Google резкое падение по всем позициям

C
На сайте с 21.04.2011
0

25 процентов рынка. Выкидывать не должен, потому что предоставив пользователям сведения, и убрав их через какое-то время он нарушает права пользователя. Т.е. если бы изначально гугл не проиндексиовал бы сайт и не включил в поиск, вопросов не могло бы быть к нему, а сделав по иному, он уже кидает не вебмастера а неограниченное количество потребителей. Что касается государства, вернее давления с его стороны, то извините, если государтсву будет это необходимо гугл вообще перестанет работать в наших коммуникационных системах, так что вопрос не туда. Вы, начитались статеек и рекомендаций Яндекса и Гугла. Яша вон вообще написал, извините люди, если мы вам даем бесплатно, то наши с вами отношения не могут быть урегулированы законом о защите прав потребителей. Любой юрист Вам скажет, что это полная чущь, платная основа или безвозмездная в данном случае не играет ни какой роли.

N
На сайте с 01.11.2004
250
congr:
25 процентов рынка.

Какого рынка? Где он находится? Кем регулируется?

Выкидывать не должен, потому что предоставив пользователям сведения, и убрав их через какое-то время он нарушает права пользователя.

Интересно, что же это за права такие? А кинотеатр мои права случайно не нарушает, когда снимает с проката фильм, который я смотрела? Вы уж будьте поконкретнее с правами. Ссылки какие на законодательство скиньте, будьте так любезны.

Что касается государства, вернее давления с его стороны, то извините, если государтсву будет это необходимо гугл вообще перестанет работать в наших коммуникационных системах, так что вопрос не туда.

В этом я мало сомневаюсь. Также как и в том, что российское государство может решить, что интернет вам не нужен вообще, а ему, любимому, нужен строительный лес. Ну и отправить вас трудиться на его благо. Только к праововому полю это никакого отношения уже не имеет.

Бесплатный продукт на то он и бесплатный, что принимается "как есть". Не хотите принимать - не пользуйтесь. Это вам любой юрист скажет 😂

C
На сайте с 21.04.2011
0

Вы бред говорите, да у нас в стране регулирования этого рынка нет, но это не значит что его не существует.

Что касается прав, то вам сам яша на это указывает закон о защите прав потребителей и гражданский кодекс РФ. У потребителя есть право выбора, и предоставив ему выбор (потребителю) нельзя лишать его по придуманным правилам, это хочу показать, а это не хочу. По поводу бесплатности продукта это тоже ерунда, если продукт бесплатен, это не значит что он должен быть не соответствующего качества. А потом кто Вам сказал, что это бесплатный продукт, только лишь потому что Яша и Гугл написали на безвозмездной основе. Нет уважаемая, это взаимовыгодный договр о сотрудничестве между пользователем интернета и Юр. лицом в лице поисковика, при этом поисковик дает вам право пользоваться его услугами, а вы в замен даете ему трафик, рейтинги, покупки, рекламу, и т.д. Вот тут поисковики открыто лукавят и вводят Вас в заблуждение. Поэтому они и должны предоставлять свои услуги в соответствии с требованиями.

N
На сайте с 01.11.2004
250
congr:
Вы бред говорите, да у нас в стране регулирования этого рынка нет, но это не значит что его не существует.

Что за рынок такой загадочный и где он находится я так и не узнала. Слив засчитан.

У потребителя есть право выбора, и предоставив ему выбор (потребителю) нельзя лишать его по придуманным правилам, это хочу показать, а это не хочу.

У потребителя есть право принять или отказаться. Причем отказаться от пользования он может в любое время, если его продукт перестал устраивать.

По поводу бесплатности продукта это тоже ерунда, если продукт бесплатен, это не значит что он должен быть не соответствующего качества.

А кто будет решать вопрос о качестве? Вы?

взаимовыгодный договр о сотрудничестве между пользователем интернета и Юр. лицом в лице поисковика, при этом поисковик дает вам право пользоваться его услугами, а вы в замен даете ему трафик, рейтинги, покупки, рекламу, и т.д.

Все смешалось - люди, кони (с)... вебмастера, обычные пользователи, договора о сотрудничестве, пользовательские соглашения. Вы бы это... в терминах сначала разобрались. А то так лихо в юристы записались, что просто нет слов 😂

C
На сайте с 21.04.2011
0

Меня всегда удивляло отношение наших людей к халеве. халява это священо. маш пойдем там в магазине помидоры протухли так их бесплатно раздают. так они же тухлые. ну ведь халява, я из них хоть варенье сварю. так и тут.

Я с самого начала писал от имени пользователя, а нет от имени вебмастера. В данном случае пользователь поиска и потребитель понятия равнозначные. Вы бы прежде чем оскорбялть, прочитали бы ГК РФ. И ознакомтесь с договором между яндексом и пользователем, и Гуглом и пользователем, и вы поймете о чем речь

Вам для примера, почему не один поисковик не добавляет сайт в поиск за деньги, не в каталог, а именно в поиск? Они могли бы на этом озолотиться.

N
На сайте с 01.11.2004
250
congr:
Вы бы прежде чем оскорбялть, прочитали бы ГК РФ. И ознакомтесь с договором между яндексом и пользователем, и Гуглом и пользователем, и вы поймете о чем речь

Понимаю ваш праведный гнев на обидевшие вас поисковики, но кроме обиды в ваших словах нет ровным счетом ничего - ни юридических обоснований, ни серьезных аргументов. "Пойдите, почитайте, все поймете, а самый умный, а все те юристы, которые соглашения составляли - они же ничего не понимают, я сейчас всех научу". Я бы вам посоветовала не греть свою обиду, а таки же заняться непосредственным делом - борьбой за место в первой десятке.

C
На сайте с 21.04.2011
0
Nina:
Понимаю ваш праведный гнев на обидевшие вас поисковики, но кроме обиды в ваших словах нет ровным счетом ничего - ни юридических обоснований, ни серьезных аргументов. Пойдите, почитайте, все поймете, а самый умный, а все те юристы, которые соглашения составляли - они же ничего не понимают, я сейчас всех научу. Детский сад, честное слово

Лично мне поисковики ни чего плохого не сделали, меня они только раздражают последнее время. Что касается юристов, которые как Вы говорите соглашения составляли они ведь работают на компанию, и естественно они составляют соглашение в пользу компании. В этом ни чего такого нет, каждый юрист так делает, поэтому не удивительно, и это не противозаконно.

А на вопрос вы не ответили. Я Вам отвечу, потому что если в поиск включать за деньги то у поисковика появятся обязательства, которые придется выполнять. А так вроде как халява и прокатит ни кто за халяву то судиться не пойдет.

Каких юридических обоснований вы хотите, я Вам дал ссылку на закон о защите прав потребителей и ГК РФ, изучайте и поймете.

Кстати несколько лет назад был случай когда компания или завод подала иск на Яндекс, за отсутствие сайта в поиске. Сайт в поиск быстро вернулся, и развитие иск не получил, потому что все достигли обоюдного согласия. Яша тогда не стал раздувать, потому что могла пойти волна исков и споров. Вот Вам живой пример, поищите в интернете, где то было.

Читающий
На сайте с 23.04.2009
60

Вспомнилось:

- Я тебе рубль дал?
- Дал.
- За кефиром послал?
- Послал.
- Кефира не было?
- Не было. Деньги!
- Какие деньги?

congr, читайте, в особенности пункт 14. Даже если вы это в глаза не видели, вы сами приняли эти условия, воспользовавшись услугой (поиском), ибо этот документ можно расценивать как "публичная оферта".

И хватит уже оффтопить.

Лучший доход для файлового трафика: Без бана АВ (http://goo.gl/F4Lem). А так же здесь (goo.gl/HzCxo) и здесь (goo.gl/B5BDC) Закроем продуктовые магазины за не уникальное содержание ©
C
На сайте с 21.04.2011
0

14.4. Положения настоящих Условий не влияют на действие предусмотренных законом прав, присущих вам как потребителю, которые в силу договора вы не можете изменить и от которых вы не можете отказаться.

И я как раз об этом. Предоставляя свои услуги они вольным или невольным образом нарушают мои права потребителя (не всегда, но есть такое дело), указывая на то, что между нами есть договор и чихать мы хотели на Ваши права по закону. В этом и есть суть.

N
На сайте с 01.11.2004
250
congr:

Каких юридических обоснований вы хотите, я Вам дал ссылку на закон о защите прав потребителей и ГК РФ, изучайте и поймете.

С тем же успехом вы могли бы мне дать ссылку на Конституцию Зимбабве. Вы как бы не понимаете, что любое мнение должно быть обосновано со ссылками на конкретные статьи конкретного документа с описанием прецедентов и ссылкой на юридические источники. Иначе это флейм чистой воды. Ни капли конкретики я в ваших словах так и не нашла. Типичный тролизм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий