Google резкое падение по всем позициям

[Удален]
Avgusto:
И за что? Неужели по запросу "скачать фильм" выдаёт "пластиковые окно в Новоебуново"?

ИМХО дело здесь вовсе не в нелегальном контенте (нелегальность еще доказать надо), скорее у многих варезников есть некая общая черта за которую они и попали под фильтр.

R1
На сайте с 30.07.2009
301
kievrent:
знач. чуток подождите.
- варез и кино - понятно за что.

а что должно быть в выдаче по слову скачать?

Ramzes_13 добавил 01.03.2011 в 12:56

Kostya2011:
ИМХО дело здесь вовсе не в нелегальном контенте (нелегальность еще доказать надо), скорее у многих варезников есть некая общая черта за которую они и попали под фильтр.

но судя по всему, попали единицы

у меня вылетел только 1 сайт полностью копипаст

[Удален]
Ramzes_13:

у меня вылетел только 1 сайт полностью копипаст

Еденицы!!? Да большинство варезников которые я знаю за последнюю неделю под этот фильтр попали!

[Удален]
Kostya2011:
скорее у многих варезников есть некая общая черта за которую они и попали под фильтр.

Скорее всего именно так и есть. У меня в гугле упали все мои проекты. Софт, музыка. Контент уник (рерайт), сказать что перегружен текст ключами - 4 на 1,5к знаков...имхо не так уж и много. Какая-то черта есть общая, что у варезов что у белых и пушистых которые под фильтром. Другой вопрос какая черта )))

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Kostya2011:

Самое очевидное.

Мало контента на страницах

Контент не уникальный, а уникализированный, т. е. отрерайченый в 1001-й раз.

Наличие спамных запросов – бесплатно, без СМС, скачать.

Большое количество уже не востребованных страниц (устаревший софт, видео, игры).

У меня полетел сайт с кулинарными рецептами на котором наблюдаются все вышеперечисленные проблемы.

Только в моем случае спамные запросы – рецепт, приготовление, блюда и т. д.

Хотя действительно со спамностью этой много неясного, ну есть эти запросы на каждой странице, и что, как без них, если каждая страница, это очередной рецепт приготовления блюда.

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
paladi:
у меня с 13.02 не одной новой страницы не попала в индекс, только главная в кеше постоянно обновляется, хотя гугл за день не меньше 1000 страниц посещает, это какой-то фильтр зацепил, или у всех так?

Аналогично. Ни одной страницы больше не схавал с тех пор.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
[Удален]
Ramzes_13:

Единицы? да пол рунета отлетело!

Посмотри по стате ли позиции в гугл

Вот произвольно взял парочку сайтов с разных категорий. Произвольно! Первое что попалось на глаза

Бамц http://www.liveinternet.ru/stat/debilizator.tv/google.html?date=2011-03-01

И бамц http://www.liveinternet.ru/stat/drive.ru/google.html?date=2011-03-01

Теперь откручивай дату назад и смотри как пропали позиции.

Не спроста всё это!

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA

У меня тоже на нескольких сайтах траффик с гугла просел в 2-3 раза. Контент для сайтов писался лично. Ссылки на сайты в сапе не покупались. Сайтам 2 - 3 года.

Вчера мониторил выдачу и оказалось, что копии моих публикаций с ссылками на оригинал в выдаче есть, а самих оригиналов нет. Доходило даже до смешного: сайты спионерили оформления статтей, включая HTML-разметку и теперь те сайты в топе, а оригинала не видно.

Тематика: компьютеры. Вареза и близко нет.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
TiA:
сайты спионерили оформления статтей, включая HTML-разметку и теперь те сайты в топе, а оригинала не видно

пишите абузы! Гугл за абузу Вас не накажет. Пытайтесь доказать, что Вы и есть первоисточник. При этом есть незначительный шанс (если сайт хороший), что перепадет чуток траста, назначенного вручную, если подтвердятся Ваши слова. У меня у друга тырили контент, написал кляузу, так после рассмотрения у него теперь почти любой новый материал ТОП-1 по НЧ, чего до абузы не было!

MX
На сайте с 27.08.2007
53

посмотрел стату: время загрузки страниц особо не менялось - у хостера 5 сайтов (3 выкинуло / 2 осталось). Время загрузки страниц от 3с до 6с. Хостер в Канаде.

Первый звоночек был в последних числах января, тогда выкинули 1 сайт, 26 февраля еще 2 сайта...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий