- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
на старые фотки интересно смотреть, потому что там запечатлен мир, которого мы с вами не видели.. Кроме того, таких фотографий немного, что только добавляет им экзотичности..
собственно, зритель, избалованный по нынешним временам обилием и доступностью фото, воспринимает любое фото, которое ему интересно, как талантливо сделанное, добавляя к его описанию кучу эпитетов про "гениального фотографа", "мастера своего дела", "живость персонажей" и т.д. и т.д. В общем путает собственный интерес и гениальность фотографа.
Это рассуждения схожи с лучами поноса от аудиофилов с их "теплым ламповым звуком". Про эксперимент все слышали, наверное?
хотя по факту это примерно те же быдлофотки с бытовыми сценами, что и сейчас у каждого первого в мыльнице или телефоне, только из-за отсталости фототехники персонажи там позируют чуть более качественно.. Ну просто штобы шевеленки не было.
Valeriy, темка конечно отличная! Мне вот интересно как могло сохранится качество фотографий тех лет? Нет желтезны, всё чётко. Неужели кто-то фотошопом поработал?
Просто я помню альбомы моих родителей и там фотки конца 30-х годов и они все жёлтые.
Евген, если Вы не в теме вообще, можно же хотя бы спросить обо всех обстоятельствах дела: что, как и какими кучками. Может, Вы и крутой теоретик, а мои знания - от полученных практических шишек.
мне лично все равно. просто фотки таких родственников недостойны стоять в музее. пусть на полочке у них дома и стоят и никому не показывают.
Евген, бытовые фото для домашнего альбома, давно стали музейными экспонатами, хоть и недостойны. Тут уж ничего не поделаешь. 😂
boga@voxnet.ru добавил 18.02.2011 в 11:37
Просто я помню альбомы моих родителей и там фотки конца 30-х годов и они все жёлтые.
Это зависит на 100% от бумажной основы . Само изображение строится мелкодисперсным серебром и с ним ничего быть не может.
Хорошая фотография просто обязана быть хорошо скомпонована. Выхватить выразительный кадр...
Надо платить за то, на что распространяет свое действие закон.
Valeriy, из-за огромнейшего уважения к Вам даже не буду спорить на тему, насколько это это отстойный говнозакон в России. :) И его надо саботировать всеми доступными способами. Кто его корректирует в свою пользу последнее время - вообще преступники.
мне лично все равно. просто фотки таких родственников недостойны стоять в музее.
:)
Ну, вот теперь мне боле-мене понятно. Дело в том, что Вы не видите в них ценности (и имеете на это полное право). А для историка, этнографа - это вещи бесценны. Одежда, обувка, дома...
Вот фото еще 1916 года. Ничего интересного, правда? Но здесь - 31 января 1915 года. И на ней - группа русских и немецких офицеров собираются вместе встретить новый год (возле Телехан, у Огинского канала).
насколько это это отстойный говнозакон в России
Вчера буквально моя жена спрашивала: "А почему только на 70 лет, а не навсегда:)
Просто используют этот закон... по своему усмотрению, имхо.
Просто используют этот закон... по своему усмотрению, имхо.
Усмотрение простое. Поиметь авторов и тех, кто их авторские продукты покупает.
И все это втюхивается под лозунгами защиты бедных художников от кровавых пиратов, качающих нелецинзионку.
На деле - гомосеки, желающие по полной иметь авторов и их поклонников, составляют законодательство так, чтобы их извращения защищались судом и населением.
А для историка, этнографа - это вещи бесценны. Одежда, обувка, дома...
А для меня, который обыватель - тоже имеет ценность. Другие лица, из другой эпохи. Любая бытовая фотка со временем обрастает "исторической патиной" и вырастает из одежек домашнего альбома .