Как побороть депрессию?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Jackyk, ну ты пришел к психологу, как клиент, тебе надо с ним(с ней) познакомиться, проверить сертификат, диплом, трудовую, паспорт и семейное положение. Ты же не будешь платить за это деньги? ;)

Консультация бесплатна - и длится неопределенное время, может пол часа, а может полтора.

А потом уже, ты сам руководишь процессом, тебя просто направляют в нужное русло. Причем очень грамотно, или мне повезло?

Эмоциональная нагрузка довольно большая, но после выходишь чуточку другим, и нет ощущения, что тебя к чему-то принудили - ты пришел к этому сам, решил какие-то проблемы в себе или в окружающем тебя мире. Просто тебя грамотно подвели к этому. И это стоит того, что бы иногда просто прийти, заплатив, поговорить о погоде и природе.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jefa:
Ты же не будешь платить за это деньги?

Ну хрен знает, другой расклад кагбе тоже бывает: типа "мой сеанс стоит столько-то". Полагаю, что это всё зависит от занятости и востребованности. Как, собственно, и в других бизнесах. Один будет себя бесплатно презентовать полтора часа, другой оценит любое общение в соответствии с тарифом. За всех я не знаю, конечно. А зафигом тебе его семейное положение, если не секрет?

С уважением, Евгений.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Jackyk:
А зафигом тебе его семейное положение, если не секрет?

ну у меня терапевт симпатичная женщина - пришлось интересоваться :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Jefa, но вообще - респект, конечно. У меня бы, наверное, наглости не хватило явиться и

Jefa:
проверить сертификат, диплом, трудовую, паспорт и семейное положение.
Прямо нормальные деловые отношения. И снова без сарказма.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Jackyk, да и по поведению видно. Уверенный в своих знаниях и умениях человек, не будет ими кичиться, а будет делать свою работу и получать за неё деньги.

А после трехмесячных курсов, практически самоучка, завешает стены кабинета дипломами, распечатанными из интернета и будет с пеной у рта доказывать - какой он крутой специалист. Пока не дойдет до реальной помощи.

Тогда разочарование и все по новой, но уже не с тем доверием и энтузиазмом.

И да, я когда пришел на консультацию, относился ко всему этому с недоверием. Так как и сам плюс ко всему был не в лучшем душевном состоянии.

После консультации прошло 2 недели, пока я созрел внутренне на помощь от психотерапевта. Да и терапевт сказала, что больше не ожидала меня увидеть, прочувствовала с первого раза.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

Можно попробовать изучить, как мужики с депрессиями борются.

Е.Гришковец "Дредноуты". Спектакль для женщин, между прочим.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
100 человек прыгают с парашютом, и один сломал ногу. Что ему с того, что 99 - не сломали?

Во-первых, неверная аналогия.

Верная вот такая: 100 человек сломали ногу, 99 усердно лечатся, через боль, через отчаяние, через минуты слабости и тоски. Один - гипс отколупал (чешется!!), таблетки выкинул (невкусные!!), от врачей держится подальше (а что они могут?? да ничего не могут!!).

Во-вторых, даже если 99 не сломали, они, эти 99 - НЕ виноваты в том, что прыгнули удачно. Возможно, у них лучше подготовка. Ну так это повод поработать над собой, а не раскисать вот именно в тряпку.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Во-первых, неверная аналогия. Верная вот такая: 100 человек сломали ногу, 99 усердно лечатся

Аналогия абсолютно верная. Давно известный феномен: одни проходят войну, голодомор и т.д., живут и умирают, не испытывая депрессий. Так что лечиться им не от чего. А другие почему-то заболевают. И если они, например, заболевают гриппом или артритом, то к ним относятся с пониманием и долей сострадания. А если депрессией - с презрением и обвинением в безволии.

talia:
Во-вторых, даже если 99 не сломали, они, эти 99 - НЕ виноваты в том, что прыгнули удачно.

Да кто их обвиняет-то? Это ОНИ обвиняют вовсю, даже вон в этом топике.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Давно известный феномен: одни проходят войну, голодомор и т.д., живут и умирают, не испытывая депрессий.

А, ну понятно. Я говорю только о людях, которые испытывают депрессию, имея это в виду под 100%, а ты говоришь о всех подряд людях.

В своем посте я привела пример своей двоюродной сестры. Так вот, у нее была просто адская депрессия, это ужас был, особенно 2-й раз, когда она вслед за первым, спустя 3 года точно так же потеряла второго ребенка. Но она выбралась, хотя и не сразу, и с помощью семьи, и медикаментов тоже. Вот почему моя аналогия более верная, применительно к обсуждаемой ситуации с потерей близких.

Jackyk:
обвиняют вовсю, даже вон в этом топике.

Дураков не сеют и не пашут, сами родятся. (с) русская народная пословица

Зачем на них обращать внимание?

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

talia, история вашей сестры просто ужасна, я очень ее понимаю...и она молодец, что нашла в себе силы выйти с этого состояния...

Но для меня основной фактор - это, как Вы сами написали, помощь семьи. А ее у меня нет. Вернее есть, конечно. Но пока никто из нее не способен помочь мне преодолеть мое состояние.. А я чувствую, что именно этого мне не хватает...поддержки семьи, друзей..

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий