Как грамотно спроектировать сайт в комплексе? от постановки ТЗ до коверсии в $

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Valerii-T:
он писал обычные тексты по 2$, авторские тексты, а потом перешел на рекламный копирайтинг

Что значит перешел на рекламный копирайтинг? Просто обозвал услугу по другому, поставил цену по выше вот и весь переход. Вам здесь про другое пытаются донести, что тексты остались прежними, а то что чувак умеет продать свои услуги - вот это другой вопрос...;)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
-Seller-:
чувак умеет продать свои услуги

это на уровне догадок, и не более.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
_Ad:
это на уровне догадок, и не более.

Конкретно про трубадура может и догадки, я сейчас не знаю чем он занимается. Но смысл один. Если человек хорошо пишет - на серче он продаст свои услуги максимум за 5$/1000 знаков, то же с биржами. Немного пораскинув мозгами он может заработать в 2, а то и в 3 раза больше при том же качестве текстов. Тут вопрос не в качестве текстов, а в умении найти клиентов на такую цену. Естественно эти клиенты не на сео форумах и других проф.сообществах.:)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
-Seller-:
Если человек хорошо пишет...

... спалю тему. Если человек хорошо пишет - ему надо сделать свой сайт с огромным количеством текстов и через какое-то время начать рубить капусту не напрягаясь (на том же контексте). Нормальные люди так и делают. А всю жизнь писать ненужные тексты для дяди - это рабство.

Kamchess добавил 20.02.2011 в 23:03

-Seller-:
на серче он продаст свои услуги максимум за 5$/1000 знаков

Не знаю. Может по знакомству и продаст. И то, вряд ли. Не те времена сейчас. Я года 3 назад занимался арбитражем (перепродажей, то бишь, говоря по-русски) текстов (в том числе и здесь на Сёрче) и что-то эта тема меня в итоге финансово не вдохновила. Как дополнительный заработок - да, какую-то копейку приносила. Но в итоге финансово выгоднее оказалось вкладывать эти тексты в собственные новые сайты, сателлиты и сетки.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Valerii-T
На сайте с 14.02.2011
3

-Seller-, это уже не по теме. Вы знаете что такое копирайтинг? Вы как то странно пишите. Чтобы научиться писать рекламные тексты, нужно как минимум прочитать все написанные книги по теме и практиковаться на сотни текстов. Рерайтеры которые пишут по 15р/1000 не смогут написать истинный копирайтинг...

Что Вы так низко плаваете. То что Вы "опровергли" 1 человека это не меняет сути. С 5 страницы этой темы в Ваших сообщениях дни придирки. Но сути это не меняет, качественный копирайтинг помогает увеличить продажи с сайтов.

Максимум за 5? Да ладно, после 10$ люди уходят с серча на биржи где начинают писать по 15$.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Kamchess:
... спалю тему. Если человек хорошо пишет - ему надо сделать свой сайт с огромным количеством текстов и через какое-то время начать рубить капусту не напрягаясь (на том же контексте). Нормальные люди так и делают. А всю жизнь писать ненужные тексты для дяди - это рабство.

Согласен на 100%. Но для этого нужно уметь сделать сайт, раскрутить его и потом рубить капусту. Многие копирайтеры этого сделать не могут, а учиться не хотят, однако тексты пишут на самом деле хорошие. Говорить о том, что нужно стремиться делать активы, которые будут тебя кормить не буду - да я считаю этот подход правильным, но многие копирайтеры могут только писать... Кстати читал как-то Ваши сайты, бизнескомпас помойму и еще какой-то - мысли понравились!:)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Valerii-T:
Максимум за 5? Да ладно, после 10$ люди уходят с серча на биржи где начинают писать по 15$.

а с биржи - в авторы бестселлеров. ага

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Valerii-T:

Новичек даже за 4$ не продаст здесь. С бирж наоборот сюда приходят и поднимаются с 1-1.5$ до 2-3$ за 1000 знаков.

-Seller- добавил 20.02.2011 в 23:19

Kamchess:

Не знаю. Может по знакомству и продаст. И то, вряд ли. Не те времена сейчас.

Дело в том, что можно продавать тексты и по 10$/1000знаков и даже по 30$/1000знаков и даже по 100$/1000 знаков. В первых двух случаях надо найти нужную аудиторию, в последним - это тексты для буржуев. Вы не знаете язык? Не беда! Перевод нынче стоит 5$... думаю смысл понятен. По поводу правильной аудитории - здесь говорю как практик, потому как тоже имею отношению к арбитражу текстов...

Как здесь уже говорили, что обычные пользователи не знают таких терминов как Тиц и ПР, фишка в том, что многие и не знают такое понятие как копирайтинг, им просто нужны хорошие статьи...

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
imho-no:
а с биржи - в авторы бестселлеров. ага

А потом - пишут сценарии для блокбастеров. Что поделать - эволюция.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

а тут есть старый аккаунт Донцовой, интересно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий