- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
С атомом однозначно убедили! Думаю либо VDS на SAS возьму, либо увеличу бюджет до 100$ и рассмотрю Pentium dc/Core2 duo решения, правда они все на SATA скорее всего. Ну ничё, разбогатею, тогда уж буду вращать ксеоны на ssd вокруг клиентов) Пока что и этого хватит.
Спасибо за активное поддержание темы, за один вечер столько полезного!
А насчёт админства, женского, так мне брат здорово помогает, у нас типа совместного проекта)
Все у кого нет АТОМ'ом будут убеждать Вас, что он хуже ВПС. Однако наш опыт показывает, что ВПС с идентичными частотами и ОЗУ проиграет однозначно.
У АТОМа D510 2 ядра + 4 потока - в терминах ВПС однозначно 4 ядра (там считаются виртуальные ядра).
+ Целый жесткий диск в вашем распоряжении. Ни один рейд не даст такой скорости при полной загрузке всего ВПС сервера.
И еще - у нас в офисе у человека был АТОМ. Ему админы решили сделать "апгрейд" и поставить целерон. Разница в работе/производительности/комфорте - была колосальна. Матерился он тоже громко и долго.
Прелесть выделенного сервера в независимости от соседей, а как следствие прогнозируемости большей. Неожиданностей меньше.
Прескот 2,8 просирает атому 330 тест на обработку мускула
где? дайте url.
Селероны кстати тоже разные бывают,тоже дуал коры есть,по мощнее атома будут если они 45 нм(и если ядра не под даунклокингом)
valuex, тезисы очень чоткие! :)
theCo6aka Пожалуйста:http://www.gogax.com/servers/atom-tests.php
это хорошо, если впска будет на сас дисках и без оверселла. а если там sata с кучей соседей? к нулю сводятся все преимущества с процессором, если диск тормозит. плюс дедик - это более широкий канал. выбирая между атомом и впс я бы брал первый вариант не задумываясь
ЗЫ кстати атом весьма экономичен к электроэнергии.
....
вы работали с этими серверами?
.....
Припустим вы нашли атом за 2000 (2 гб памяти, 250 винг). Для чего выбрасывать на это деньги?
.....
Если разница в цене несколько сотен, а функционал в несколько раз выше?
.....
НО. Атомы с конфой которую я навел собраны далеко не с новых деталей.
.....
Да, вы случайно не предлагаете аренду серверов?
Работал, именно D525 убедил, что на раздаче статики Атом это просто прелесть. Вон firstman тоже нравится.:)
Не только нашел, но и предложил. Что делать с деньгами будет решать клиент, он рождает спрос, а не хостер.
Простите, какой функционал у других процессоров? Другая архитектура? Или там все с блекджеком и девицами?🍿
Атом D525 ( конфиг был приведен с ним выше ) имеет launch date - Q2'10, это старые детали?😮
Конечно предлагаю, но как видите, попросил не верить даже себе;)
покажите, пожалуйста, хотя бы одну мамку под прескотт БЕЗ SATA.
ставить машины на IDE хостеру уж точно не будет выгодно ввиду цены таких жестких.
Наличие разьема != его использованию. Никто ж не обещает, что под Вас поставят новые IDE диски, старые еще работают:) Не верите? Поиск по WHT поможет🍾
theCo6aka Пожалуйста:http://www.gogax.com/servers/atom-tests.php
Этому тесту доверять особо я бы не стал. Предвзятый подход очевиден.
Из нормальных тестов Атома следует ознакомится с этим - http://www.ixbt.com/cpu/intel-atom-vs-celeron.shtml. Правда он однозначного ответа по применению в веб-сервере не даст, т.к. набор тестов десктопный, плохо поддерживающий распараллеливание. Поэтому Атому можно "накинуть сверху":)
Но то что он будет медленнее Celeron-a E1400, это точно.
MaxScorpion добавил 24.02.2011 в 18:23
это хорошо, если впска будет на сас дисках и без оверселла. а если там sata с кучей соседей? к нулю сводятся все преимущества с процессором, если диск тормозит.
Вот именно по этому я однозначно за Атом. Даже при имеющихся НО🍾
Пожалуйста:http://www.gogax.com/servers/atom-tests.php
там ничего нет по поводу ht, я уже не говорю про prescott, на котором мы сконцентрировались.
Наличие разьема != его использованию. Никто ж не обещает, что под Вас поставят новые IDE диски, старые еще работают
а еще можно иметь в ДЦ один кондиционер, один ИБП и один генератор, просто переставляя их в каждый угол и фотографируя их там. наличие кондиционера != его участию в охлаждении конкретного сервера.
это к тому, что очень тупо не заботиться о своих клиентах, устанавливая на сервер допотопный IDE-диск, отработавший N лет 24/7, который может сдохнуть в любую минуту. все равно рано или поздно (когда этот винт сдохнет) придется покупать и ставить SATA, потому что они дешевле.
Этому тесту доверять особо я бы не стал. Предвзятый подход очевиден.
Из нормальных тестов Атома следует ознакомится с этим - http://www.ixbt.com/cpu/intel-atom-vs-celeron.shtml. Правда он однозначного ответа по применению в веб-сервере не даст, т.к. набор тестов десктопный, плохо поддерживающий распараллеливание. Поэтому Атому можно "накинуть сверху":)
Но то что он будет медленнее Celeron-a E1400, это точно.
Там у Вас синтетические тесты. От них толку никакого. Фуфло.
Атом быстрее E1400 - хотя бы из-за 4 потоков. Тем более 525ый. А уж про 430ый вообще молчу. Одно ядро - это как Жигули калассика сейчас. Просто нереально работать.