Нужен dedicated Atom|2Gb

I
На сайте с 22.12.2008
86
iph
Zhelezka:
С атомом однозначно убедили! Думаю либо VDS на SAS возьму, либо увеличу бюджет до 100$ и рассмотрю Pentium dc/Core2 duo решения, правда они все на SATA скорее всего. Ну ничё, разбогатею, тогда уж буду вращать ксеоны на ssd вокруг клиентов) Пока что и этого хватит.
Спасибо за активное поддержание темы, за один вечер столько полезного!
А насчёт админства, женского, так мне брат здорово помогает, у нас типа совместного проекта)

Если уж вы бюджет увеличиваете, то рассмотрите предложения:

1 x Intel Core 2 Quad Processor Q6600 (8M Cache, 1066 MHz FSB) 4 x 2.4 GHz 4 GB 1 x 1 TB 100 Mbps 3 TB $75.00 $95.00

1 x Intel Core i7-920 Processor (8M Cache, 4.80 GT/s Intel QPI) 4 x 2.66 GHz 8 GB 2 x 1 TB 100 Mbps 3 TB $75.00 $110.00

Прошу обратить внимание, что есть сетап фии, но его можно убрать при заказе на срок от 3-х месяцев. Если будут вопросы обращайтесь.

iphosters.com (http://iphosters.com/) - шаред хостинг, впс, выделенные серверы, регистрация доменов us-express.net (http://us-express.net/) - любые товары из США
S
На сайте с 03.02.2011
2

Как Вам такое предложение:

CPU Intel Atom 330

RAM 2Gb

HDD 250Gb

Трафик 5000 GB/месяц

Цена: 1500 руб./месяц

Более подробно http://scltelekom.ru/1

Выделенные сервера в Германии (http://scltelekom.ru) / Выделенные сервера в Голландии (http://scltelekom.ru) Высокое качество, мягкие цены
AP
На сайте с 11.11.2010
62
sclmur:
Как Вам такое предложение:

CPU Intel Atom 330
RAM 2Gb
HDD 250Gb
Трафик 5000 GB/месяц
Цена: 1500 руб./месяц
Более подробно http://scltelekom.ru/1

Так вроде ТС все решила на счет атома... зачем предлагать то, что не нужно? Дедик в 1500р... а почему вдс стоят около 2 000???

root.serverside.ru
На сайте с 25.02.2010
98

ну да, "умники" убедили что 45нм это хуже чем 65нм )

galkahost
На сайте с 16.11.2010
44
Zhelezka:
Думаю либо VDS на SAS возьму

У нас для вдсок стоят Dell R710 с sas дисками 15.000RPM, подключенные к гигабитному каналу. И администрирование включено в цену ;)

Надёжный хостинг с персональным подходом (http://www.galkahost.com). VDS на 30% дешевле с промо кодом noadmin.
XServer
На сайте с 13.07.2007
78

Если еще актуально, есть атом :)

Atom D525 2x1.8GHz; 4Gb DDR3; 2x 250Gb ES.2

$59/мес.

VDS (http://xserver.ua/ru/vds), аренда серверов (http://xserver.ua/ru/dedicated) с выкупом и без, с мгновенной активацией. Наша тема на SE здесь (/ru/forum/846799).
V
На сайте с 01.12.2006
99

Zhelezka, я редко отвечаю развернуто, но некоторые посты коллег убили.

Пройдусь по тезисам.

I. Atom не для сервера!!!Адынадын!

Отчасти соглашусь, это не серверный процессор, хотя скажите это Microsoft, и Supermicro заодно, они порадуются. Почему отчасти, да потому, что в принципе так оно и есть, хотя Pentium и Celeron, которые Вам вталкивают это тоже весьма серверные решения, прям в одной категории с Xeon'ами и Opteron'ами.

Второй нюанс, коллеги, которые рассуждают об Атомах ни разу не использовали их как серверное решение ( 70% высказавшихся ), есть и исключения; Атомы они видели у себя в нетбуках, с Windows 7. Сказать, как работают эти нещасные нетбуки за over 300$ и какой опыт извлекла публика?

II. VPS это быстрее!

Да, VPS это быстрее, если сравнивать с серверным решением из соседних тем на базе "процессоров" от VIA. Против Atom'а на новых чипсетах у VPS ( которые тут предоставляют ) шансов нет. Почему? А Вы спросите про дисковые системы? На SAS? С RAID N? Круто, но еще круче это количество клиентов на нодах, которых over 9000. Вообще виртуализация тема отдельная, у меня нет особого желания доказывать, всем и так все известно.

III. Pentium 4 это быстрее

Угу, в тестах 100500 лет назад оно лучше, только там техпроцес 90нм и работает сервер с этим Pentium'ом уже столько лет, сколько и Вам. Там еще супер диски IDE, очень надежно, а главное быстро.

IV. Толку от него 0. В основном это старые детали и т.п.

Ну тут я просто не удержался, простите что?!

V. Атомы они такие разные

Ах, да, Атомов много! Забудьте про то, что имеет индексы ниже пятой серии. Единственный правильный выбор это современный Atom D525, крайний вариант D510. На вопрос почему? Ответ легко гуглится на сайте Intel и википедии. Прелесть 525-го это более высокая частота, DDR3 память и два ядра с HT.

VI. Атомы как сервера

Вы спрашивали как хостеры их размещают.

Вариантов три:

1U корпуса ( с одной машиной внутри )

U-фермы ( много атомов в серверном корпусе )

Неттопы.

Единственный правильный вариант для клиента это первый, почему? Будет видно из других вариантов.

U-фермы, это плохо для Вас, если ферма сделана на колонке, то выглядит это как бутерброд из материнских плат. Когда у кого-то что-то вылетит, то стоит ожидать провала от соседей и downtime.

Неттопы, вот тут вообще полный провал. Я б на месте Вас, вообще бы забыл про такие компании. Неттопам не место в гермозонах, там должно быть только rackmount оборудование, хоть Pentium I, но в серверном корпусе. А иначе... Это не дата-центр, а цирк с медведями.

VII. Почему говорят...

Почему говорят, что атом *плохое слово*.

1. Хотят Вас сподвигнуть купить что-то подороже.

2. Хостер не имеет опыта с платформой.

3. Хостеру это не выгодно.

Третий пункт довольно чистая правда. Потому что, что на самосборный сервер проще докинуть еще сотню долларов и поставить Pentium Dual Core ( для клиента это наоборот, хреновый вариант ). Да и клиенты быстро вырастают из атомных машин.

VIII. Что не стоит делать

1. Расширять бюджет, расширяться можно и до сервера с четырмя процессорами, оно ведь быстрее...

2. Верить хостерам.

3. Брать в аренду машины с процессорами Pentium ( исключение G6950, вроде правильный индекс ), Celeron, Dual Core и Quad Core. Почему? Хостеру выгодно спихнуть старое и дешевое железо, а как бонус, это же железо устарело как Вы его возьмете в аренду. Зайдите в магазин, эпоха указанных процессоров прошла, уже очень давно. Если расширите бюджет, то ищите Core i3, i5, i7 и по нарастающей.

Вот и сказочке конец. И это не самопиар, а голая правда:)

linux is like a vigvam - no windows, no gates and apache inside
AP
На сайте с 11.11.2010
62
valuex:
Zhelezka, я редко отвечаю развернуто, но некоторые посты коллег убили.

Пройдусь по тезисам.

I. Atom не для сервера!!!Адынадын!
Отчасти соглашусь, это не серверный процессор, хотя скажите это Microsoft, и Supermicro заодно, они порадуются. Почему отчасти, да потому, что в принципе так оно и есть, хотя Pentium и Celeron, которые Вам вталкивают это тоже весьма серверные решения, прям в одной категории с Xeon'ами и Opteron'ами.

Второй нюанс, коллеги, которые рассуждают об Атомах ни разу не использовали их как серверное решение ( 70% высказавшихся ), есть и исключения; Атомы они видели у себя в нетбуках, с Windows 7. Сказать, как работают эти нещасные нетбуки за over 300$ и какой опыт извлекла публика?

II. VPS это быстрее!
Да, VPS это быстрее, если сравнивать с серверным решением из соседних тем на базе "процессоров" от VIA. Против Atom'а на новых чипсетах у VPS ( которые тут предоставляют ) шансов нет. Почему? А Вы спросите про дисковые системы? На SAS? С RAID N? Круто, но еще круче это количество клиентов на нодах, которых over 9000. Вообще виртуализация тема отдельная, у меня нет особого желания доказывать, всем и так все известно.

Угу, в тестах 100500 лет назад оно лучше, только там техпроцес 90нм и работает сервер с этим Pentium'ом уже столько лет, сколько и Вам. Там еще супер диски IDE, очень надежно, а главное быстро.

IV. Толку от него 0. В основном это старые детали и т.п.
Ну тут я просто не удержался, простите что?!

V. Атомы они такие разные
Ах, да, Атомов много! Забудьте про то, что имеет индексы ниже пятой серии. Единственный правильный выбор это современный Atom D525, крайний вариант D510. На вопрос почему? Ответ легко гуглится на сайте Intel и википедии. Прелесть 525-го это более высокая частота, DDR3 память и два ядра с HT.

VI. Атомы как сервера
Вы спрашивали как хостеры их размещают.
Вариантов три:
1U корпуса ( с одной машиной внутри )
U-фермы ( много атомов в серверном корпусе )
Неттопы.

Единственный правильный вариант для клиента это первый, почему? Будет видно из других вариантов.

U-фермы, это плохо для Вас, если ферма сделана на колонке, то выглядит это как бутерброд из материнских плат. Когда у кого-то что-то вылетит, то стоит ожидать провала от соседей и downtime.

Неттопы, вот тут вообще полный провал. Я б на месте Вас, вообще бы забыл про такие компании. Неттопам не место в гермозонах, там должно быть только rackmount оборудование, хоть Pentium I, но в серверном корпусе. А иначе... Это не дата-центр, а цирк с медведями.

VII. Почему говорят...
Почему говорят, что атом *плохое слово*.

1. Хотят Вас сподвигнуть купить что-то подороже.
2. Хостер не имеет опыта с платформой.
3. Хостеру это не выгодно.

Третий пункт довольно чистая правда. Потому что, что на самосборный сервер проще докинуть еще сотню долларов и поставить Pentium Dual Core ( для клиента это наоборот, хреновый вариант ). Да и клиенты быстро вырастают из атомных машин.

VIII. Что не стоит делать

1. Расширять бюджет, расширяться можно и до сервера с четырмя процессорами, оно ведь быстрее...
2. Верить хостерам.
3. Брать в аренду машины с процессорами Pentium ( исключение G6950, вроде правильный индекс ), Celeron, Dual Core и Quad Core. Почему? Хостеру выгодно спихнуть старое и дешевое железо, а как бонус, это же железо устарело как Вы его возьмете в аренду. Зайдите в магазин, эпоха указанных процессоров прошла, уже очень давно. Если расширите бюджет, то ищите Core i3, i5, i7 и по нарастающей.

Вот и сказочке конец. И это не самопиар, а голая правда:)

Знаю, что получу минус... но.

вы работали с этими серверами? Какое железо будет стоять 1500-2000р в месяц???

Припустим вы нашли атом за 2000 (2 гб памяти, 250 винг). Для чего выбрасывать на это деньги? Если разница в цене несколько сотен, а функционал в несколько раз выше? Да, вы скажете: так можно докинуть еще и взять И7. Это еще = 3000 как минимум, а это не 500р.

Да, хостерам не выгодно ставить атомы, так как стоят они не дорого, а место и порт занимают... НО. Атомы с конфой которую я навел собраны далеко не с новых деталей. Здесь и результат, там дис вылетел, там еще что-то накрылось. Половина из того, что вы написали это бред. И я уверен что часть хостеров, которые имеют с этим дело меня поддержат. Да, вы случайно не предлагаете аренду серверов?

Для ТС. Можете не брать серв у меня, но возьмите лучше пентиум а не атом.

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47
valuex:

покажите, пожалуйста, хотя бы одну мамку под прескотт БЕЗ SATA.

ставить машины на IDE хостеру уж точно не будет выгодно ввиду цены таких жестких.

U1
На сайте с 26.10.2009
117

theCo6aka Прескот 2,8 ht просирает атому 330 тест на обработку мускула,не нужно людей в заблуждение вводить(канадцы тестили).

А по тепловыделению это небо и земля(у меня лично был p4 prescott 3ghz lga775,печка ещё та).

Ещё кстати,тот кто в теме знает что мелкомягкие просят интел разработать атом с 16 ядрами специально для облачных вычислений,зачем спрашивается если он такое г?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий