Родители - дойные коровы?

FerrumLogic
На сайте с 02.11.2009
37
asdot:
сумма тут ни при чем. Если посчитать полную сумму раз в год при поступлении в садик хотя бы 15-20 детей, то сад реально можно привести в порядок, купить игрушек - развивалок и все прочее. А то на площадках вообще голяк. И демонстрации тут не помогут. Просто объединятся надо, а не молчать, если все родители вместе потребуют отчетности, что куда идет, то мы перестанем быть дойными коровами.

Появятся более изощренные способы "дойки", пока Вам не надоест разбираться за копейки...

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — все то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, Боже!... (с)Лермонтов М. Ю
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
291
asdot:
Я про взятки при поступлении говорю. Я еще раз повторяю, я согласна платить, но чтобы это шло на ДЕТЕЙ!

а в чем прикол взятки получается, если это не себе в карман, а на ВАШЕГО ребенка уйдет?

Взятка - это когда ты мне, а не ты себе. :) как-то так

[Удален]
asdot:
Я еще раз повторяю, я согласна платить, но чтобы это шло на ДЕТЕЙ!

Ну так на них и идет. Стекла заменили - детям теплее, ковры постелили - детям уютнее, книжки купили - детям веселее. Я слышал, что на Урале садики очень дорогие, мы в Москве гораздо меньше них платим, так что те 3000 сверху мне не жалко, даже если 50% там уйдет не совсем по прямому назначению.

Непонятен смысл топика, если его автор не собирается сам ничего предпринимать. Хнык-топик?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Я за садик платил в своё время 6500 в месяц, но это был крутанский садик, очень хороший. В школе не платим НИЧЕГО, только сбрасываемся на автобус, чтобы довезти детей до какого-нибудь музея.

Зарплата учителя первой категории - 21500, точно знаю. Мутит ли что-нибудь директор с госденьгами - не знаю, но с родителей не требует.

664 гимназия, если кто захочет проверить.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Fenix_real:
просто пока силовики мордой в грязь не сунут и наручники не оденут - толку не будет

Зато после много толку будет... На бюджетные деньги.

Ратник добавил 16.02.2011 в 14:07

Есть простой и давно отработанный механизм: родительские комитеты. Они должны решать подобные вопросы, следить за расходом средств и тому подобное. У нас, к примеру, так и делается: да, родители скидываются, не без этого, но после всем родителям дается конкретный расклад относительно расходов. Столько-то мячиков купили (для конкретной группы), столько-то - ковровое покрытие заменили, столько-то на посуду ушло и т.д.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Gwen:
Вспомнилось родительское собрание в садике. В числе прочего встал вопрос об увеличение суммы на бытовые нужды (туал.бумага, гели, ср-ва для мытья и проч), с 50 руб в месяц до 100 вроде бы. Некоторые родители чуть ли не с калькулятором в руке кинулись считать, на сколько заходов в туалет хватит ребенку рулона бумажки, сколько надо выжимать на губку ферри (а можно и подешевле чего) и.т.д. При этом покупать все это ходит нянечка (вот не наплевать бы ей).
Я сидела, ушам своим не верила. Ну пусть так, пусть этот полтинник эта нянечка положит себе в карман, вам жалко? Она за три копейки в месяц вашим детям говенные попы моет.

+1. к тому же видя сколько ребенок той же бумаги мотает дома все вопросы отпадают :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

В детских садах Москвы - вообще бардак, разогнать всех заведующих вшивой шваброй и посадить на их место других.

А когда в комиссии по приему детей в детский сад прямо по телефону намекают на взятку, на это тоже всем плевать.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
R
На сайте с 17.10.2008
74
afonik:
разогнать всех заведующих вшивой шваброй и посадить на их место других.

Да правильно, че. Поели - пусть уступят другим место у кормушки. :)

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
raminas:
Да правильно, че. Поели - пусть уступят другим место у кормушки.

Первые год-два получше должно быть. А сейчас сидят тетехи в золоте и издеваются над родителями. Их даже ловили на взятках - и все равно все на своих местах.

А ребенок с подмосковной пропиской в московский сад попасть не может - хоть и родился, и жил все время в Москве.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cell:
P.S. Помню, года четыре назад средний ребенок выпускался из детского сада. Так некоторые родители стали предлагать скинуться по 6 тысяч. Спрашиваю их - на что? Отвечают - подарки всем сделаем ну и стол накроем. Говорю им - какой стол, что хотите на него накрыть? Отвечают - шампанского, икры, салатики, буженинки и т.д. Говорю - вы что, охренели? Нафик детям икра?

Вообщем, убедил, что дети будут счастливы от соков и легких сладостей-фруктов. И скидывались всего по 2.5 тысячи.

ниче се. дети нажрали соков на 2500? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий