- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Единц далеко за 100, поддерживаем всех без исключения кто в этом нуждается - от "распаковать архив", до "настройте мне всё тут вот мега круто но я х.з. как" или "вот вам доступ - перетащите все мои сайты к вам. я х.з. - там зоопарк - вы умные - разберётесь"
Тогда Вам начать с того, что отделить задачи саппортов от реальных задач администрирования.
Глупо, когда "распаковать архив" и "настроить мега круто" - делают одинаковые люди. Совсем глупо, когда у них еще при этом получается и одинаковый уровень доступа.
Тогда Вам начать с того, что отделить задачи саппортов от реальных задач администрирования.
Глупо, когда "распаковать архив" и "настроить мега круто" - делают одинаковые люди. Совсем глупо, когда у них еще при этом получается и одинаковый уровень доступа.
на то он и саппорт :)
но саппорт не лезит к нодам, сопуствующим сервисам и во все финансовые дела.
Судя по Вашим словам, в больнице должен быть ЛОР левой ноздри :)
Так из Ваших слов попусту непонятно - Вам нужны системные администраторы или саппорты. Судя по последним постам - скорее саппорты. Или Вы не видите разницы?
какие конкретно задачи будут решать ваши оутсорсеры?
Так из Ваших слов попусту непонятно - Вам нужны системные администраторы или саппорты. Судя по последним постам - скорее саппорты. Или Вы не видите разницы?
какие конкретно задачи будут решать ваши оутсорсеры?
объясните разницу
За - цена. Против - в случае косяков, наказать некого. ИМХО, зависит от размера вашего "хозяйства". Хозяйство большое - нужно держать своих. Хозяйство маленькое (ну, скажем, менее 100 единиц) - дешевле нанять аутсорсера. Но это мое личное мнение, ни на что не претендующее.
Если заказать аутсорсинг у компании, то первая часть упускается. Кроме этого - вам не нужно будет держать штат, решать их внутренние проблемы, решать организационные и т.п.
coolvds, Ну тут как сказать... Вообще, как заключите договор и как договоритесь со сторонней компанией. Опять что за компания попадется (я не хочу ничего плохого сказать про Himiko и предлагающих здесь услуги, т.к. лично я ни с кем не сотрудничал и ничего сказать не могу ни хорошего ни плохого), просто в случае чего по судам таскаться, да еще если компания где-нибудь в Калининграде (или того хуже Хохляндии), а вы в Москве - ну веселое занятие. Я думаю, своих администраторов держать надо, но они должны контролировать что делает аутсорсер (ибо только свои знают конкретные потребности, аутсорсер их выяснит все через год сотрудничества). Ну и как бы тут другой вопрос... Вы говорите о финансовой ответственности. Вот HostAce, к примеру, хочет прекратить заниматься хостингом как основным видом деятельности и уйти именно в администрирование, аутсорсинг и предложить свои разработки в сфере хостинга (панель управления, биллинг, собственные решения программной защиты от атак и т.п. и т.д.), благо клиенты уже есть, заключать договоры с четким SLA и т.п. Но, предположим, по нашей вине мы вам нанесли ущерба (прямых убытков) на миллион рублей. Теперь представьте, что вы будете с нами судиться (мы находимся в Кемерово). И вы выиграете - ну, у нас уставной капиталл 10 тысяч рублей (имущества ну еще на 30 наберется). Как вы думаете, какие перспективы возместить прямой ущерб? От, то-то и оно. Здесь все несколько сложнее, ИМХО, мы просто обанкротимся к чертям, так как нашей группе этот ущерб просто выплачивать нечем. Отсюда вылезает вопрос о величине аутсорсера (даже предприниматель в таком случае часто предпочтительнее, так как он за косяки отвечает не уставным капиталлом, а своим имуществом - квартирой, машиной - ну. опять же если не оформил все это на родственников). Еще момент: саппорт как правило у аутсорсера будет дороже (и не факт что профессиональнее, но тут от людей зависит). А вот администрирование... Здесь нужно посчитать зарплаты сотрудникам (ИМХО) и сравнить их с тем, что вы будете платить аутсорсеру. если дешевле (при том значительно) аутсорсер - тогда как раз и нужно идти к аутсорсеру. Однако, если затраты сопоставимы - ну, может проще лишить сотрудника премии очередной - дешевле выйдет? Однако, опять же у аутсорсера (если у вас много сотрудников) выгоднее затратами на отдел кадрового администрирования (ну вам не нужно искать людей, может быть, содержать еще сотрудников в отделе кадров, сэкономить на бухгалтерии за счет сокращения одного бухгалтера и т.п.). На самом деле вы мне ключи от вашего бизнеса не давали, поэтому в общем могу рассуждать примерно так. А вот что касается того, насколько вам это действительно нужно - решать только вам.
Вывод из всего этого - необходимо глубоко просчитать затраты и максимально четко определить условия будущего сотрудничества с аутсорсером, после чего решить, что дешевле). Опять же мое мнение.
Raistlin добавил 02.03.2011 в 13:41
Если заказать аутсорсинг у компании, то первая часть упускается. Кроме этого - вам не нужно будет держать штат, решать их внутренние проблемы, решать организационные и т.п.
Зависит от того, что именно отдавать на аутсорсинг и от вообще общей структуры бизнеса. Все неоднозначно. Я и имею ввиду, что в большинстве случаев аутсорсер - дешевле (но далеко не всегда).
Raistlin добавил 02.03.2011 в 13:44
З.Ы, про саппорт в своем потоке бредомыслей хватанул, наверное. Но ИМХО, редко админы предоставляют саппорт вежливый и пушистый, им задавать вопросы "как распаковать архив" обычно не стоит.
coolvds, Ну тут как сказать... Вообще, как заключите договор и как договоритесь со сторонней компанией. Опять что за компания попадется (я не хочу ничего плохого сказать про Himiko и предлагающих здесь услуги, т.к. лично я ни с кем не сотрудничал и ничего сказать не могу ни хорошего ни плохого), просто в случае чего по судам таскаться, да еще если компания где-нибудь в Калининграде (или того хуже Хохляндии), а вы в Москве - ну веселое занятие. Я думаю, своих администраторов держать надо, но они должны контролировать что делает аутсорсер (ибо только свои знают конкретные потребности, аутсорсер их выяснит все через год сотрудничества). Ну и как бы тут другой вопрос... Вы говорите о финансовой ответственности. Вот HostAce, к примеру, хочет прекратить заниматься хостингом как основным видом деятельности и уйти именно в администрирование, аутсорсинг и предложить свои разработки в сфере хостинга (панель управления, биллинг, собственные решения программной защиты от атак и т.п. и т.д.), благо клиенты уже есть, заключать договоры с четким SLA и т.п. Но, предположим, по нашей вине мы вам нанесли ущерба (прямых убытков) на миллион рублей. Теперь представьте, что вы будете с нами судиться (мы находимся в Кемерово). И вы выиграете - ну, у нас уставной капиталл 10 тысяч рублей (имущества ну еще на 30 наберется). Как вы думаете, какие перспективы возместить прямой ущерб? От, то-то и оно. Здесь все несколько сложнее, ИМХО, мы просто обанкротимся к чертям, так как нашей группе этот ущерб просто выплачивать нечем. Отсюда вылезает вопрос о величине аутсорсера (даже предприниматель в таком случае часто предпочтительнее, так как он за косяки отвечает не уставным капиталлом, а своим имуществом - квартирой, машиной - ну. опять же если не оформил все это на родственников). Еще момент: саппорт как правило у аутсорсера будет дороже (и не факт что профессиональнее, но тут от людей зависит). А вот администрирование... Здесь нужно посчитать зарплаты сотрудникам (ИМХО) и сравнить их с тем, что вы будете платить аутсорсеру. если дешевле (при том значительно) аутсорсер - тогда как раз и нужно идти к аутсорсеру. Однако, если затраты сопоставимы - ну, может проще лишить сотрудника премии очередной - дешевле выйдет? Однако, опять же у аутсорсера (если у вас много сотрудников) выгоднее затратами на отдел кадрового администрирования (ну вам не нужно искать людей, может быть, содержать еще сотрудников в отделе кадров, сэкономить на бухгалтерии за счет сокращения одного бухгалтера и т.п.). На самом деле вы мне ключи от вашего бизнеса не давали, поэтому в общем могу рассуждать примерно так. А вот что касается того, насколько вам это действительно нужно - решать только вам.
Вывод из всего этого - необходимо глубоко просчитать затраты и максимально четко определить условия будущего сотрудничества с аутсорсером, после чего решить, что дешевле). Опять же мое мнение.
Raistlin добавил 02.03.2011 в 13:41
Зависит от того, что именно отдавать на аутсорсинг и от вообще общей структуры бизнеса. Все неоднозначно. Я и имею ввиду, что в большинстве случаев аутсорсер - дешевле (но далеко не всегда).
Raistlin добавил 02.03.2011 в 13:44
З.Ы, про саппорт в своем потоке бредомыслей хватанул, наверное. Но ИМХО, редко админы предоставляют саппорт вежливый и пушистый, им задавать вопросы "как распаковать архив" обычно не стоит.
Спасибо, Вы всегда отличались адекватным и трезвым мнением. Впринципе у меня тоже такие мысли возникали, которые Вы описали.
Но! Спрос с компании - даже с Вашими 30к.р. и сотрудника только с невыплаченой ЗП - совершенно разные вещи.
Опять же - аутсорсинг - для Вас - это бизнес, который кормит-поит-одевает целый коллектив и Ваша основная задача - увеличить оборот, соответственно не допустить потери клиента, соответствено не допускать ошибок, а для отдельного сотрудника - это просто работа - он её поменял и ничего ему не сталось)
Ну и опять же, степень ответственности аутсорс.компании, в первую очередь определяется суммой договора.
Если я Вам буду платить 0,5М.р/месяц, то Вам будет совсем даже выгодно гарантировать мне стабильность на 2млн. не так ли? Машина бьётся не каждый день и даже не каждый год, а страхуется максимум 5-10% её стоимости со всеми добавками - и это выгодно!
Опять же, у буржуев практика аутсорсинга очень популярна в каком плане - за каждого сотрудника нужно платить настоящие налоги, не скрывая ни копеечки и минимальная ЗП у них гораздо выше нашей ну а отвественность как я писал выше - с одного сотрудника. И если буржуйская контора пользуется услугами аутсорта - она себя страхует с обеих сторон - тупо форвардит в оба конца бумажки: аутсорсинг объявлет свой SLA, компания соответствено публикует этот SLA клиентам и соотвественно снимает с себя всю ответственность передавая аутсорсеру бразды отвественности. Плюс к этому - теперь у компании пропадает такая затратная часть, как социальные выплаты сотруднику и появляется возможность в американскую компанию привлеч аутсорс из Индии например, где стоимость рабочей силы на порядок ниже чем в США. Помимо этого, расходы на аутсорс выключаются в затраты и компания платит меньше налогов. НО! Тут отпадает ещё содержание всяких HR, которыем будут подбирать и тренировать саппорт, а так же (мать их) корпаративы, премии, бонусы, месячные, квартальные, 13-ые ЗП :)
Вот такие тарканчики в голове на эту тему меня посещают :)
coolvds добавил 02.03.2011 в 14:46
ЗЫ
то что предложил нам Олег (Himko) очень даже приемлимо и удобно, не есть но! и мы к обязательно вернёмся к нашему раговору ;)
Да-да. Я просто не знаю, как у вас все обстоит и что вам предлагают. Я вот пока еще только собираюсь реорганизовать свою группу, поэтому с трудом представляю, сколько и чего я буду просить. Ну в общем все равно считать-то вам ваши деньги и если аутсорс будет дешевле - есть и такой ход конем. Отдайте на аутсорс, скажем, 3-4 сервера и посмотрите, через месяц отдайте еще десяток... Потом два десятка и так далее. За это время аутсорсер приучится к вашим требованиям, а вы начнете прикидывать, что как и почему. За одно появится классная возможность пересмотреть первоначальный договор и т.п., обратить внимание на какие-то тонкости, которые мы здесь ниразу не заметим... А потом постепенно сокращать сотрудников и переходить на аутсорс (а может быть, сотрудников привлекать к другим задачам, расширять, так сказать, поле деятельности). И переход растянуть на год-два. Плюсы для вас - аутсорсер постарается сделать все как можно качественнее, максимально подстроиться под вас (если у вас действительно большие объемы), а вы за это время сможете увидеть воочию, как это скажется именно на вашем бизнесе. И вы будете довольны и аутсорсер. Ведь в случае чего можно легко разорвать договор с аутсорсером и либо отказаться от этой затеи, либо найти другого. ИМХО, главное не в омут с головой. Да и аутсорсеру в таком положении тоже не придется в случае большого хозяйства срочно нанимать еще людей, если у него их не хватает (представьте, что потребуется еще 2-3 админа сверх нормы, их так просто не найти хороших), ведь ни для кого не секрет, что слишком резкий прирост клиентской базы очень негативно сказывается на качестве... А вы, я так понимаю, не мелкий клиент.
Я, а уже МЫ (моя организация), занимаемся подобного рода услугами третий год.
При правильном подходе толк есть для обоих сторон. Но здесь тонкости и со стороны правильной организации работы. Если что-то сразу сделать не так (в орг. моментах), то ни одной стороне это не принесёт пользы.
Raistlin, я так понимаю, что это просто ваши мысли в слух и пока практического опыта в данных вопросах у вас нет?
Himiko, Ваши предположения предложу оставить при себе, если вы не внимательно читаете. Весь свой бизнес в РФ отдавать на аутсорсинг разом не стоит никогда, будь вы хоть трижды с хорошей репутацией и качественными услугами, могут существовать некие организационные моменты, которые не знаете ни вы ни ваш клиент, я занимаюсь аутсорсингом в оффлайне. Здесь я свои услуги не предлагаю, на этом тоже свое внимание заостряю. И еще так же заостряю ваше внимание, что тред создан не столько для того, чтобы выбрать аутсорсера, сколько для того, чтобы обсудить все плюсы и минусы. И третий момент: если я в чем-то не прав, пожалуйста, аргументируйте. Пока же ваша реплика читается примерно как "Раз у тебя нет опыта в подобных вопросах - заткнись, пожалуйста". Без обид, так как может оказаться, что и я стану вашим клиентом, глядя на coolvds.