- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не быстрее.
быстрее быстрее... это по тестам хорошо видно ...
низкие обороты дисков 2.5" легко компенсируются плотностью записи и объемом кеша у дисков, т.е. новый 500Гб диск быстрее чем старые IDE'шные 3.5" на 80-160Гб ... разве можно сравнить 256Кбайт L2 в Celeron-D и 1Мб у Intel Atom 330, и т.п., т.е. уж точно быстрее дешевого бюджетного хлама прошлых лет :D
жаль под линухом тихо продвигается среда CUDA (от NVIDIA), а то получили бы на неттопе производительность как у двух Core2 DUO в калькуляции md5() и аналогичных вычислений :)
Тема неттопов, mini-itx и про. десктопного железа уже обсосана и тут, и на ХО раза три. И каждые раз расписывалось, почему это не работает. Используйте поиск.
в нише сверх-низкобюджетных решений это прекрасно работает, хотя само собой десктопное железо он и есть десктопное, т.е. тут нельзя сравнивать линейно, а то можно докатиться до сравнений с стиле "что лучше - гусеничный ход или колесный?" 😂
Где там у атома такое потребление?
Про атом вообще не было разговора - это пока что не тот процессор чтобы лезть с ним в хостинг. 2xVIAC7D 3GHz (конечно под таким разгоном они греются и жрут на 10W больше :) ) намного привлекательнее, но и они не спасут от 250W импульсных блоков питания на каждую машину. И так как при запуске все блоки включаются одновременно, то любой ДЦ берёт оплату за пиковый скачёк мощности.
Если в ДЦ пропадёт электричество и UPS не вытянут или канал упадёт (а 95% современных Micro___ не умеют поднимать сеть после её падения без помощи ОСи) то если вы купили хорошие Micro___ с работающей функцией рестарта после пропажи питания (а ведь заявленность в биосе ещё не значит что функция работает - проверьте на вашей MicroATX - скорее всего производитель пошутил), все сервера в стойке поднимутся одновременно (если вы не купили распределённый стартер умеющий делать веерное включение - два по 290000 руб., каждый на 30 машин рассчитан), то вы заплатите ДЦ за ваши 20-25kW (не путать активное потребление, которое считает ДЦ с мощностью написанной на блоке питания – это разные вещи) и будете довольны.
Пока что утопия в полном разгаре, но это не на долго.
Неттопы имеют другие минусы но зато потребление там реально ограничено (все минусы уже перечислены по всем хост-форумам рунета).
P.S. Наивняшки-клиенты всё думают что им дурят голову и дорого за хостинг берут, и очень хорошо что вкладываются в неттопы и т.п - это быстро научит их понимать за что они платят и почему профессиональным хостингам.
ZAhost, ничего не понял, цифры с потолка, сумбурно.
Почитайте вот этот материал, хоть и отсебятина, но ближе к теме потребления atom.
http://habrahabr.ru/blogs/hosting/67142/
+: Размеры 170x170mm, 6 штук лезет вообще без проблем.
+: Atom 330 — 2 физических ядра. Это уже затыкает за пояс по производительности старые dedicated серверы на одном P4-1.6Ghz и старые одноядерные Sempron-ы и Athlon-ы.
+: 3 SATA порта. Можно делать RAID-1.
+: 4Гб памяти
+: Питание от Molex-а. Google-style. Один блок питания корпуса питает все системы.
-: Всетаки 19v питание нужно.
Цена вопроса: 7700 рублей за плату + проц. Сверху веник(и) и память.
Любой VDS отдыхает по сравнению с сервачком на атоме.
А если провайдер не туп, то и линию от 4-5 Квт блока питания проведет и решение по отложенному старту винтов предусмотрит.
Кластеры из них собирать конечно глупо, а вот на немаленький форум, да парочку десятков посещаемых сателлитов — точно хватит.
быстрее быстрее... это по тестам хорошо видно ...
Не быстрее, тесты учитывают и скорость логики, которая серверам совсем не нужна.
Поставьте серверное ПО и потестируйте.
Я это уже сделал - не быстрее.
DLag добавил 21.09.2009 в 02:05
Кластеры из них собирать конечно глупо, а вот на немаленький форум, да парочку десятков посещаемых сателлитов — точно хватит.
Для этих целей хватит и 15-тибаксовой VDS-ки.
Не быстрее, тесты учитывают и скорость логики, которая серверам совсем не нужна.
Поставьте серверное ПО и потестируйте.
Я это уже сделал - не быстрее.
я тестировал, Intel Atom 330 быстрее даже чем двухядерный P4 2.8GHz...
т.е. тестировал Drupal + memcached, один соц. движок, SMF форум, DLE, WP, везде Intel Atom просто превосходная штукенция, я бы даже сказал, что у него плюсов "серверных" больше чем "мультимедийных" 😂
Для этих целей хватит и 15-тибаксовой VDS-ки.
смотря как сравнивать, по надежности - хорошая VPS конечно лучше, так как железо другое, на класс выше, но по гибкости конфигурации "дедик", пусть и дико бюджетный все равно будет привлекательнее :)
Я тестировал, жигули даже быстрее конной упряжки!
Сравнивайте продукты _одного_ поколения. Вы бы еще с PII сравнили.
А эээ цена у этих продуктов была одинаковая ?
ЗЫ. Честно говоря так и не понял аргументы против подобного решения.
IO/шина итп по-любому будет отдельная. Встроенную видео конечно лучше бы
не иметь, но коли есть можно чем-нибудь и загрузить при случае.
Цена выше чем у VPS, так и гибкости больше.
Надежность ниже, но это ни о чем, если компания имеет пул запчастей,
и все такие тачки одинаковые, т.е. можно по запросу получить за приемлимые
деньги новую или восстановленную тачку и моментально мигрировать на нее.
Я тестировал, жигули даже быстрее конной упряжки! Сравнивайте продукты _одного_ поколения. Вы бы еще с PII сравнили.
хе, я сравниваю с тем, что есть на рынке, рекомендую глянуть:
http://www.infobox.ru/colocation/dedicated/
http://hosting.agava.ru/dedicated.shtml
http://masterhost.ru/service/hardware/rent/euro/unix/
только у последнего бюджетники начинаются с: "HP ProLiant DL120 / Dual Core Intel Pentium E2160, 1.80GHz / 2x250GB SATA / 2GB RAM / ILO ADV" и тот, если сравнивать с Intel Atom 330, то будет примерно на 30% быстрее Атома и только то :)
т.е. многие хостеры предлагают бюджетные решения на старых машинах, т.е. это Celeron'ы на базе P4 архитектуры, так что мое сравнение с P4 2.8GHz помоему вполне уместно...
Я считаю, что речь должна пойти не о конечном продукте (хостинге), а самом сервере. Для хостинга это гиблый вариант, так как xeon "порвёт" в любом случае и сколько бы серверов в кластер не засунуть. Много серверов в 1 корпус тоже не получится - нужны то еще и БП. Но с другой стороны, если закрыть глаза на стоимость юнита (а это в первую очередь касается ДЦ), поставить БП для slim ATX на 120-150 Вт, которого хватит с головой, то получится очень дешевое решение.
Мне интересно мнение клиентов: хотели бы Вы такие дедики? С 2 Гб рамы, процами лучшими, нежели дают ВДСки, винты здоровые и всего-то до 50$.
С SSD дисками - да