Что такое "хорошая фотография"? 25 ответов мастера

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

на старые фотки интересно смотреть, потому что там запечатлен мир, которого мы с вами не видели.. Кроме того, таких фотографий немного, что только добавляет им экзотичности..

собственно, зритель, избалованный по нынешним временам обилием и доступностью фото, воспринимает любое фото, которое ему интересно, как талантливо сделанное, добавляя к его описанию кучу эпитетов про "гениального фотографа", "мастера своего дела", "живость персонажей" и т.д. и т.д. В общем путает собственный интерес и гениальность фотографа.

Это рассуждения схожи с лучами поноса от аудиофилов с их "теплым ламповым звуком". Про эксперимент все слышали, наверное?

хотя по факту это примерно те же быдлофотки с бытовыми сценами, что и сейчас у каждого первого в мыльнице или телефоне, только из-за отсталости фототехники персонажи там позируют чуть более качественно.. Ну просто штобы шевеленки не было.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Valeriy, темка конечно отличная! Мне вот интересно как могло сохранится качество фотографий тех лет? Нет желтезны, всё чётко. Неужели кто-то фотошопом поработал?

Просто я помню альбомы моих родителей и там фотки конца 30-х годов и они все жёлтые.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Valeriy:
Евген, если Вы не в теме вообще, можно же хотя бы спросить обо всех обстоятельствах дела: что, как и какими кучками. Может, Вы и крутой теоретик, а мои знания - от полученных практических шишек.

мне лично все равно. просто фотки таких родственников недостойны стоять в музее. пусть на полочке у них дома и стоят и никому не показывают.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Евген, бытовые фото для домашнего альбома, давно стали музейными экспонатами, хоть и недостойны. Тут уж ничего не поделаешь. 😂

boga@voxnet.ru добавил 18.02.2011 в 11:37

webrock:
Просто я помню альбомы моих родителей и там фотки конца 30-х годов и они все жёлтые.

Это зависит на 100% от бумажной основы . Само изображение строится мелкодисперсным серебром и с ним ничего быть не может.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Хорошая фотография просто обязана быть хорошо скомпонована. Выхватить выразительный кадр...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Valeriy:
Надо платить за то, на что распространяет свое действие закон.

Valeriy, из-за огромнейшего уважения к Вам даже не буду спорить на тему, насколько это это отстойный говнозакон в России. :) И его надо саботировать всеми доступными способами. Кто его корректирует в свою пользу последнее время - вообще преступники.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Евген:
мне лично все равно. просто фотки таких родственников недостойны стоять в музее.

:)

Ну, вот теперь мне боле-мене понятно. Дело в том, что Вы не видите в них ценности (и имеете на это полное право). А для историка, этнографа - это вещи бесценны. Одежда, обувка, дома...

Вот фото еще 1916 года. Ничего интересного, правда? Но здесь - 31 января 1915 года. И на ней - группа русских и немецких офицеров собираются вместе встретить новый год (возле Телехан, у Огинского канала).

jpg 83786.jpg
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
texter:
насколько это это отстойный говнозакон в России

Вчера буквально моя жена спрашивала: "А почему только на 70 лет, а не навсегда:)

Просто используют этот закон... по своему усмотрению, имхо.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Valeriy:
Просто используют этот закон... по своему усмотрению, имхо.

Усмотрение простое. Поиметь авторов и тех, кто их авторские продукты покупает.

И все это втюхивается под лозунгами защиты бедных художников от кровавых пиратов, качающих нелецинзионку.

На деле - гомосеки, желающие по полной иметь авторов и их поклонников, составляют законодательство так, чтобы их извращения защищались судом и населением.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
А для историка, этнографа - это вещи бесценны. Одежда, обувка, дома...

А для меня, который обыватель - тоже имеет ценность. Другие лица, из другой эпохи. Любая бытовая фотка со временем обрастает "исторической патиной" и вырастает из одежек домашнего альбома .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий