- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
мне кажется, что это верный способ сделать плохое фото. Не пинайте, это субьективное.
Мне нравится либо "они не знают, что их снимают", либо "они знают и наслаждаются".
"Они не знают" стало возможным только после появления 35мм. Лейка открыла репортаж и "скрытую камеру". Он не имел в принципе такой возможности. Уговаривать приходилось не всех. думаю. И какя разница, человек перед объективом - почти всегда ложь, он начинает строить "правильно лицо" . В том и мастерство, чтобы снять живого человека, когда он пытается сделать из себя "красиво".
Эти фотки - история, достояние всех людей. Когда эти фотографии создавались, никаких тупых законов об авторском праве не было.
Ну, так мумии египетские - тоже история, значит - пусть всехние будут! Так, что ли?
Его фото использованы в книге, которая выпущена в другой стране. мало того, эта книга - агитка, поскольку фото являются исторически верными, их с радостью ставили, показывая жизнь деревенских в то время, когда в Советской Белоруссии колхозники выращивали по пять урожаев в год и имели от коровы по четыре теленка.
Когда человек принес мне фотки, я могу их на компе своем кому угодно показывать. И ничего автору должен не буду. Но если я поставил их на полосу газетную - обязан указать авторство, заплатить гонорар и - прежде спросить разрешение. И это нормально. И так было всегда в газете.
надо у родственников спросить разрешения в письменном виде от людей, которых фотографировали
Не смешно уже. Если не в теме - зачем писать, абы писать?
Разбирали на курсах и подобный случай: можно ли ставить фото человека, если он категорически против? Знаете ответ? С удовольствием послушаю.
Valeriy, если кратко резюмировать, то "хорошее фото" - это постановочность+историзм, правильно поняла?
Да нет же. Сегодня соберу фоток 16-года - историзм+постановочность. Но там - любительство. А здесь - характеры, судьбы целые угадываюся в одном снимке. То есть мастер видел сразу эту выразительность, характерность в ком-то и чем-то и стремился ее передать.
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
А еще нужно было долго уговаривать людей - люди не хотели фотографироваться.
мне кажется, что это верный способ сделать плохое фото.
В то время люди не просто не хотели сниматься - они реально боялись этого. "душу заберет вместе с карточкой". Поэтому мастерство Шиманчика еще и в том, что ему - верили. И дети, и старики.
Valeriy добавил 18.02.2011 в 09:59
У меня целая коробка дома таких - фотографические впечатления деда, ездившего в Ярославскую и Тюменскую губернии в 30-х годах, ничуть не хуже. Он не профи ни разу. Обычные фотки деревенского быта, а коли мужик в лаптях или баба в платке - так это не "яркий образ" - это все так ходили.
Ну так это же прекрасно, давай выложи - посмотрим, сравним опять же. Это же просто замечательно.
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
(с)
Настолько живые, и с характером
И ничего автору должен не буду. Но если я поставил их на полосу газетную - обязан указать авторство, заплатить гонорар и - прежде спросить разрешение. И это нормально. И так было всегда в газете.
Некоммерческое использование. В музее - другое дело. И современные дорогие модные фотографы выставляют в Сеть свои работы и никто не возражает против их тиражирования на блогах. И , кстати, они там в формате и качестве, которые делают коммерческое использование невозможным. А коммерция - другое дело.
boga@voxnet.ru добавил 18.02.2011 в 10:21
Valeriy, а насчет современной фоьтографии, что она "мертвая" - ты зря.
Вот, например.
И таких мастеров очень много.
Но если я поставил их на полосу газетную - обязан указать авторство, заплатить гонорар и - прежде спросить разрешение. И это нормально. И так было всегда в газете.
А почему только за фотку 100-летней давности надо платить гонорар? За слова кто будет платить, за коммерческое использование азбуки кто забашляет потомкам Кирилла и Мефодия - Пушкин что ли?
По-человечески все понятно, этим людям нужны деньги, как и всем другим людям. А тут кто-то фотку дедушки опубликовал... Но так далеко зайти можно, и уже почти зашли.
Valeriy, а насчет современной фоьтографии, что она "мертвая" - ты зря.
Да нет, вроде я так не утверждал, может, просто впечатление создалось. Мастера есть в любое время, в наше их так и больше.
Вот, например: мастер своего дела в 50-е годы, советская агитка: собрание комсомольского молодежного звена по выращиванию конопли :)
А почему только за фотку 100-летней давности надо платить гонорар?
Надо платить за то, на что распространяет свое действие закон. И не 100-летней. Авторский закон, как правило, защищает авторство в течение 70 лет после смерти автора
Не смешно уже. Если не в теме - зачем писать, абы писать?
Разбирали на курсах и подобный случай: можно ли ставить фото человека, если он категорически против? Знаете ответ? С удовольствием послушаю.
я бы Момма послушал, а не ваши курсы..
Кстати, и сейчас есть мастера, которые работают с мокро-коллоидными снимками. Пару лет назад я на конкурсе вот эти работы увидела. Произвело впечатление!
я бы Момма послушал,
Это правильно - иногда полезнее слушать.
Евген, если Вы не в теме вообще, можно же хотя бы спросить обо всех обстоятельствах дела: что, как и какими кучками. Может, Вы и крутой теоретик, а мои знания - от полученных практических шишек.