Когда у нас все будут покупать лицензионные проги

1 2345 6
texter
На сайте с 06.01.2007
166
ext3:
Свободное ПО - отменили ?

Свободное ПО изначально не пускали почти во сех государственных организациях и учебных заведениях. Обязывали и до сих пор обязывают покупать и устанавливать Винду с микрософтовским Офисом. Уже не первый десяток лет. И при приеме на работу у молодых специалистов требуют знание эксель-ворд, почитайте вакансии на работе.ру и подобных сайтах.

Доказательств нет, но и нет сомнений, что Микрософт активно башлял бабло нашим законодателям и всяким госструктурам для поддержания статус кво и закупок софта на миллионы. Сейчас, вроде, наш нанопрезидент решил наконец бороться с этим положением дел.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sgretsch:
Что касается Каспера вообще, то я не думаю что у него прям так всё шоколадно.

у него как раз все шоколадно. а рынок сбыта там совсем не россия. отсюда и ценник такой - абы какой...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
ext3:
Поделитесь откуда такая инфа ?

Из опыта.

ext3:
Я то "въехал", а вот вам судя по всему нужно лишь бы что ляпнуть

Свои проблемы на других не перекладывайте. Хотите что-то доказать, приводите аргументы, а не просто хавальник открывайте.

sgretsch добавил 20.02.2011 в 15:05

Евген:
у него как раз все шоколадно

Да, у соседа всегда всё лучше. И корова не сдохла и капуста зеленее.

W
На сайте с 08.01.2008
103

На меня в свое время произвел впечатление тот факт, что на один Service Pack 2 для Windows XP компания Microsoft потратила 1 млрд. долларов.

http://lenta.ru/internet/2004/08/31/billion/

А вот что Касперский говорил в своем интервью:

А.ПЛЮЩЕВ: Это предвосхищает вопрос нашего слушателя, который спрашивает «Интересно было бы узнать про результаты кампании на китайском рынке. Реклама впечатляет». Вспоминается рекламный ролик с Джеки Чаном.

Е.КАСПЕРСКИЙ: Вы знаете, количество наших пользователей в Китае тоже впечатляет. Просто домашних пользователей у нас в Китае больше 100 миллионов. Так, секундочку: больше 100 миллионов. Еще немножко, и количество наших пользователей в Китае превысит количество населения...

А.ПЛЮЩЕВ: Российской Федерации.

http://www.echo.msk.ru/programs/tochka/663605-echo/

[Удален]
texter:
Вы когда-нибудь сравнивали себестоимость и трудозатраты в одну копию Винды и цену, за которую ее реализуют?

Лучший пост в топике. Конечно, трудозатраты большие (налоги, аренда, здравоохранение, дефки, командировки, лимузины, откаты), но даже если 100 000 000 стоит производство Винды, то при продаже 100 000 000 копий это всего 1 доллар на копию. А стоит она не 2 и даже не 3 и даже не 10 долларов. Выходит, что остальное куда-то идет. Куда идет часть затрат в США? На колцентры, правильно, на сервис. А в России куда идет?

webnoob:
что на один Service Pack 2 для Windows XP компания Microsoft потратила 1 млрд. долларов.

Точно, миллиард. Остается теперь мелкомягким показать бюджетирование выпуска сервиспака, чтобы все дружно поржали.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sgretsch:
Да, у соседа всегда всё лучше. И корова не сдохла и капуста зеленее.

у вас как с головой? все пучком? тогда погуглите, найдите цифры.

[Удален]
Евген:
у вас как с головой? все пучком? тогда погуглите, найдите цифры.

А у вас как с адекватностью? Может мне ещё бизнес ревью вам подготовить?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sgretsch:
А у вас как с адекватностью?

у меня хорошо. именно поэтому я так и не понял при чем тут соседи и их корова :D

опять же читаем сабж топика, долго думаем, почему у нас не будут покупать по ценам "как в америке".

texter
На сайте с 06.01.2007
166
sgretsch:
Это я и хотел узнать. Что вы не знаете.

Ясен пень, я не знаю, если спрашиваю об этом.

Но навскидку получаются доли цента, учитывая количество копий во всем мире. Даже если учесть подкуп чиновников и зомбирование будущих борцов за авторские права.

E3
На сайте с 20.12.2010
18
sgretsch:
Хотите что-то доказать, приводите аргументы, а не просто хавальник открывайте.

Доказать пытаетесь только вы. Что и кому, не понятно. Но за слова принято отвечать;) Унулый слив засчитан.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий