rotapost плюсы и минусы.

[Удален]

Выскажу своё мнение по недостаткам Ротапоста. Массовая работа с блогами крайне неудобна. Нужно сделать возможность отсева заявок по разным параметрам не только на этапе настраивания кампании, но и при просмотре заявок. Время по умолчанию для выполнения работы до автоматического отклонения очень маленькое. Не все блоггеры пишут посты в блог ежедневно. Минимальная цена пресс-релиза и поста необоснованно завышена по сравнению с постовым.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

syd, с попапами скорее всего сайт повесил их после модерации, потому что первоначальную такие не проходят. модерация достаточно жесткая.

мы сейчас вводим еще повторную модерацию: будем проверять еще и выполненные задания, так что всякие "фокусы" не прокатят.

параметры обновляем 2-3 раза в неделю. сейчас будем отслеживать апы и обновлять принудительно сразу после апов (как в сапе). + у вебмастеров сделали кнопки "обновить" - могут сами отправлять запрос на обновление.

еще более жесткая модерация: это блоги, которые попадают в pr.sape.ru - там еще и модерация со стороны сапы накладывается. пока это в бете, поэтому для доступа надо писать на pr@sape.ru.

dimok добавил 17.04.2011 в 12:13

totalitarist:
Выскажу своё мнение по недостаткам Ротапоста. Массовая работа с блогами крайне неудобна. Нужно сделать возможность отсева заявок по разным параметрам не только на этапе настраивания кампании, но и при просмотре заявок. Время по умолчанию для выполнения работы до автоматического отклонения очень маленькое. Не все блоггеры пишут посты в блог ежедневно. Минимальная цена пресс-релиза и поста необоснованно завышена по сравнению с постовым.

5 дней на принятие решение "одобрить/отлонить" предложение рекла и затем 2 дня на выполнение задания в случае одобрения. имхо, неделя - это более чем достаточно. к тому же, если вебмастеру очень понравилось, то можно попросить продлить заявку.

еще какие-то конкретные предложения по улучшению этого процесса есть? выслушаю с большим интересом!

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
K
На сайте с 17.04.2011
2

А какие минимальные требования в ротопосте для доменов .net .com? Я так понимаю что с ТИЦ 0 блоги не принимаются.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Komorov, да, требования таковы. однако для качественно адекватного блога иногда делаются исключения (принимается на вырост, как говорится).

Основные требования:

+ не менее 50 страниц в индексе Яндекс
+ не генерированный контент
+ наличие тИЦ и PR будет плюсом

Дополнительные требования к блогам и сайтам, находящимся не в доменной зоне .ru (а также доменам 3-го уровня в зоне .ru):

+ не менее 100 страниц в индексе Яндекс
+ тИЦ=10 и более или PR>0
+ не генерированный контент

Требования к микроблогам на сервисе twitter.com: не менее 500 followers.
[Удален]
еще какие-то конкретные предложения по улучшению этого процесса есть? выслушаю с большим интересом!

Самое простое решение - дать рекламодателю самому устанавливать время на выполнение задания. Я, например, готов подождать и пару недель, чтобы получить постовой с нормального блога, на котором появляется несколько качественных постов в месяц. А 2 дня на выполнение задания стимулирует на заполнение блога второсортными постами, написанными только ради размещения постовых.

И всё-таки - почему такие высокие минимальные цены на пресс-релизы и посты? Взять готовый текст и воткнуть на блог почему-то оценивается в 10 раз дороже постового. В чём логика? Фактически из-за этого Ротапост - это только биржа постовых, полноценных постов там продаётся/покупается крайне мало.

Вообще, любые ограничения должны быть действительно необходимыми, а не искусственными.

1
На сайте с 09.03.2009
146
totalitarist:
Самое простое решение - дать рекламодателю самому устанавливать время на выполнение задания. Я, например, готов подождать и пару недель, чтобы получить постовой с нормального блога, на котором появляется несколько качественных постов в месяц. А 2 дня на выполнение задания стимулирует на заполнение блога второсортными постами, написанными только ради размещения постовых.
.

Поддерживаю. У меня, как у Вебмастера, 90% заявок идут с обратного поиска, и время на их выполнение, даётся всего 2 суток. Заявок много, времени мало, начинается суета, отправка сообщений о продлении, половина из них игнорируется Рекламодателями. Тратится драгоценное время, которое могло бы быть использовано для написания постов. Требую продление времени для выполнения заявок с обратного поиска. Ротапост реально теряет прибыль.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
1234qwe:
продление времени для выполнения заявок с обратного поиска

здравая мысль, спасибо. Мы обязательно обсудим и вероятно сделаем это.

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

а что там с pr.sape совместного?:)

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
mihan:
а что там с pr.sape совместного?:)

В интерфейсе сапы можно купить постовые из блогов наравне с ссылками из новостей. Пока в бете - надо письмо написать, чтобы открыли. А скоро будет доступно всем. Блоги в сапе - это ротапост.

M
На сайте с 15.01.2011
66

dimok к Вам такой вопрос (как я понимаю Вы представитель Rotapost)

После появления атрибута nofollow у меня "выпали" 23 задания из жж, но покупать платный аккаунт на этот жж блог я не хочу. Уже через 9 дней система вернет деньги реклам. Эти деньги спишутся с моего аккаунта? Но это же форс-мажор, то что жж ввели nofollow.

Ответьте пожалуйста, что делать тем, кто не хочет покупать платный аккаунт на жж

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий