Как побороть депрессию?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Bronza:
Arsh, а апатия - тоже разновидность депрессии?

Это один из симптомов депрессии (но не только депрессии).

Arsh добавил 24.02.2011 в 03:38

Bronza:
Вот как раз как медики описывают, так все симптомы подходят.

"Трое в лодке" - читал медицинский справочник, нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки. :)

Arsh добавил 24.02.2011 в 03:40

юни:
Можно подробнее?

Жизнь с дефектом (недостатком, болезнью) = инвалидность. Не в юридическом смысле (денег не платят), а как ограничение свободы из-за нездоровья.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Arsh:
нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки.

Вот я примерно о том же, поэтому предпочитаю не читать ничего по медицине :)

Arsh:
но не только депрессии

А чего ещё? Просто уже пару месяцев такое состояние: ничего не печалит, но ничего и не радует, все на автомате делаю. Раньше тоже бывало такое, но проходило через недельку, а теперь долго что-то :(

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
Fert:
а может это щитовидка.

Вряд ли в этом случае.

6uoncuxo3:
За такие слова будучи в состоянии депрессии ненавидеть хочется.
Если есть силы ненавидеть - это уже не совсем депрессия ;)
KWIN:
4. самое интересное - при тех же, психоневрологических стационарах, психологи есть в каждом отделении. люди со стороны к ним бывает просто приходят интересуются, можно ли получить консультацию, у них или кого они посоветуют, и тд. также прошлом году, например, только в одном городском диспансере, велись периодически три психологические группы, одна из которых была бесплатной
+100
Jefa:
у меня есть индивидуальный психолог-гештальт-терапевт(женщина, 35 лет, 2 образования, опыт работы 10 лет)
Jefa:
ну у меня терапевт симпатичная женщина

Если бы ты жил не в Минске, я подумал бы, что у нас с тобой один и тот же психолог. :D

Jackyk:
20 евро - это раза в три-четыре дешевле, чем в Москве.
Не... полторы тыщи рублей - нормальная цена для столицы.
Bronza:
Просто уже пару месяцев такое состояние: ничего не печалит, но ничего и не радует
Ты это... давай прекращай
Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
юни
На сайте с 01.11.2005
927
Arsh:
Жизнь с дефектом (недостатком, болезнью) = инвалидность.

А... ну, это понятно.

Я к тому говорю, что некоторые вещи непоправимы, и назвать инвалидностью умение сжиться с ними как-то... неправильно, ИМХО.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
юни:
Я к тому говорю, что некоторые вещи непоправимы, и назвать инвалидностью умение сжиться с ними как-то... неправильно, ИМХО.

юни, "принятие" негативных событий, как например смерть близкого человека - это одно, а ничегонеделание с проблемой, которая конкретно мешает жить и которую возможно поправить - это другое.

Если например горевание после похорон длится более года, то это уже конкретный повод поработать со своей "кукушкой".

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Юлия Мар:
В принципе, я о том же и говорила. Время не лечит болезнь, но может дать возможность сжиться с ней, т.е. уменьшить интенсивность страданий.

Невозможно сжиться с болезнью, одним из главных проявлений которой является нетерпимость и недовольство происходящим и существующим. Это несовместимые вещи. Невозможно танцевать на ноге с переломом. Не потому, что больно, а потому, что голеностоп не будет слушаться. Так и тут: "сживалка" не работает, "приспособлялка" сломалась.

Это не значит, что нельзя бороться и побеждать. Можно и нужно. Но приспособиться - нельзя.

С уважением, Евгений.
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

Сегодня не спала вообще, ни на полчасика не получилось заснуть. Голова раскалывается.

Читаю топик, советы и почему-то еще хуже, слезы ручьем.

Я понимаю, что выход из этого состояния только в моих руках, но нет сил что-то делать для этого..

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
MAGiYA:

Читаю топик, советы и почему-то еще хуже, слезы ручьем.

Потому что советов много, они кажутся невыполнимыми и неподходящими, кажется, что они не помогут, а если и могли бы помочь, то Вы не сможете их выполнить. К тому же Вы не знаете, какие советы стоит слушать, а в каких - бред собачий. Тем более Вы всю ночь не спали, и еще и голова болит.

MAGiYA:

Я понимаю, что выход из этого состояния только в моих руках, но нет сил что-то делать для этого..

Давайте сделаем так. Позвоните в поликлинику, в регистратуру, и узнайте, когда можно сходить на прием к психологу, и можно ли сходить к психиатру. Ходить или не ходить, к кому ходить - это все можно будет обдумать потом. На вопросы, что беспокоит, можно по телефону не вдаваться в подробности - плохо сплю, плохое настроение.

[Удален]

Третий день на форуме бушует депресняк, нафлудили почти 30 страниц. Читать весь этот бред - ломка начнется, но вумный вид советчиков загоняет в ступор. Такое впечатление, что большинство из них как минимум вчера из петли вылезли (остальная часть - из кабинета очередного чудака-шарлатана).

MAGiYA:
Сегодня не спала вообще, ...
Читаю топик, ..

Девушка, вам еще на энной странице предлагали обрезать инет и выйти на улицу к живым людям.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ваня Хельсинг:
Не... полторы тыщи рублей - нормальная цена для столицы.

И 2500 - тоже нормальная (у хорошего специалиста). И 500 (у студента-выпускника). При этом и 3000 у весьма средненького специалиста - пользуется спросом, хоть это, казалось бы, неправильно. Это я не про среднее по больнице, а про конкретных людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий