- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Они и волнуются.
Если камень в мой огород (а кто тут еще "волновался"?), то не вам, скупающему в ГГЛ дешевые ссылки об этом говорить. У меня они продаются от 5 до 30 долл. за ссылку, а соотношение проданых страниц к чистому контенту в пределах 1:20.
И кто там спрашивал о мертворожденном дите пр-сапа? Ага, будут владельцы качественных сайтов сидеть и ждать, когда им капнет деньга за попадание вашей ссылки (куда? - в панельку вебмастера, что ли?)
strana, еще раз.
Весь смысл нововведения лишь в том, что оплата будет производиться после переиндексации страницы. Разумеется, если там стоит ссылка, то она будет тоже проиндексирована.
Т.е. пострадать могут лишь вебмастера, на чьих сайтах роботы яндекса не могут переиндексировать страницы, но такие страницы и рекламодателям не нужны.
будут владельцы качественных сайтов сидеть и ждать, когда им капнет деньга за попадание вашей ссылки (куда? - в панельку вебмастера, что ли?)
Брррр... У вас сайт хороший? Роботы яндекса его посещают?
Все, ждать будете до первого апдейта.
Хорошесть сайта не зависит от переиндексации страницы Яндексом даже при ежедневном посещении бота. Даже если и переиндексирует, то Яндекс может и старую копию страницы в индексе держать по полгода.
Не выход это.
И кто там спрашивал о мертворожденном дите пр-сапа?
Ты что, думаешь если я с Миражом в плохих отношениях, а с Авелоном/Зонком и т.д. в хороших я буду сервисы одного возносить, а другого обсирать?
Я пишу то что думаю, всегда. Готов поддержать улучшение нужного мне инструмента или обосрать его убогость ( как я это понимаю) вне зависимости от того, кому он принадлежит.
strana, еще раз.
Весь смысл нововведения лишь в том, что оплата будет производиться после переиндексации страницы. Разумеется, если там стоит ссылка, то она будет тоже проиндексирована.
Т.е. пострадать могут лишь вебмастера, на чьих сайтах роботы яндекса не могут переиндексировать страницы, но такие страницы и рекламодателям не нужны.
От кого или чего "разумеется"? Я дал пример - пострадают вебмастера, которые поставили ссылку на сайт оптимизатора, а потом оптимизатор вдруг решил оптимизировать "черными методами" и его сайт упекли.
Дело не в том, получит ли вебмастер деньги после того как ссылка на сайт оптимизатора попадет в индекс. Получит. Дело в том, что произойдет, если сайт оптимизатора в течение следующих дней (150 вроде) по каким либо причинам уберут из индекса.
Ведь если уберут мой сайт, то оптимизатору вернут деньги. А если уберут его, то поискових не будет зачитывать ссылки на него и что тогда делать вебмастеру? Куда перемещать обзор и до каких пор терять свое время?
Сколько оптимизаторов - столько и теорий. Алгоритмы меняются ежедневно. Так что самой большой гарантией индексации являются качественные сайты, а хороший оптимизатор умеет их находить. И в конечном счете он не рискует, если знает свое дело.
В принципе я не против, вообще нововведение хорошее. Но! Будет совсем здорово, если вместе с этим введут вывод доступных средств по требованию, в тот же день, как в Miralinks. А то жди апдейта, а после подгадывай, когда там лучше заявку на вывод формировать, и попадет она в следующий вывод или нет - загадка.
Даже если и переиндексирует, то Яндекс может и старую копию страницы в индексе держать по полгода.
Примеры???
пострадают вебмастера, которые поставили ссылку на сайт оптимизатора, а потом оптимизатор вдруг решил оптимизировать "черными методами" и его сайт упекли.
Стоп, а это каким боком относится к нововведениям?
Это совершенно другая задача и она тоже будет решаться, но не в рамках обсуждаемых обновлений.
Если вы гарантируете что страница будет в индексе, то все в порядке - значит и ссылка проиндексируется.
А если нет? Страница проиндексируется, а ссылка нет. По причинам связанным не с ВМ, а с О. Тогда что?
Я делаю пустую работу, теряю рейтинг, порчу нервы... Это нормально?
strana, спасибо за ваше мнение! Оно принято и очень ценно для нас.
Еще раз подчеркну, наша задача сейчас получить как можно больше мнений и оценок возможного ввода оплаты за индексацию ссылок. Заранее спасибо за высказывания по-существу. "Это хорошо, потому-то и потому то" или "это зло по такой-то причине".
Ваши комментарии позволяют нам взглянуть на проблему с разных сторон, под тем углом, под которым изначально мы можем что-то не досмотреть. В итоге, это поможет принять правильное решение, чтобы работа и вебмастеров и оптимизаторов была бы и оставалась очень эффективной и комфортной.