Что такое "хорошая фотография"? 25 ответов мастера

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
texter:
Эти фотки - история, достояние всех людей. Когда эти фотографии создавались, никаких тупых законов об авторском праве не было. Фотограф их делал не на продажу, и пусть они таковыми останутся, независимо от изменений в законодательстве. Прятать их, продавать из-за того, что родственникам фотографа нужны деньги - это за гранью.
Или там другая история?

Вот наивный... И на продажу делали, и изображённые денег хотели - всё было. Почитай: /ru/forum/comment/8200197

Алена69, а фамилия графов, если не секрет?

У меня по Тамбовскому гербовнику кое-какие сведения есть, может чего интересного расскажу.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
texter:
Когда эти фотографии создавались, никаких тупых законов об авторском праве не было. Фотограф их делал не на продажу, и пусть они таковыми останутся, независимо от изменений в законодательстве. Прятать их, продавать из-за того, что родственникам фотографа нужны деньги - это за гранью.

надо у родственников спросить разрешения в письменном виде от людей, которых фотографировали :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Калинин:
Вот наивный... И на продажу делали, и изображённые денег хотели - всё было. Почитай: /ru/forum/comment/8200197

Алена69, а фамилия графов, если не секрет?
У меня по Тамбовскому гербовнику кое-какие сведения есть, может чего интересного расскажу.

Илья, я в личку. Интересно самой до жути. А родственники как-то больше помалкивают...Да и мало их уже.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Илья, а при чём гербы? Неинтересно мне про гербы - до жути...

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Калинин:
Почитай

Илья, зачетное исследование. Респект и уважуха. :)

Евген:
надо у родственников спросить разрешения в письменном виде от людей, которых фотографировали

Ага. :) Или у родственников (внуков-правнуков) этих людей. Им же тоже лишняя денежка не помешает. И они тоже могут в суд подать, что их прабабушку зафотали 100 лет назад абсолютна незаконна.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Valeriy, если кратко резюмировать, то "хорошее фото" - это постановочность+историзм, правильно поняла?

Valeriy:
А еще нужно было долго уговаривать людей - люди не хотели фотографироваться.

мне кажется, что это верный способ сделать плохое фото. Не пинайте, это субьективное.

Мне нравится либо "они не знают, что их снимают", либо "они знают и наслаждаются".

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Comm:
Илья, а при чём гербы? Неинтересно мне про гербы - до жути...

Так интересно или нет про гербы? Коли не интересно - чего ж спрашивать? ;)

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Калинин:
Так интересно или нет про гербы? Коли не интересно - чего ж спрашивать? ;)

Повторю. Не интересно. Не за гербы любим. И нас надеюсь не за гербы любить будут...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Comm:
Повторю. Не интересно. Не за гербы любим. И нас надеюсь не за гербы любить будут...

Это всё отвлечённая философия.

Вкратце: у меня есть знакомый - профессиональный герольдмейстер. В "Гербовнике" (погугли) помимо сведений о гербе даётся очень краткая характеристика рода. Этот мой знакомый, работающий в архивах по дворянским гербам Тамбовской губернии, разыскал некоторые сведения, касающиеся тех характеристик некоторых родов, которые не были упомянуты (или были неверно упомянуты) в Гербовнике 1850-го года.

Такие знания не относятся к нелюбимым тобою гербам, а относятся, напротив, непосредственно к родам и людям.

Компрене?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Калинин, краткую характеристику рода я и сам знаю.

Монголо-татар во мне больше, чем Вологодских помещиков... )))

Если архивы осилят сиё действо, то ай компрене...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий