- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
сумма тут ни при чем. Если посчитать полную сумму раз в год при поступлении в садик хотя бы 15-20 детей, то сад реально можно привести в порядок, купить игрушек - развивалок и все прочее. А то на площадках вообще голяк. И демонстрации тут не помогут. Просто объединятся надо, а не молчать, если все родители вместе потребуют отчетности, что куда идет, то мы перестанем быть дойными коровами.
Появятся более изощренные способы "дойки", пока Вам не надоест разбираться за копейки...
Я про взятки при поступлении говорю. Я еще раз повторяю, я согласна платить, но чтобы это шло на ДЕТЕЙ!
а в чем прикол взятки получается, если это не себе в карман, а на ВАШЕГО ребенка уйдет?
Взятка - это когда ты мне, а не ты себе. :) как-то так
Я еще раз повторяю, я согласна платить, но чтобы это шло на ДЕТЕЙ!
Ну так на них и идет. Стекла заменили - детям теплее, ковры постелили - детям уютнее, книжки купили - детям веселее. Я слышал, что на Урале садики очень дорогие, мы в Москве гораздо меньше них платим, так что те 3000 сверху мне не жалко, даже если 50% там уйдет не совсем по прямому назначению.
Непонятен смысл топика, если его автор не собирается сам ничего предпринимать. Хнык-топик?
Я за садик платил в своё время 6500 в месяц, но это был крутанский садик, очень хороший. В школе не платим НИЧЕГО, только сбрасываемся на автобус, чтобы довезти детей до какого-нибудь музея.
Зарплата учителя первой категории - 21500, точно знаю. Мутит ли что-нибудь директор с госденьгами - не знаю, но с родителей не требует.
664 гимназия, если кто захочет проверить.
просто пока силовики мордой в грязь не сунут и наручники не оденут - толку не будет
Зато после много толку будет... На бюджетные деньги.
Ратник добавил 16.02.2011 в 14:07
Есть простой и давно отработанный механизм: родительские комитеты. Они должны решать подобные вопросы, следить за расходом средств и тому подобное. У нас, к примеру, так и делается: да, родители скидываются, не без этого, но после всем родителям дается конкретный расклад относительно расходов. Столько-то мячиков купили (для конкретной группы), столько-то - ковровое покрытие заменили, столько-то на посуду ушло и т.д.
Вспомнилось родительское собрание в садике. В числе прочего встал вопрос об увеличение суммы на бытовые нужды (туал.бумага, гели, ср-ва для мытья и проч), с 50 руб в месяц до 100 вроде бы. Некоторые родители чуть ли не с калькулятором в руке кинулись считать, на сколько заходов в туалет хватит ребенку рулона бумажки, сколько надо выжимать на губку ферри (а можно и подешевле чего) и.т.д. При этом покупать все это ходит нянечка (вот не наплевать бы ей).
Я сидела, ушам своим не верила. Ну пусть так, пусть этот полтинник эта нянечка положит себе в карман, вам жалко? Она за три копейки в месяц вашим детям говенные попы моет.
+1. к тому же видя сколько ребенок той же бумаги мотает дома все вопросы отпадают :D
В детских садах Москвы - вообще бардак, разогнать всех заведующих вшивой шваброй и посадить на их место других.
А когда в комиссии по приему детей в детский сад прямо по телефону намекают на взятку, на это тоже всем плевать.
разогнать всех заведующих вшивой шваброй и посадить на их место других.
Да правильно, че. Поели - пусть уступят другим место у кормушки. :)
Да правильно, че. Поели - пусть уступят другим место у кормушки.
Первые год-два получше должно быть. А сейчас сидят тетехи в золоте и издеваются над родителями. Их даже ловили на взятках - и все равно все на своих местах.
А ребенок с подмосковной пропиской в московский сад попасть не может - хоть и родился, и жил все время в Москве.
P.S. Помню, года четыре назад средний ребенок выпускался из детского сада. Так некоторые родители стали предлагать скинуться по 6 тысяч. Спрашиваю их - на что? Отвечают - подарки всем сделаем ну и стол накроем. Говорю им - какой стол, что хотите на него накрыть? Отвечают - шампанского, икры, салатики, буженинки и т.д. Говорю - вы что, охренели? Нафик детям икра?
Вообщем, убедил, что дети будут счастливы от соков и легких сладостей-фруктов. И скидывались всего по 2.5 тысячи.
ниче се. дети нажрали соков на 2500? :D