Что такое "хорошая фотография"? 25 ответов мастера

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Valeriy, люди те же самые, он снимал методом "привычной камеры", то есть знакомился, общался и т.д. Люди тогда перестают позировать и тут то...:)

С одной стороны - все это постановка, с другой - естественно и репортажно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Valeriy, люди те же самые,

Да я понимаю :) И что это как бы постановочное фото... Но вот смотрите - в церкви бабки кто с интересом, а кто и с осуждением оборотился на фотографа... Два деда в тулупах... Тот же рыбак у хижины, дед у забора.

Это я к чему? У него не 3000 кадров было - у него на кадр один драгоценная пластинка уходила. Угадать! Вот где мастерство. Сам помню, каково это, когда у тебя всего 36 кадров :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Немного скучно, когда на фотках позирующие люди, а не жизнь. Хоть 100500 лет назад это было, хоть в наши дни. В приведенной подборке этот процент, кстати, не очень велик, но больше половины.

Valeriy, спасибо за подборку. Есть магия, загадка в старых фотках, их можно часами рассматривать. Хотя (имхо) к фотографии, как искусству, они никакого отношения не имеют и близко.

Valeriy:
Сам помню, каково это, когда у тебя всего 36 кадров

Так их хватало, чтобы пофотать себя любимых, и пленка стоила копейки. :)

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Моя мама самая младшенькая, она посередине....

Это хорошая фотография, или как?

[ATTACH]83752[/ATTACH]

jpg 11.jpg
Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Потрясающие фото, спасибо за выкладку.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Это я к чему? У него не 3000 кадров было - у него на кадр один драгоценная пластинка уходила.

Да, конечно, ловля момента. В этом все и состоит. И 3000 кадров не помогут, и возможность снимать сериями по 7 в секунду - тоже не поможет. "Момент истины" улетает... Так что в этом смысле ничего не меняется. Почти все великие умели это делать идеально А посмотрите Брессона, или нашего Шайхета.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Comm, офигенная.

Если тут народ отсканит и начнет выкладывать ч/б фотки из своих альбомов, может получиться суперский топег.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Valeriy, спасибо, очень понравилось...

а есть где-то возможность просмотреть фотографии не нарушая авторские права?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Comm, дело в том. что любая бытовая фотка, прожив поколение-2, приобретает другую значимость. Это снималось для домашнего альбома, но сейчас это представляет уже другую ценность. Другие люди, другие лица, другие выражения лиц.

boga@voxnet.ru добавил 17.02.2011 в 23:58

angr:
а есть где-то возможность просмотреть фотографии не нарушая авторские права?

Они в данном случае не нарушаются.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
texter:
Comm, офигенная.
Если тут народ отсканит и начнет выкладывать ч/б фотки из своих альбомов, может получиться суперский топег.

texter, лет пять назад я только и делал, что бегал по родне и крал фотки... любые... какие под руку попадутся...

Потом прибегал домой, смотрел их и плакал... я и сейчас... сорри.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий