Когда у нас все будут покупать лицензионные проги

1 2345 6
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Навскидку получается, что даже меньше одной копейки обходится копия.

[Удален]
Евген:
не смешите мои портянки. это не картошку продавать - копировать можно до усрачки. есть возможность поиметь рынок, который не хочет покупать, потому что дорого. а так за 300р мы привлекаем массу народа. в 5 раз никто меньше зарабатывать точно не будет. да и рынок сбыта основной у каспера не раша. да и цена с потолка, имхо.

Я то согласен, но вот какое дело. Вы говорите, что они гребут деньги из воздуха. Я в этом сомневаюсь. Ибо как только появляется высокодоходная область, туда сразу налетает куча желающих. Те же манагеры из Лаб Касперского просто скомуниздят продукт и откроют Лаб Вишневского. Пока что игроков на этом рынке немного, значит прибыль не ах какая баснословная.

Также, есть ещё затраты на продажу продукта. Зачем привлекать за 300 кучу народа, которые создадут нагрузку на сервер за обновлениями, поток вопросов на поддержку, найдут кучу ошибок в сочетаниями с различными конфигурациями железа. Это нафиг не надо.

sgretsch добавил 20.02.2011 в 14:47

texter:
Я то откуда знаю. В пределах от одной копейки до одного рубля, наверное. Но, вообще, самому интересно.

Это я и хотел узнать. Что вы не знаете. Зачем тогда задавать вопросы про трудозатраты?

sgretsch добавил 20.02.2011 в 14:50

Евген:
возьми Билловские 100 млрд$ и раздели на кол-во проданных копий винды. Вот и зарядка в прайс.

Вот вы экономисты мля. :) А Микрософт ничего кроме винды на производит? И Фондовый рынок вы тоже не знаете что такое?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
sgretsch:
они гребут деньги из воздуха

Да отлично, когда кто-то гребет деньги из воздуха. Не нравится, когда начинают напрягать, что я должен помогать кому-то грести и покупать лицензионную винду. Причем, напрягают не сами гребущие, а какие-то зомби, уверенные, что соблюдение авторских прав корпорации Виндоус - святое.

Евген:
возьми Билловские 100 млрд$ и раздели на кол-во проданных копий винды.

Там сложнее расчеты, но интересно будет посчитать на досуге.

Меньше десятой доли цента вроде обходится копия.

E3
На сайте с 20.12.2010
18
sgretsch:
Те же манагеры из Лаб Касперского просто скомуниздят продукт и откроют Лаб Вишневского

Что-же еще нет +100500 лаб, если "скомуниздить" так просто ?

sgretsch:
Пока что игроков на этом рынке немного, значит прибыль не ах какая баснословная.

Блин, вот я даун. Всегда считал что наоборот, чем меньше конкуренция тем выше доход. "А вон оно че Михалоч".

sgretsch:
Также, есть ещё затраты на продажу продукта. Зачем привлекать за 300 кучу народа, которые создадут нагрузку на сервер за обновлениями, поток вопросов на поддержку. Это нафиг не надо.

А и правда, зачем "Продукту" продажи !?:) И без них прибыли то нет, а уж с продажами и подавно обанкротится совсем :)

ext3 добавил 20-02-2011 в 14:52

texter:
Напрягает, когда начинают напрягать, что я должен помогать грести и покупать лицензионную винду.

Свободное ПО - отменили ? ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sgretsch:
Вы говорите, что они гребут деньги из воздуха.

я этого нигде не говорил. я говорил, что лучше продать 1000 копий по 300 рублей, нежели 200 по 1500р.

В том же Каспере например продается лицуха за 1600 на 2 компа. купить на 1 комп за 800 - нет опции. Спрашивается на кой это надо тому у кого нету 2х компов? :D

Опять же посмотрим на ОЕМ Винду за 2 тыра (есть даже 900 руб) на все время пользования и каспер на год за 1600. разницу видите? а она есть. стоимость каспера передута, имхо.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
Евген:
когда зп станет 2 тыщи евро.

Ну или ПО по 99.90 рублей!

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
[Удален]
ext3:
Что-же еще нет +100500 лаб, если "скомуниздить" так просто ?

Потому что затраты велики, не выгодно входить на этот рынок.

ext3:
Блин, вот я даун. Всегда считал что наоборот, чем меньше конкуренция тем выше доход. "А вон оно че Михалоч".

Видите, вы сами всё поняли. :)

ext3:
А и правда, зачем "Продукту" продажи !? И без них прибыли то нет, а уж с продажами и подавно обанкротится совсем

Вы в обсуждение сначала въехайте. А потом вопросы.

sgretsch добавил 20.02.2011 в 14:55

Евген:
Опять же посмотрим на ОЕМ Винду за 2 тыра (есть даже 900 руб) на все время пользования и каспер на год за 1600. разницу видите? а она есть. стоимость каспера передута, имхо.

А количество продаж какое у каждого продукта?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sgretsch:
Также, есть ещё затраты на продажу продукта. Зачем привлекать за 300 кучу народа, которые создадут нагрузку на сервер за обновлениями, поток вопросов на поддержку, найдут кучу ошибок в сочетаниями с различными конфигурациями железа. Это нафиг не надо.

в интернетах это не работает. правило 20-80 тут совсем другое.. как раз микропользователи имеют огромный "хвост". Проще говоря сейчас у любого школьника есть 300 рублей, но даже не школьник задумается, а надо ли платить 1600 руб или лучше вареза скачать? ;)

опять же не забываем, что мы подсаживаем пользователя, убиваем крякеров и тд. через 2-3 года ценник можно немного приподнять, но юзер уже воспитанный будет.

E3
На сайте с 20.12.2010
18
sgretsch:
Потому что затраты велики, не выгодно входить на этот рынок.

Поделитесь откуда такая инфа ? Вы ее из головы чтоль на ходу выдумываете ? Если нет, то прошу в топик расклады по рынку Антивирусного ПО. А то не понятно насколько вы компетенты в данном вопросе. А да и озвучьте сколько стоит "скомуниздить" Касперского, многим думаю будет интересно.

sgretsch:
Вы в обсуждение сначала въехайте. А потом вопросы.

Я то "въехал", а вот вам судя по всему нужно лишь бы что ляпнуть, не важно насколько это "что" соответствует действительности.

[Удален]
Евген:
через 2-3 года ценник можно немного приподнять, но юзер уже воспитанный будет.

так может они как раз это и делают сейчас?

Как в анекдоте когда мужик стоит и плюёт в море....

Что касается Каспера вообще, то я не думаю что у него прям так всё шоколадно. Да прибыль есть конечно. Я думаю как чел с математическим складом ума, он уже перепробовал различные варианты ценообразования. И этот ему показался оптимальным. Он же не подстраивается под каждого конкретного умного Евгена. Он мыслит общей ситуацией от продаж на рынке.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий