Меньше ссылок - больше пользы?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Yasya1984:
без единой покупной ссылки висит в топе, +-3 позиции (топ-5, топ-8) стабильно.

Так во всех топах сейчас такие "стабильники" висят без ссылок. Но после ближайшей подкрутки алгоритма, мы с вами попрощаемся. На вашем месте будет уже другой случайный сайт.

dlyanachalas добавил 07.02.2011 в 22:10

И не могу не высказаться по поводу логеки предыдущих ораторов - т.е. по вашему, рецепт таков - делаем сайт и ждем? ;) Вы вообще представляете, сколько других таких же бессылочных сайтов ждут места в топе?)

Радуйтесь, что вам повезло, и трепещите перед грядущей подкруткой ;)

[Удален]
dlyanachalas:
Так во всех топах сейчас такие "стабильники" висят без ссылок. Но после ближайшей подкрутки алгоритма, мы с вами попрощаемся. На вашем месте будет уже другой случайный сайт.

dlyanachalas добавил 07.02.2011 в 22:10
И не могу не высказаться по поводу логеки предыдущих ораторов - т.е. по вашему, рецепт таков - делаем сайт и ждем? ;) Вы вообще представляете, сколько других таких же бессылочных сайтов ждут места в топе?)

Наблюдаю сайт в топе месяца 3. Я не говорю, что не нужно вообще ссылки покупать, безопаснее статьями да и выгоднее в разы.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Yasya1984:
По региону "Минск" - запрос "квартира на сутки", без единой покупной ссылки висит в топе, +-3 позиции (топ-5, топ-8) стабильно.
Yasya1984:
Наблюдаю сайт в топе месяца 3. Я не говорю, что не нужно вообще ссылки покупать, безопаснее статьями

И как эти две фразы у вас в голове умещаются?

выгоднее в разы

ВЧ двигали хоть раз? И не по Минску, а по какой-нибудь Москве? Посмотрел бы я на вашу выгоду в таких условиях :D

dlyanachalas добавил 07.02.2011 в 22:39

IndexSa:
Вот я в недоумении, Яндексойды говорят, что из 20 важнейших факторов только два связаны с ссылками (и то косвенно)

Так мы знаем эти факторы:

- ссылочное (2)

- контент (1)

- исходящие (1)

- перелинковка (1)

- возраст сайта (1)

- урл (1)

- фазы луны, очередность бит на сервере, положение планет (8)

- левая пятка программиста-яндексоида (5)

Последние 13 факторов вносят значительный рандом в выдачу, но нам всё-равно остается работать с первыми семью, как и много лет назад)

[Удален]
cscope:
Вот например - запрос "пакеты с логотипом" , несколько апов назад на 2 месте непонятно как (в плане ссылочного) закрепился сайт, которого раньше и в топ 20 не было.

Между тем, если по качеству текста посмотреть топ-10, этот сайт вполне достойно выглядит. Нормальный стиль, без спамности, даже 2 картинки есть по теме. Региону Москва соответствует. Зачем тогда смотреть на кого больше ссылок?

00
На сайте с 01.10.2010
9

Хочу поделиться своим опытом по этому поводу.

Запрос "грузоперевозки" ну и той же тематики порядка 30-40 запросов, разных.

Сайту уже далеко не 3 года, ЯК, дмоз...

Был в 20-ке. Начав работать переделал структуру (было много дублирующего контента да и кривая она была), убрал весь не уник, поменял урлы (на те кстати, что с вхождениями), вообщем много всего сделано было и делается постоянно.

Сайт кардинально изменился, понятно, что много ссылок потерял, что на самом деле было и к лучшему. Было все это не соврать в конце сентября наверное.

С тех пор закупаюсь потихоньку, не массово, статьями, сс. с гоугета, с начала декабря еще и в сапе начал покупать, без фанатизма.

С тех пор позиции спускались медленно до 40-45, потом росли до 30-ки, а в последний ап потеряли разом от 20 до 50 позиций по тем запросам на которые покупались ссылки.

Запросы на которых только текст трогал все на местах, плюс - минут 3 позиции.

Люди скорее склонны попадать под влияние слов, чем реальных факторов окружающей среды. Иван Павлов
[Удален]
kuguk:

А какая она будет? )

[Удален]
dlyanachalas:
И как эти две фразы у вас в голове умещаются?

ВЧ двигали хоть раз? И не по Минску, а по какой-нибудь Москве? Посмотрел бы я на вашу выгоду в таких условиях :D

dlyanachalas добавил 07.02.2011 в 22:39

ВЧ двигали и двигаем)) Покупные ссылки - если с гс - недорого, но смерть сайту, если подороже - денежная яма - нет денег - нет ссылок - нет позиций. Статьи - дорого, без вопросов - ссылки естественные + оплата единоразовая. Приходит время, когда сумма потраченная на статьи становится меньше, чем сумма потраченная на покупные ссылки (а тем более, если проект долгосрочный, а не "однодневка"). По поводу без ссылочного продвижения - эксперимент. Каждый продвигает так, как ему удобно и выгодно, не первый год занимаюсь сео.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Коллеги, в топике неоднократно затрагивался ЯК, в том числе было мнение что ЯК уменьшает пляску сайта в выдаче.

Есть еще у кого-то аналогичные наблюдения?

И еще вопрос - известно, что после ЯК Яша начинает "понимать" тематику сайта. Если до того как получить ЯК, сайт закупался на сапе с доноров с разнообразными тематиками, не случится ли армаггедон по получении инвайта в ЯК? По логике Яша увидит много не тематических ссылок.

Что касается темы которую начал ТС: по моим двум сайтам от закупки ссылок пока явная польза, тематика СЧ СК. Аналогично, подтверждаю что после покупки ссылок наблюдаю ТОП в Гугле и позиции по СЧ на 2-3 десятке в Яше. В ТОПе на первом месте сайт с ключевиком в имени домена и со своей небольшой тематической сеткой. Без покупных ссылок!

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Yasya1984:
ВЧ двигали и двигаем)) Покупные ссылки - если с гс - недорого, но смерть сайту, если подороже - денежная яма - нет денег - нет ссылок - нет позиций. Статьи - дорого, без вопросов - ссылки естественные + оплата единоразовая. Приходит время, когда сумма потраченная на статьи становится меньше, чем сумма потраченная на покупные ссылки (а тем более, если проект долгосрочный, а не "однодневка"). По поводу без ссылочного продвижения - эксперимент. Каждый продвигает так, как ему удобно и выгодно, не первый год занимаюсь сео.

Да, ну. Эту шаблонную фразу, сказанную кем-то однажды, я слышал на этом форуме ровно 100500 раз. То, что вы её повторяете, выдает теоретега на все 100%. В реальности же всё сложнее.

dlyanachalas добавил 07.02.2011 в 23:14

Yasya1984:
Есть еще у кого-то аналогичные наблюдения?

Есть. Такое явление имеет место.

И еще вопрос - известно, что после ЯК Яша начинает "понимать" тематику сайта. Если до того как получить ЯК, сайт закупался на сапе с доноров с разнообразными тематиками, не случится ли армаггедон по получении инвайта в ЯК? По логике Яша увидит много не тематических ссылок.

Всё будет нормально)

Yasya1984:
В ТОПе на первом месте сайт с ключевиком в имени домена и со своей небольшой тематической сеткой. Без покупных ссылок!

Сетка - те же ссылки)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Yasya1984:
Статьи - дорого, без вопросов - ссылки естественные

Ага, да в яндексе лохи сидят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий