- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
И за что? Неужели по запросу "скачать фильм" выдаёт "пластиковые окно в Новоебуново"?
ИМХО дело здесь вовсе не в нелегальном контенте (нелегальность еще доказать надо), скорее у многих варезников есть некая общая черта за которую они и попали под фильтр.
знач. чуток подождите.
- варез и кино - понятно за что.
а что должно быть в выдаче по слову скачать?
Ramzes_13 добавил 01.03.2011 в 12:56
ИМХО дело здесь вовсе не в нелегальном контенте (нелегальность еще доказать надо), скорее у многих варезников есть некая общая черта за которую они и попали под фильтр.
но судя по всему, попали единицы
у меня вылетел только 1 сайт полностью копипаст
у меня вылетел только 1 сайт полностью копипаст
Еденицы!!? Да большинство варезников которые я знаю за последнюю неделю под этот фильтр попали!
скорее у многих варезников есть некая общая черта за которую они и попали под фильтр.
Скорее всего именно так и есть. У меня в гугле упали все мои проекты. Софт, музыка. Контент уник (рерайт), сказать что перегружен текст ключами - 4 на 1,5к знаков...имхо не так уж и много. Какая-то черта есть общая, что у варезов что у белых и пушистых которые под фильтром. Другой вопрос какая черта )))
Самое очевидное.
Мало контента на страницах
Контент не уникальный, а уникализированный, т. е. отрерайченый в 1001-й раз.
Наличие спамных запросов – бесплатно, без СМС, скачать.
Большое количество уже не востребованных страниц (устаревший софт, видео, игры).
У меня полетел сайт с кулинарными рецептами на котором наблюдаются все вышеперечисленные проблемы.
Только в моем случае спамные запросы – рецепт, приготовление, блюда и т. д.
Хотя действительно со спамностью этой много неясного, ну есть эти запросы на каждой странице, и что, как без них, если каждая страница, это очередной рецепт приготовления блюда.
у меня с 13.02 не одной новой страницы не попала в индекс, только главная в кеше постоянно обновляется, хотя гугл за день не меньше 1000 страниц посещает, это какой-то фильтр зацепил, или у всех так?
Аналогично. Ни одной страницы больше не схавал с тех пор.
Единицы? да пол рунета отлетело!
Посмотри по стате ли позиции в гугл
Вот произвольно взял парочку сайтов с разных категорий. Произвольно! Первое что попалось на глаза
Бамц http://www.liveinternet.ru/stat/debilizator.tv/google.html?date=2011-03-01
И бамц http://www.liveinternet.ru/stat/drive.ru/google.html?date=2011-03-01
Теперь откручивай дату назад и смотри как пропали позиции.
Не спроста всё это!
У меня тоже на нескольких сайтах траффик с гугла просел в 2-3 раза. Контент для сайтов писался лично. Ссылки на сайты в сапе не покупались. Сайтам 2 - 3 года.
Вчера мониторил выдачу и оказалось, что копии моих публикаций с ссылками на оригинал в выдаче есть, а самих оригиналов нет. Доходило даже до смешного: сайты спионерили оформления статтей, включая HTML-разметку и теперь те сайты в топе, а оригинала не видно.
Тематика: компьютеры. Вареза и близко нет.
сайты спионерили оформления статтей, включая HTML-разметку и теперь те сайты в топе, а оригинала не видно
пишите абузы! Гугл за абузу Вас не накажет. Пытайтесь доказать, что Вы и есть первоисточник. При этом есть незначительный шанс (если сайт хороший), что перепадет чуток траста, назначенного вручную, если подтвердятся Ваши слова. У меня у друга тырили контент, написал кляузу, так после рассмотрения у него теперь почти любой новый материал ТОП-1 по НЧ, чего до абузы не было!
посмотрел стату: время загрузки страниц особо не менялось - у хостера 5 сайтов (3 выкинуло / 2 осталось). Время загрузки страниц от 3с до 6с. Хостер в Канаде.
Первый звоночек был в последних числах января, тогда выкинули 1 сайт, 26 февраля еще 2 сайта...