Как грамотно спроектировать сайт в комплексе? от постановки ТЗ до коверсии в $

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Valerii-T:
1. Это зависит от текста (Копирайтинга). Также от самого сайта.
2. Значит не нужно создавать порталы? Википедия когда-то также обошла крупные порталы, про которые говорили "Не обойти".

1. В данном конкретном случае это не зависит от контекста. Информационная страничка предлагает чтиво, а не товар.. Вот вам пример: прочитав про курорт и насмотревшись картинок вы решаете провести на этом курорте свой отпуск.. Но вероятность того, что тур будет куплен здесь же астрономически мал, даже если в статье будет ссылка на тур с ценой и заявой в духе "самое выгодное предложение среди российских туроператоров". Потому что вы пойдете в яндекс лопатить серп, чтобы найти:

а) туроператора в вашем городе

б) лучшую цену, не поверив рекламе на сайте со статьёй.

На портал, где вы прочитали о курорте, вы вернетесь лишь в том случае, если и а) и б) вы найдете там же через яндекс/гугл и никак иначе.. Но такое очень редко бывает. Я ж говорю, у меня статистика есть как раз с таким примером. Бывают месяцы, где я за счет адсенса имею больше бабла с этого портала, чем с проданных на нём путевок.

2. У всех разные цели.. Но если цель - продавать путёвки, то создание портала не является эффективной тратой рабочего времени.

Valerii-T
На сайте с 14.02.2011
3

Информационная страница предлагает не чтиво, она продает товар или услугу. И называется копирайтинг - рекламный текст.

Человек интересуется погодой в Египте. Заходит на оптимизированную страницу получает то что искал. В оптимизированном тексте говорится о выгодных условиях на путевки. Далее, то что вы описали. Но то что он возвратится - это очень даже возможно и зависит это от уровня копирайтера.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

мне кажется, вы больше теоретизируете, нежели основываетесь на реальных фактах..

поведение покупателей отнюдь не такое банальное, как вы описываете. Они умеют считать свои деньги и на первое попавшееся предложение не кидаются.. А если бы путевки продавались таким методом (зашел погоду посмотреть - заодно купил тур), это было бы уже давно вычислено, а в штате туроператоров сидели бы целые отделы копирайтеров, которые бы окучивали каждый даже самый завалящий низкочастотный запрос. Но к сожалению это нифига не так, вы можете убедиться в этом пройдясь по сайтам крупных туроператоров по тому же Египту.. Максимум, что вы там найдете, общую информацию о стране в объеме не больше нескольких страничек.. Здесь работают цены, а не текст.. Объем писанины никоем образом не кореллирует с объемом продаж.

пруфлинк по египту: http://www.teztour.com/book/vc/site_c/i-country/5732?country=5732&city=521

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
Valerii-T:
Человек интересуется погодой в Египте. Заходит на оптимизированную страницу получает то что искал. В оптимизированном тексте говорится о выгодных условиях на путевки. Далее, то что вы описали. Но то что он возвратится - это очень даже возможно и зависит это от уровня копирайтера.

Это, видимо, показывает Ваш «колоссальный опыт»! 😂

Если я ищу туры в Египет, дайте мне цены и список того, что входит в стоимость. Сделайте удобную сравнительную табличку. Всё.

Если я ищу диван, меня тоже мало интересует «команда высококвалифицированных профессионалов с 10-летним опытом работы, входящая в тройку лидеров рынка мягкой мебели премиум-класса». Просто: сколько стоит? И где у вас тут каталог?

Но Вы продолжайте читать книжки про то, как красивый текст продаёт. Это работает в исключительных случаях. Описанный ТС случай — не является исключительным.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
Valerii-T
На сайте с 14.02.2011
3

teztour? Хотите сказать, что такие компании появились и стали успешными через интернет? Конечно же нет! Интернет им помогает. А автор темы говорит, о том, чтобы получать постоянно клиентов. При этом не важно какая фирма.

Я пишу не теорию. При просмотре рекламы на что Вы обращаете внимание? На громкие слова. Они и продают. Реклама в журналах, там продает текст. На сайтах также.

Что именно неправильно я сказал?

Нужно выбрать основной метод продвижения, а остальными помогать.

Или заработок на трафике и эти деньги пускать на директ, или пользоваться только директом и получать прибыль. Кстати результат использование директа также зависит от копирайтера, который правильно составит объявление. Если реклама не приносит прибыли, то значит она неправильно составлена.

brainiac, где я писал про свой "колоссальный" опыт?

То, что Вы описали это ваше мнение. И оно может не совпадать с другими. Кто-то ищет профессиональных мастеров по мебели! Не задумывались?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Valerii-T:
teztour? Хотите сказать, что такие компании появились и стали успешными через интернет? Конечно же нет! Интернет им помогает. А автор темы говорит, о том, чтобы получать постоянно клиентов. При этом не важно какая фирма.

ну ок.. Не нравится пример с тезтуром, возьмите пресловутый чиптрип.. Уж они то точно 100% клиентов через сеть получают.

у меня уже три года как все 100% клиентов моей турфирмы приходят через сеть.. В Питере народ почти поголовно с доступом к сети, в то же время наружка и печатная реклама стоит дохрена денег..

_Ad добавил 17.02.2011 в 22:10

Valerii-T:
Я пишу не теорию. При просмотре рекламы на что Вы обращаете внимание? На громкие слова. Они и продают.

сказки не рассказывайте..

_Ad добавил 17.02.2011 в 22:11

Valerii-T:
Что именно неправильно я сказал?

посоветовали топикстартеру бесполезную работу по созданию уймы контекста вместо того, чтобы заниматься эффективной рекламой.

Потому что я говорю, в теме топикстартера трафик, получаемый с информационных страниц очень плохо конвертируется в покупателей.. Это же количество покупателей можно получить с гораздо меньшими трудозатратами..

Valerii-T
На сайте с 14.02.2011
3

_Ad, и Вы используете сразу все методы? И Сео, соц.сети, директ и т.п.?

Все равно какое-то из них дает большую часть клиентов.

чтобы заниматься эффективной рекламой.

Ну если ему не нужны дополнительные 20 т.р. в месяц на рекламу, то пусть использует "эффективную" рекламу.

При заказе тура, люди смотрят и на сайт на котором покупают. И если на нем посещаемость 20 хостов, ТИЦ 0 PR0 - это повышает доверие?

плохо конвертируется в покупателей

Какие доказательства? Личный опыт? Кто писал тексты для этих страниц? Профи по 3$/1000 знаков? Или нормальный, которые продают тексты по 27 000р?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Valerii-T:

Valerii-T добавил 17.02.2011 в 22:12

я использую все эффективные методы.. В частности:

1. Я использую директ для некоторых тематических туров. Это такая ниша, где нет конкурентов и стоимость клика не превышает 5 центов.. Эти объявления неплохо работают до появления страниц с этими турами в серпе (с момента публикации плюс пара недель обычно, не больше). Мне и в голову не придет делать директ основным источником трафа. Это ж чистое разорение.

2. Сео я не занимаюсь уже пять лет.. Я достиг просветления в плане угадывания потребностей клиентов и создания релевантных этим потребностям страниц и сайтов в целом, поэтому мне достаточно просто грамотно составить программу тура, чтобы в полной мере юзать поисковый траф (первые места в выдаче).. И заметьте, никаких гигантских объемов текста. Один тур = одна страничка на сайте, изредка две..

3. С социалками вообще не советую в туризме заморачиваться.. Там народ общается в первую очередь.. Так что с социалок конвертация даже ниже, чем если бы это были просто случайно забредшие клиенты.. Это вам подтвердит каждый, кто хотя бы раз заказывал рекламу товаров и услуг вконтакте. Социалки используются мной для обратной связи.. Многим людям это гораздо удобней, чем старая добрая аська или телефон.. Новое поколение, все дела..

_Ad добавил 17.02.2011 в 22:22

Valerii-T:
Какие доказательства? Личный опыт? Кто писал тексты для этих страниц? Профи по 3$/1000 знаков? Или нормальный, которые продают тексты по 27 000р?

я ж писал, что у меня и турфирма есть и сайты двух видов:

1. информационные порталы

2. сайты, специализирующиеся на продаже туров (они же официальные сайты фирмы).

так что у меня есть возможность сравнить всё на деле.. Тексты пишу я.. И я делаю это исключительно хорошо, поскольку разбираюсь и в теме и в писательстве (у меня два гуманитарных образования). В подтвержение см. пункт №2 выше в этом посте.

Valerii-T
На сайте с 14.02.2011
3

Про гигантские объемы никто не писал. Правильный текст позволит правильно направить посетителя. Так что не вижу смысла отказываться от SEO. На том же тезтуре все равно много информации, это внушает доверие. Посещаемость внушает доверие. Все это можно получить только через СЕО.

По туризму утверждать не могу, но вот по бизнесу есть результаты. Достигнутые исключительно через оптимизацию.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Valerii-T:
При заказе тура, люди смотрят и на сайт на котором покупают. И если на нем посещаемость 20 хостов, ТИЦ 0 PR0 - это повышает доверие?

Люди и слов-то таких не знают...

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий