Outsourcing

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
myhand:
Да любой крупный современный хостинг.
А как Вы вообще идентифицируете клиентов? Присваиваете им какой-то уникальный идентификатор - и просите их сообщать его в переписке.

Естественно, если возникает вопрос аутенификации запроса клиента - нужно отправлять ему запрос например из панели управления. Так он попадет в Вашу тикет-систему авторизованным. Это самый простой способ, но есть и другие. GPG подпись сообщения, например. На совсем уж худой конец - аутенификация по принципу "я буду слать Вам почту вон с того сервера и вот с таким адресом" (проверка подобной вещи муторная - но возможная).
А с чего Вы решили, что речь шла о чем-то другом. КО, расслабьтесь ;)

Да я не напрягался :-) Просто в любом случае обслуживание клиентов по запросам из email - это не совсем безопасно, имхо....

[Удален]
Nanotik:
Да я не напрягался :-) Просто в любом случае обслуживание клиентов по запросам из email - это не совсем безопасно, имхо....

Для начала Вам нужно знать, по какому поводу Вы пишите и знать с какого email Вы пишите :)

В поддержке обычно не "собаки Павлова сидят" )

M
На сайте с 16.09.2009
278
coolvds:
Для начала Вам нужно знать, по какому поводу Вы пишите и знать с какого email Вы пишите :)

К сожалению, не все так просто.

"С какого email" - не авторизует клиента (ну разве что Вы договоритесь с клиентом, что он будет слать письма "воон с того почтового сервера", а Ваша техподдержка скрупулезно анализировать их технические заголовки).

Так что, если Вы хотите ему сообщить конфеденциальную информацию - этого мало. Потому я и написал про "запрос из панели управления" (Ваш интерфейс к тикет-системе, который позволяет отправить авторизованный запрос) или GPG-подпись.

С Nanotik уже все понятно - "чукча не читатель". Но Вы, я думал - более подготовлены и внимательны.

coolvds:
В поддержке обычно не "собаки Павлова сидят" )

Они самые. Как минимум: обучить их сообщать конфеденциальную информацию только по авторизованной заявке - куда проще чем научить разбираться в том откуда кто и как отправил email.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
[Удален]
myhand:

"С какого email" - не авторизует клиента (ну разве что Вы договоритесь с клиентом, что он будет слать письма "воон с того почтового сервера", а Ваша техподдержка скрупулезно анализировать их технические заголовки).

Так что, если Вы хотите ему сообщить конфеденциальную информацию - этого мало. Потому я и написал про "запрос из панели управления" (Ваш интерфейс к тикет-системе, который позволяет отправить авторизованный запрос) или GPG-подпись.

С Nanotik уже все понятно - "чукча не читатель". Но Вы, я думал - более подготовлены и внимательны.
Они самые. Как минимум: обучить их сообщать конфеденциальную информацию только по авторизованной заявке - куда проще чем научить разбираться в том откуда кто и как отправил email.

Спасибо, что подсказали :)

а то я думаю, что-то во всём этом не так:)

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
myhand:

И опять вы хамите. Да, запросы по email можно всячески авторизовывать. Но это неудобно и создает лишние временные затраты для саппорта.

А что касательно "собак Павлова" - мы сейчас о технической поддержке разговариваем, или об общей, включая финансовые отделы и прочее? Просто если у сотрудника техподдержки просмотр заголовков почттового сообщения вызывает трудности, и его надо этому обучать - возникает вопрос, что же этот человек делает в техсаппорте.

KU
На сайте с 17.07.2008
251

Тема не о том как идентифицировать клиента. Все прекрасно знают как это делать.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
M
На сайте с 16.09.2009
278
Nanotik:
Да, запросы по email можно всячески авторизовывать.

Не можно, а нужно. И не абы когда, а тогда - когда это действительно нужно. Вы не поверите, но > 50% случаев обращений это на самом деле не нужно, а можно без лишней волокиты ответить на письмо клиента.

Nanotik:
Но это неудобно и создает лишние временные затраты для саппорта.
Какие затраты? Понять, что клиент просит совершить действие, которое должно быть авторизовано или просит сообщить конфеденциальную информацию? После чего заставить его авторизовать запрос.
Nanotik:
Просто если у сотрудника техподдержки просмотр заголовков почттового сообщения вызывает трудности, и его надо этому обучать - возникает вопрос, что же этот человек делает в техсаппорте.

Надо не "смотреть", а понимать при этом что Вы видите.

Nanotik, давайте не разводить оффтопик, тем более что знаний у Вас маловато.

[Удален]
KM.UA:
Тема не о том как идентифицировать клиента. Все прекрасно знают как это делать.

+1

в теме начинает попахивать парноей :)

M
На сайте с 16.09.2009
278

+2

чтобы уйти от оффтопика, может ответите на вопрос, заданный уже давно:

myhand:
какие конкретно задачи будут решать ваши оутсорсеры?
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Raistlin:
coolvds, Ну тут как сказать... Вообще, как заключите договор и как договоритесь со сторонней компанией. Опять что за компания попадется (я не хочу ничего плохого сказать про Himiko и предлагающих здесь услуги, т.к. лично я ни с кем не сотрудничал и ничего сказать не могу ни хорошего ни плохого), просто в случае чего по судам таскаться, да еще если компания где-нибудь в Калининграде (или того хуже Хохляндии), а вы в Москве - ну веселое занятие. Я думаю, своих администраторов держать надо, но они должны контролировать что делает аутсорсер (ибо только свои знают конкретные потребности, аутсорсер их выяснит все через год сотрудничества). Ну и как бы тут другой вопрос... Вы говорите о финансовой ответственности. Вот HostAce, к примеру, хочет прекратить заниматься хостингом как основным видом деятельности и уйти именно в администрирование, аутсорсинг и предложить свои разработки в сфере хостинга (панель управления, биллинг, собственные решения программной защиты от атак и т.п. и т.д.), благо клиенты уже есть, заключать договоры с четким SLA и т.п. Но, предположим, по нашей вине мы вам нанесли ущерба (прямых убытков) на миллион рублей. Теперь представьте, что вы будете с нами судиться (мы находимся в Кемерово). И вы выиграете - ну, у нас уставной капиталл 10 тысяч рублей (имущества ну еще на 30 наберется). Как вы думаете, какие перспективы возместить прямой ущерб? От, то-то и оно.

А если сотрудник, эдакий Равшан на ЗП в 15-20к рублей, нанесет ущерб в миллион рублей, то какие перспективы возместить прямой ущерб?

Ответ только один - не дать возможности нанести такой ущерб для суппорта.

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий