Служба доставки "Тануки". От всей души...

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
2878

Вот чем отличается большой бизнес от мелкого и среднего.

Например тем, что большой бизнес может послать любого своего клиента в самом нецензурном направлении и ничего от этого не потерять.

Сколько было в сети примеров хамского отношения того самого крупного бизнеса к своим клиентам, которые для этого самого большого бизнеса ну никакой погоды не сдалали.

Ну не буду я, например, открывать счет в Альфе, потому, что нет у меня желания работать с предприятием, которое за рубль (или меньше?) клиентской задолженности его с дерьмом смешает.

Ну и что?

Альфе, с ее масштабом пофиг на это.

В медком бизнесе наоборот, там нормальный хозяин за каждого клиента держится, репутацию нарабатывает и т.д.

Интереснее, когда относительно средний бизнес начинает ощущать себя крупным, моментально поворачиваясь при этом к клиенту ровно как задним местом.

Тривиальная ведь ситуация.

Отмечаю ДР, приглашаю народ, и отправлю немалый заказ на суши/роллы в Тануки.

Я там давнй клиент, приличная история заказов и все такое.

Менеджер звонит, заказ подтверждает, согласовываем услугу "доставка минута в минуту", все супер.

5 часов у них было на сборы.

"Минута в минуту" заказа нет.

Через 15 минут задержки начинаю звонить, выяснять в чем дело.

Дозванивался 30(!) минут.

Еще минут 15 ушло на выяснение судьбы моего заказа.

Потеряли, есен пень.

Легенды придумывали при этом вообще смешные, от компьютерного сбоя до потери всех заказов.

Ага, телефон, с которого они клиентам подтверждение дают, тоже в компьютерный сбой улетел.

В качестве компенсации и комплимента от ресторана предложили мне продиктовать мой заказ еще раз по телефону и после этого они постараются доставить заказ побыстрее.

Общий тон общения — как будто я им денег должен много лет у и не отдаю.

Собственно, не выносил бы эту тему в "Курилку", если бы ни один момент.

Я неплохо понимаю, как работают интернет-магазины и службы доставки.

Потерять подтвержденный заказ в более-менее организованном предприятии просто нереально.

Не перезвонить клиенту, поняв, что произошел сбой — даже комментировать не буду.

Не предложить клиенту вменяемой компесации за свою облажку — тоже много говорит о менеджменте данной организации.

Просто интересно, откуда берется такое отношение к собственному бизнесу?

Даже если клиентов дофига и на них уже пофиг.

Ты же не Газпром, не все твои мечты сбываются...

Понятно, что менеджеры смены не владеют рестораном.

Но за их поведение отвечает руководитель, они действуют (ну по идее) в соответствии с четкими правилами и инструкциями.

Атомная смесь разгильдяйства и пофигизма.

Извините за многабукв и не вполне "курилочную" тему, просто уж очень резануло, на фоне достаточно значительного опыта пользования качественными (не обязательно дорогими) услугами и дурацкой привычки, что к клиенту задом все-таки нельзя.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

я думаю, дело в в том, что в крупных компаниях очень много прокладок между владельцем и покупателем в виде менеджеров-шменеджеров. Вот этим "середнячкам" действительно наплевать на клиентов

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
cyber_Krosh:

Просто интересно, откуда берется такое отношение к собственному бизнесу?

Это кадры. Кадры, как известно - 99% успеха.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
cyber_Krosh:
Атомная смесь разгильдяйства и пофигизма.

Тут три спутника в океан упали. Просто в сопроводиловке на ракету-носитель напутали в цифрах необходимой заправки топливом - на две тонны больше написали.

Кто-то по разгильдяйству написал. Кто-то пофигистски не проверил.

"Ментальность, *****!" (с) Чичваркин

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Mahrock, neznaika, да все равно за все отвечает руководитель.

Ну напиши ты инструкцию, что в случае потери клиентского заказа он получает его со скидкой 50%.

Потерял заказ и не предупредил клиента — заказ бесплатно.

Рисков у тебя — долларов на 500 в месяц максимум.

И то при крайней степени разгильдяйства и непрофессионализма IT-отдела.

Arsh, да, Чичваркин крайне точен в формулировках.

Хотя куча примеров, когда профессионализм руководства и камня на камне не оставлял от этой самой ментальности, если мы примем ее синонимом безответственности и непрофессионализма.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Иногда и мелкий бизнес должен клиента послать...

Hi!
SR
На сайте с 17.11.2005
214

cyber_Krosh, тут еще и от заведения все зависит, от менеджеров. Совки профукали заказ.

Есть Якитория например- дерьмовая около м Новогиреево с пережареным мясом, недожаренной картошкой, хреновым и долгим обслуживанием. И есть таже Якитория у м.Семеновская с очень вкусными блюдами (меню одинаковое), быстрым обслуживанием и т.д.

А в Тануки не ходим после того как при нас готовили с криками, руганью, матюками. Реально была потом изжога (на шоссе энтузиастов есть заведение их)

kalyanmix.ru
На сайте с 07.04.2009
39

Руководство наверняка даже и не знает о подобных случаях, вот и все...оставьте отзыв у них на сайте.

Был у меня печальный опыт с Тануки, оставил отзыв, связался со мной по почте директор...

Кальянный бизнес, любые вопросы (http://smoke-bar.ru/) Подскажем где купить и попить Китайский чай и покурить кальян (http://smoke-guide.ru/) Интернет-магазин чая (http://tea-discount.ru/)
topy
На сайте с 28.03.2006
142

Конечным гастарбайтерам плевать на бизнес и на владельца. Зарплата у них не сдельная, вот и плюют на клиента.

Именно поэтому предпочитаю обращаться в небольшие компании - они гибче, быстрее и более ориентированны на клиента.

PS все написано в Rework

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

cyber_Krosh, тут многое не от уровня бизнеса зависит, а от конкретных людей, в том числе и от клиента.

Наоборот в среднем бизнесе более свободные и человечные правила бывают, но и получить оттуда можно гораздо больше, если найти хороший подход к людям. Конечно и среди работников и среди клиентов встречаются полнейшие неадекваты. Клиенты-неадекваты заносятся в чёрный список, работники-неадекваты достаточно быстро выгоняются.

В крупном не так дорожат хорошим персоналом и у них большая текучка, а правило "клиент всегда прав" в крупных встречается гораздо чаще, но и добиться от них каких-либо компенсаций, бонусов или скидок, чаще всего, гораздо сложнее, ибо такие вещи решаются только достаточно высоким руководителем, до которого у рядового сотрудника зачастую нет прямого доступа.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
[Удален]

Чудеса в решете. Сто лет пользуюсь доставкой (именно доставкой) Тануки - хоть бы раз что-то накосячили хоть как-то. Так нет же - всё как надо.

Но, правда, у меня ни с кем никогда проблем не было - ни с Озоном, про которого было стопицот топегов, ни с Тануки, ни с кем-то ещё.

За всю обширную практику моих покупок через интернет всего один говномагазин попался - там всякие товары для хобби и рукоделия, какой-то рязанский филиал чего-то там внезапно в мск оказался: три дня не могли заказ принять по почте - менеджер мне всё писала уточняла всякую фигню, потом позвонил бухой курьер, а потом я их послала в сад. А бизнес там очевидно не крупный, так что размеры не влияют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий