Google резкое падение по всем позициям

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
MonkX:
на 12 странице 2 своих сайта написал
/ru/forum/comment/8585941;postcount=116

Посмотрел сайты. Не обижайся, но они из себя ничего не представляют. На одном сайте контента на половине страничек нету, а там, где есть - сплошной копипаст. Часть категорий недоступна для просмотра. Пощелкал по меню - в половине случаев попал на 404... Второй сайт не смотрел особо, там вроде точно такие же проблемы. Недоделанные сайты нехорошо выкладывать в паблик... Думаю Гугл правильно сделал, что зафильтровал их.

InterVideo
На сайте с 27.10.2009
49

Ну мой сайт даже не знаю относить к варезу или нет http://creamusic.ru (критика приветствуется). Хоть по определению слова - является варезом. Статьи, мануалы, и все тексты пишу сам. В сапе не закупался, покупаю заметки в гогете только с хорошых тематических сайтов. Был ТОП1 по запросу "многоканальная музыка", сейчас даже не знаю на какой позиции, в топ сейчас несколько моих конкурентов и дальше варез с одним и тем же текстом (и, в основном, копированный контент у меня же). Даже сервисы статистики и каталоги в которых размещен сайт выше меня. Бред?

MX
На сайте с 27.08.2007
53
jaan777:
Посмотрел сайты. Не обижайся, но они из себя ничего не представляют. На одном сайте контента на половине страничек нету, а там, где есть - сплошной копипаст. Часть категорий недоступна для просмотра. Пощелкал по меню - в половине случаев попал на 404... Второй сайт не смотрел особо, там вроде точно такие же проблемы. Недоделанные сайты нехорошо выкладывать в паблик... Думаю Гугл правильно сделал, что зафильтровал их.

первый наполняется и у него статей больше сотни с уником - лично книги сканил 😂

второй имеет максимум рерайта, во всяком случае на нем нет журналистов, которые спамят еще на 3-4 десяток подобных сайтов. Яша его любит по полной программе по максимуму как в выдаче по Украине, так и для России

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
InterVideo:
в топ сейчас несколько моих конкурентов и дальше варез с одним и тем же текстом (и, в основном, копированный контент у меня же

Укладывается в общую картину того, что Гугл стал криво распознавать первоисточники, либо отдавать предпочтение (траст) более прокачанным/проспамленным ресурсам. Подобное случилось не только с Вами.

ИМХО - самое время дать понять Гуглу, что алгоритм пашет "кривовато", мягко говоря.

BV
На сайте с 05.02.2010
12
kievrent:
Укладывается в общую картину того, что Гугл стал криво распознавать первоисточники, либо отдавать предпочтение (траст) более прокачанным/проспамленным ресурсам. Подобное случилось не только с Вами.
ИМХО - самое время дать понять Гуглу, что алгоритм пашет "кривовато", мягко говоря.

Это точно, только не писать ему в саппорт, все равно пока не закончится отладка самого алгоритма никто не будет рассматривать отдельные случаи. Так что нужно обратить внимание на какието косяки сайта (если они есть) и продолжать наполнять сайт уник. контентом в обычном режиме, и все станет на свои места.

Дизайн сайта от 100 wmz Адаптация шаблонов (+ смена цветовой гаммы или создание новых графических элементов) под UCOZ от 40 wmz
jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
Miha1Low:
Получается, вы - Д'Артаньян, а мы, кто попал - просто мимо проходили? Не все так просто.
У меня есть несколько ГС-ов, с откровенным переспамом в текстах, но как приносили траф с гоши, так и приносят. А сдл-ы улетели в никуда, с живыми рукописными текстами, сделанные по всем правилам сео-оптимизации, заголовки уникальные, дескрипшены уникальные, на каждой странице текстовый контент, заголовки h1 h2, картинки все с альтами уникальынми, с вхождением ключа продвигаемой страницы, ссылками естественно не торговал, никаких кликандеров и прочей хрени. С момента создания только росли в позициях, без каких либо скачков. А теперь оказывается, что я делал что-то не правильно? Ну да, наверное мне тоже надо было клепать генерированные доры тысячами, а не делать сайты для людей, сейчас наверно бы радовался :)

Но почему-то мне кажется, что сейчас гоша тестирует свои алгоритмы выборочно. Было бы не разумно сразу внедрять и переворачивать все с ног на голову. Поэтому если кто-то еще не попал - еще не вечер.

Надеюсь вы понимаете, что фильтры накладываются по совокупности множества факторов - как внутренних, так и внешних. Сайт может иметь идеальную с точки зрения Гугла структуру, уникальные и наиполезнейшие тексты. Но если сайт продвигается неправильно, он может улететь под фильтр.

Как можно наблюдать по новому алгоритму, Гугля немного подкрутил гайки в отношении уникальности текстов и, возможно, несколько изменилось влияние определенных внешних факторов.

И еще...когда кажется - крестится нужно. Гугл не шарашкина контора, чтобы выкладывать непротестированные алгоритмы.

InterVideo
На сайте с 27.10.2009
49
jaan777:
Гугл не шарашкина контора, чтобы выкладывать непротестированные алгоритмы.

С одной стороны Вы правы, но, на чем же испытывать если не на наших с вами сайтах? Не думаю что гугл нагенерировал кучу сайтов и тестит на них.

Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142
InterVideo:
Ну мой сайт даже не знаю относить к варезу или нет http://creamusic.ru (критика приветствуется). Хоть по определению слова - является варезом. Статьи, мануалы, и все тексты пишу сам. В сапе не закупался, покупаю заметки в гогете только с хорошых тематических сайтов. Был ТОП1 по запросу "многоканальная музыка", сейчас даже не знаю на какой позиции, в топ сейчас несколько моих конкурентов и дальше варез с одним и тем же текстом (и, в основном, копированный контент у меня же). Даже сервисы статистики и каталоги в которых размещен сайт выше меня. Бред?

Ваш сайт яркий пример копипаста, текста ноль, всё с рутрекера один в один, а вы говорите у вас копируют. 😂

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

а у кого-нибудь PR - обнулился?

Многодарю
M1
На сайте с 07.02.2009
105
genjnat:
Такое впечатление, что про мой сайт писали.

Присоединяюсь к вопросу.

У меня контентный сайт, в последние месяцы интенсивно развивался (5-10 статей в день), все материалы уникальные, полезные, информативные.

Это выходит я контент ферму построил?

Ну, понимаю варез покосили, спам фильтр по ключевикам ввели (скачать, бесплатно и т. д.), но у меня кулинария – рецепты, сервировка, обслуживание.
Еще интересный момент, в моем случае, под фильтр попал только один раздел, с рецептами блюд.
Единственный грех которого, это малое количество текста, в среднем по 700 знаков на страницу.
О!!! - «рецепт» это тоже спамный ключевик?

Имхо – так оставаться не может.
А значит и дергаться пока нечего, подождем пару недель.

Да в общем-то и по словам "скачать, бесплатно" - тоже непонятки. Ведь пользователи что-то ищут же с этими словами? И я бы сказал, не хило так ищут. В любом случае, что-то нужно выдавать по этим запросам. Смысл их резать один и вместо них выдвигать другие - в разы хуже?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий