, а разделять или нет - зависит от структуры. Если вы о том, что у coolvds, то там в саппорте должны работать как раз системные администраторы. Там техподдержка включает в себя все, там саппорт вместо панели управления.
Ну хорошо, допустим, у coolvds на сайте я не увидел регламента по времени ответа на вопросы в техподдержку.
А у тех фирм, у которых данный регламент есть, все-таки должно быть разделение. Именно для того, чтобы при достаточных объемах клиентов и предлагаемых услуг можно было укладываться в нормы времени. А клиенты - они ведь такое любят, когда есть конкретное время, в течение которого они могут получить ответ. Да и вопросов в таком случае будет меньше, а то иногда клиенты через каждые пять минут спрашивают, когда они получат ответ.
Плюс регламент по времени ответа - довольно хорошее средство для стимулирования сотрудников.
Nanotik, Вот надо обычному клиенту домен создать на сервере. Он что делает у всех? правильно, идет в панельку, добавляет... Что происходит у coolvds? Правильно, клиент стучится в поддержку, ему его делают. Как думаете, сколько там люди ответа ждут? Боюсь, что менее 10 минут.
Да разница простая очень - уровень сотрудников и решаемые ими задачи.
Глупо доверять техническое планирование хостинга отделу, который предназначен для техподдержки первого уровня. Потому и спросил - какие конкретно задачи Вы собираетесь возложить ("форвардить") на Ваших оутсорсеров.
Вы представляете как организована услуга администрирования у нормальных хостинговых компаний? На сервера клиентов ставится стандартная хостинговая среда, никакого root-доступа у клиентов нет.
Есть несколько уровней технической поддержки клиентов (коллцентр, почта). Они решают задачи уровня "не работает скрипт" и "разархивируйте мне это". Как правило, они имеют доступ к данным клиента только по его "приглашению" (присланным реквизитам) и доступ самый обычный, пользовательский.
Наконец, есть отдел системного администрирования - люди там занимаются планированием инфраструктуры хостинга, развитием хостинговой среды, обновлением ее компонент, документацией. Модификациями под нужды конкретного клиента, наконец.
А можно примеры "нормальных хостинговых компаний"?
Коллцентр и почта - это да, весьма хорошее средство для общения с клиентами. Но как в этом случае можно однозначно идентифицировать клиента? Имхо, по данным средствам коммуникаций можно отвечать только на вопросы общего характера и консультировать клиентов по выбору услуг.
Тикет-система же является более-менее нормальным средством приема заявок от клиентов с возможностью их идентификации. Также, именно таким образом можно легче всего разруливать запросы по различным отделам технической поддержки.
Nanotik добавил 02.03.2011 в 16:52
Nanotik, Вот надо обычному клиенту домен создать на сервере. Он что делает у всех? правильно, идет в панельку, добавляет... Что происходит у coolvds? Правильно, клиент стучится в поддержку, ему его делают. Как думаете, сколько там люди ответа ждут? Боюсь, что менее 10 минут.
А при чем тут это? Ну помогли ему добавить домен, ну меньше чем за 10 минут. Но мои слова то это никак не опровергает :-)
А можно примеры "нормальных хостинговых компаний"?
Да любой крупный современный хостинг.
Коллцентр и почта - это да, весьма хорошее средство для общения с клиентами. Но как в этом случае можно однозначно идентифицировать клиента?
А как Вы вообще идентифицируете клиентов? Присваиваете им какой-то уникальный идентификатор - и просите их сообщать его в переписке.
Естественно, если возникает вопрос аутенификации запроса клиента - нужно отправлять ему запрос например из панели управления. Так он попадет в Вашу тикет-систему авторизованным. Это самый простой способ, но есть и другие. GPG подпись сообщения, например. На совсем уж худой конец - аутенификация по принципу "я буду слать Вам почту вон с того сервера и вот с таким адресом" (проверка подобной вещи муторная - но возможная).
Тикет-система же является более-менее нормальным средством
А с чего Вы решили, что речь шла о чем-то другом. КО, расслабьтесь ;)