rotapost плюсы и минусы.

YUZILLA
На сайте с 03.12.2010
43

Почитал последних пару страниц, и пришел к правильному выводу. Всё в РотаПосте настраивается под конкретного человека. Как ему удобно так и сделают, порой если вчитаться, то объективностью и не пахнет. Рекл аккуратно подталкивает нужную мыслю с своей колокольни и админы решают что так будет для всех хорошо. Думаю не у одного меня такое впечатление.

Ситуация:

Я рекл, захотел нарастить ссылочную массу на сайт, закупая дешевые ссылки по 15-20 рублей к примеру. Я понимаю что за такие смешные деньги я могу рассчитывать только на ссылки в копипасте, или что бы в уникальном тексте кроме моей ссылки, были еще 1-2 ссылки на другие сайты. Меня это вполне устраивает, и как я заметил в системе, очень многих кроме меня тоже.

Согласно правил системы, копипаст нельзя, строго карается, значит первый вариант не катит. Но теперь и по 2-3 ссылки ставить тоже нельзя, только одна в посте. Новые правила системы тоже это сделали удобным для кого то там кому хватало наглости за копейки требовать одну ссылку в уник посте.

Вопрос к Администрации РотаПост:

Как быть? Требовать за 15 ру уник текст и только мою ссылку в нем, я не буду, потому что я не наглое чмошное быдло, которое хочет халяву за 3 копейки. А за копипаст система тяжко наказывает. Значит как рекламодатель, я могу смело уходить пиарится на другие биржи, где таких необъективных ограничений нету, я правильно понимаю?

Если хотим сделать с РП блоговое подобие ГГЛа, так давайте и цены выставим такие же, пускай постовой будет минималка в системе для нетвиттеров от 30ру и точка.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
YUZILLA:
Как быть? Требовать за 15 ру уник текст и только мою ссылку в нем, я не буду, потому что я не наглое чмошное быдло, которое хочет халяву за 3 копейки. А за копипаст система тяжко наказывает. Значит как рекламодатель, я могу смело уходить пиарится на другие биржи, где таких необъективных ограничений нету, я правильно понимаю?

зачем вы так преподносите ситуацию, что в ваших блогах не уник? делайте блоги качественнее и продавайте постовые за 100 р.

Для рекламодателя: если нужны дешевые ссылки в копипасте, то можно это написать в условиях задания - если рекл так хочет, мы можем пойти на встречу.

Однако ситуации с копипастом раздувают именно вебмастера, которые вопреки правилам системы и условиям рекламодателей (потому что рассылают всем подряд предложения аки спам), а на них потом приходит жалоба по этому поводу. Извините, но в этой ситуации мы никак не можем пойти на встречу.

dimok добавил 10.12.2011 в 14:08

YUZILLA:
если вчитаться, то объективностью и не пахнет

о чем речь?

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
YUZILLA
На сайте с 03.12.2010
43
dimok:
зачем вы так преподносите ситуацию, что в ваших блогах не уник? делайте блоги качественнее и продавайте постовые за 100 р.

Для рекламодателя: если нужны дешевые ссылки в копипасте, то можно это написать в условиях задания - если рекл так хочет, мы можем пойти на встречу.

Однако ситуации с копипастом раздувают именно вебмастера, которые вопреки правилам системы и условиям рекламодателей (потому что рассылают всем подряд предложения аки спам), а на них потом приходит жалоба по этому поводу. Извините, но в этой ситуации мы никак не можем пойти на встречу.

о чем речь?

Читаю последние сообщения и обсуждения, и потом так ситуация сама преподносится. Да пробовал я уже, качественный блог, и постовой от 100 рублей, исключительно уникальный текст, разные тематики, всё как полагается. И что в итоге? Ну приходит 1 заявка в день на 100 ру, бывает 2 в день, а бывает 2 в неделю. Вот и весь результат. А стоит опустить цену до 50, и добавить копипаст, и начинается по 3-5 в день заявок без проблем. Это по факту что вижу.

dimok:

о чем речь?

К тому что правила которые ставятся иногда ориентированы на группу из нескольких человек а не на всю систему, так нельзя. Это получается "Мы подумал, и Я решил". Я не спорю, что это отлично когда в системе только уник текст и отличные блоги, но ведь есть разные категории ВМ. С разными блогами и показателями, всех под одну гребенку нельзя равнять. А правилом "только одна ссылка в посте" именно и всех под одну. Я вам навел пример с не дорогими ссылками. Когда рекл сам пишет не более 2 ссылок в посте, уник текст и платит не большие деньги. Вот как теперь сделать это задание для двух таких заказов, где оба не против две ссылки в посте видеть? Без бэ, таких заданий у меня по штук 5-10 в день приходит)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
YUZILLA:
К тому что правила которые ставятся иногда ориентированы на группу из нескольких человек а не на всю систему, так нельзя.

Любезный, вы не правы, категорически. Уник - это прямой интерес системы, т.к. копипаст веская причина для вылета из индекса страницы* --> плохих показателей для О. --> отток реклов.

* Наличие на сайте/блоге контента, со значительным преобладанием копипаста над уником, на порядок повышается вероятность АГС.

Не всё так однобоко, условие уника не только помогает реклу получить бОльший эффект от ссылки, но и помогает блогу дольше пожить в индексе. Говоря по-простому, совсем уж доходчиво - вы сможете на нём дольше зарабатывать.

YUZILLA:
Да пробовал я уже, качественный блог, и постовой от 100 рублей, исключительно уникальный текст, разные тематики, всё как полагается. И что в итоге? Ну приходит 1 заявка в день на 100 ру, бывает 2 в день, а бывает 2 в неделю.

Да потому что, пока что, Ротапост ассоциируется с голове рекла с Блогуном и Ко, Димок хочет это изменить через, в том числе, и требования способствующие качественному размещению, что вполне понятно, и похвально.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
YUZILLA
На сайте с 03.12.2010
43
den78ru:
Любезный, вы не правы, категорически. Уник - это прямой интерес системы, т.к. копипаст веская причина для вылета из индекса страницы* --> плохих показателей для О. --> отток реклов.

* Наличие на сайте/блоге контента, со значительным преобладанием копипаста над уником, на порядок повышается вероятность АГС.

Не всё так однобоко, условие уника не только помогает реклу получить бОльший эффект от ссылки, но и помогает блогу дольше пожить в индексе. Говоря по-простому, совсем уж доходчиво - вы сможете на нём дольше зарабатывать.

Да потому что, пока что, Ротапост ассоциируется с голове рекла с Блогуном и Ко, Димок хочет это изменить через, в том числе, и требования способствующие качественному размещению, что вполне понятно, и похвально.

Повторюсь, я не так категоричен к уник тексту как вы подумали. И я не боготворю то, что копипаст это удел для рекламы, ни коем случае. Я пытаюсь донести до администрации инфу, что нельзя всех равнять под одну линейку. По одной простой причине, что на разных блогах\сайтах, с разными показателями, нужно ставить разные условия.

Если на блоге терпимые пузомерки, и цена за постовой стоит 100 рублей к примеру, то рекл может смело требовать 1000 уник текста под постовой, тут всё верно. Такой текст у копирайтеров стоит к примеру 30 рублей за 1К символов, а остальные капают ВМ за его пузомерки и размещение рекламы на его блоге.

А теперь берем блог по проще(не нужно идеализировать и говорить про то что бы поднимать и развивать блог, всегда были и будут по проще блоги и по круче), так вот, в этом блоге пока минимальные показатели, но уже кое какой тИЦ и Пр есть. А рекл, уверенно пользуется своим правом, и хочет всё те же 1000 уник текста но уже за 20 рублей скажем так. Возникает ситуация. 20 рублей - процент системы, останется 17 ру, это то что получит блогер если выполнит задание. Да это же даже не покроет затраты на услуги копирайта, а где профит от размещения ссылки на сайте, получается отработал, отписал, разместил и ушел в минус сам себе по времени и отдаче.

Вот почему для таких блогов и используют копипаст. Потому что реклы хотят много и за копейки, такой народ попадается зачастую. Если бы в системе хотят поднять мнение о ней СЕО мира, то пускай не только на уник делают ставки, а и на минимальные цены, пускай постовой стоит от 30р по системе и выше(кроме твитов). Почему нет?☝

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
YUZILLA:
Если на блоге терпимые пузомерки, и цена за постовой стоит 100 рублей к примеру, то рекл может смело требовать 1000 уник текста под постовой, тут всё верно. Такой текст у копирайтеров стоит к примеру 30 рублей за 1К символов, а остальные капают ВМ за его пузомерки и размещение рекламы на его блоге.

Мы рассуждаем в разных плоскостях, я говорю о нормальных блогах, где посты появляются независимо от наличия заказанных постовых, вы толкуете о специально сделанном под линкторговлю говне.

Вам в Блогун, Димок хочет сделать приличную биржу, и я ему, по мере сил помогу, хотя бы объяснением воинствующей школоте прописных истин. :)

п.с. Я вот немного пока разместил в ЖЖ и т.п. Но каждый пятый, примерно, пост имеет от 2 до 15 комментов + от 1 до 10 перепостов. Т.е. 20% гарантированно живые и посещаемые блоги, а ваше псевдоговно эти показатели ухудшает.

YUZILLA
На сайте с 03.12.2010
43
den78ru:
Мы рассуждаем в разных плоскостях, я говорю о нормальных блогах, где посты появляются независимо от наличия заказанных постовых, вы толкуете о специально сделанном под линкторговлю говне.
Вам в Блогун, Димок хочет сделать приличную биржу, и я ему, по мере сил помогу, хотя бы объяснением воинствующей школоте прописных истин. :)

п.с. Я вот немного пока разместил в ЖЖ и т.п. Но каждый пятый, примерно, пост имеет от 2 до 15 комментов + от 1 до 10 перепостов. Т.е. 20% гарантированно живые и посещаемые блоги, а ваше псевдоговно эти показатели ухудшает.

Проконсультируйтесь у врача, у вас какая то странная частота использования слова "говно" при попытке охарактеризовать вид деятельности не имеющий ничего общего с этим словом.

Ни кто не говорит о том что на блоге размещены исключительно рекламные посты. Откуда вы это взяли не знаю, но наверно всё с той же каловой массы. Я говорю про продажные статьи а не про весь контент блога. Не нужно перекручивать всё в свою сторону.

den78ru:

и я ему, по мере сил помогу, хотя бы объяснением воинствующей школоте прописных истин. :)

ДА оно итак видно что Вы активно пытаетесь впарить админу РотаПоста свою правильную "мыслю" о "говне" и какие сайты выгодно видеть именно Вам. Я же говорю, что читая эту ветку форума, видно что Ротапост с каждым апдейтом делает все правки под каждого узколобого индивидуума который правит систему под себя. Всё делается для реклов, и ничего для ВМ. Только одного без другого не бывает, такова суть баланса...

Да Блогун рулит, в отличие от РотаПоста на Блогуне все довольны и доход там ровно в 4 раза больше чем в РП, и это факт, который радует!

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
YUZILLA:
Проконсультируйтесь у врача

Да я сам врач.

YUZILLA:
то странная частота использования слова "говно"

Я выше писал о категориях, попробуйте мыслить категориями типа как в отчёте Я. указано - 88% всей информации находится на 1% сайтов.

YUZILLA:
Только одного без другого не бывает, такова суть баланса...

Суть - не научиться разбираться в сортах говна, а отсеять его. О. это оценят, а где деньги, там и очередь желающих ВМ, ГГЛ тому пример.

den78ru добавил 10.12.2011 в 18:39

YUZILLA:
Да Блогун рулит, в отличие от РотаПоста на Блогуне все довольны и доход там ровно в 4 раза больше чем в РП, и это факт, который радует!

Ну так в чём проблема? Барыжьте там.

Не так давно писал по Блогуну положение дел:

den78ru:
Год-два назад там ещё можно было найти норм. блоги, а вот пару месяцев назад я разослал предложения 30-и нормальным, 90% из них умерли от старости, в предложениях. Так что, не реклов нет, а площадок, вернее, их владельцы попросту в аки не заходят.
Business Lady
На сайте с 07.12.2011
6

Минусы:

1. Большое количество не тематических предложений. Приходится просматривать каждый блог и отказывать в размещении рекламы.

2. Большое количество недобросовестных исполнителей. В порядке вещей считается разместить постовой в старом посте, хотя это запрещено правилами системы.

3. Необходимо максимально подробно описывать требования к выполнению задания. К примеру, указывать максимально допустимое количество постовых в посте и указывать требования к оформлению. И если этого не сделать, то потом образуется куча сомнительных выполнений.

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

ололо Честные Оптимизаторы на голубом глазу продолжают доказывать что я должен ставить одну вечную ссылку в уникальный текст за 40 рублей. наверное у мерцальщиков в сапе тоже есть какая-нибудь веская причина заниматься тем чем они занимаются, ага. ну а чо, ВМ-ы же жируют на своих говносайтах - это все знают.

Вам в Блогун, Димок хочет сделать приличную биржу, и я ему, по мере сил помогу, хотя бы объяснением воинствующей школоте прописных истин.

ну так и мы тоже вносим свою лепту и рассказываем вебмастерам с чем они столкнутся во время работы с тем или иным сервисом. проблемы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий