- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ПеТеУшники пячут фсех монахов.
Занятная экстраполяция из двух фамилий.
равных по величине
Писано же - не великими едиными меряется культура.
Посовременее надо
Надо. Это ж, девятнадцатый век, по сути.
А у Бердяева беллетристика есть? Я его за философа всегда считал.
Надо.
Кстати - кто мне назовёт современного публициста, по величине равного Кураеву?
А монахов посовременнее протопопа Аввакума можно? Ну чтоб их читал кто-то... Ильин с Флоренским вспоминаются, но за три века маловато как-то.:(
А смысл? Даже трехголовый Пушкин в рясе (ежели б таковой объявился) не перевесит главной претензии к современной Церкви: неприкрытое и беспринципное стремление к власти и баблу.
Поэтому, любой пост на тему современной религии неизбежно сводится к богосрачу. Поэтому, любой наивный искатель истинной веры обязательно попадет в сети религиозных дельцов. И именно поэтому мне (лично) есть дело до подбных тем, но никак не в силу академического интереса к вопросу существования мифических персонажей..
Arsh, а ты просил что? Беллетристику? Создаваемую священниками? Может ещё и контент для адалт-сайтов, исполненный Нестором-летописцем попросишь найти?
Посовременее - поишшы сам, ОК? Я уже давал ключевик для поиска, чуть выше: "современная русская религиозная философия".
Да, небольшое отступление для тщащихся прочесть чо-нить умное, из упоминавшихся тут авторов - предупреждение: Флоренский и Розанов, при всём их могучем интеллекте - увы! - антисемиты...
Не пугайтесь, когда будете читать, отделяйте зёрна от плевел. Как только увидите у Флоренского ключевики "Бейлис", "жидовство", "кровь" - пролистывайте пару страниц - и снова наслаждайтесь завораживающей игрой мысли. ;)
Калинин добавил 11.02.2011 в 01:27
Поэтому, любой наивный искатель истинной веры обязательно попадет в сети религиозных дельцов.
Не выдерживает критики.
Среднестатистический стремящийся к вере за всю жизнь оставит в церковной лавке баксов 200 - на свечки, Библию, настенные календари с двунадесятыми праздниками и несколько книжек-"житий". Ну ОК - 500 баксов. За всю жизнь.
Ещё баксов от силы 50 он отдаст за крещение ребёнка + ещё 50-100 - за чин венчания. Максимум. И ещё (чтоб добралось уже до 1000 за всю жизнь) отдадут за чин отпевания его родственники.
Это я ещё много насчитал, щедрой рукой.
1000 баксов со среднестатистического верующего за всю жизнь - весьма скромный профит, не бизнес вовсе.
главной претензии к современной Церкви: неприкрытое и беспринципное стремление к власти и баблу.
Что в лоб, что по лбу.
Ещё, в стопиццотосьмнадцатый раз: не надо по вирусопесателям судить о кибернетике, и по петрикам - о развитии технологий.
Власть и бабло - не Церковь. Эти люди - уже получают награду свою.
Когда, под чьим и чего влиянием вышенаписаное проникнет, наконец, в моск? Что для этого нужно сделать, чтобы вы это, в конце-то концов, запомнили?
Ненене, речь не о прямых сборах. Это как голос, поданный за депутата-экстремиста: вроде как бабла ему не давал, а ответственность несешь. Церковь - не секта, чтобы напрямую обирать паству. Она гораздо опаснее, так как использует паству, как рычаг влияния на большие деньги и большую политику. И, добившись своего, уверен, будет сеять разрушение, а не созидать..
Arsh, а ты просил что? Беллетристику? Создаваемую священниками? Может ещё и контент для адалт-сайтов, исполненный Нестором-летописцем попросишь найти?
Не, ну, что с тобой, что с Юни - в карты не садись! :) Уйдешь без штанов :)
Нельзя ж так передергивать - про писателей речь шла.
(Русская религиозная философия - отдельная заунывная песня. Не хочу касаться даже.)
Чел пишет (в конце статьи): "Нынче же бульдозерами вывозятся рояли, на которых играли Рихтер и Нейгауз, как в храме на Моховой – под стенами Кремля." - напрягись, дай ссылку на факт, посмотри, что стало в дальнейшем с роялями, дай фотки этих изуродованных роялей. Пока голословно.
Про здание на Моховой, пожалуйста, не надо. Там действиетельно всё крайне печально. Про здание на Герцена, д.1, где ныне домовый Храм Татьяны, вообще очень много могу. И долго. И не в пользу церковников.
Это к слову о влиянии церкви на современную культуру: пришли и угробили очень мощный театр. До сих пор восстановить не могут (даже посмею написать не можем, я же тоже всё-таки там не чужая). 15 лет по подвалам, декорации и костюмы дома у актеров да режиссеров хранить, работать только за идею и только во имя памяти о былом и надежды, что всё еще можно вернуть.
Это, я повторюсь, к слову и пластах и "возвращении". Там война была натуральная за это здание, с баррикадами и осадами, желающие легко нагуглят.
Зато во имя пластов и влияния на умы есть, например, онлайн-издание "Татьянин День". Иногда, хотя и очень редко, пишут дельные вещи. Пласт православной журналистики, таскать. Правда, если там автора заметят в инакомыслии (хотя бы кажущемся), его быстро
оттуда попячат, но это ж про другое, это уже политика издания.
Тоже скромно: как только РПЦ выжила студенческий театр МГУ и реинкарнировала храм Св.Татьяны - рейтинг МГУ стал стремительно удаляться от ТОПа "лучших ВУЗов мира".
Спасибо, что Вы это написали. Мой голос не будет одиноким. :)
Кстати - кто мне назовёт современного публициста, по величине равного Кураеву?
Александр Минкин. Только что вышли книжкой "Письма к президенту". Лауреат премии "Золотое перо России".
И со слогом у него - все в порядке.