- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Фома, Фома, не соглашусь насчет "проще". Завел 2 больших проекта в сапе и руки (эксперимент) и знаете, в руках проще все контролировать. В сапе я просто все ссылки проверяю сапемастером, в итоге после отсева остается 3-5%, плюс фильтры все настроены автоматом в закрытых стратегиях. В общем, ИМХО, в руках жить проще, но есть нюансы и главный нюанс в том, что не прислушиваются к сеошникам.
Про систему голсований вообще бред, если честно. Если 1 умный человек, который давно в сео им говорит дельную вещь, то она должна быть весомее чем 1000 + других пользователей. Голосовалки все эти пригодны для понимания удобства и рюшечек, а ключевые вещи должны внедряться по рекомендации сеошников.
Вот мне непонятно, в руках работал большой человек (самизнаетекто), почему же эту штуку не внедрил?
globalre, edgrak, Фома, количество необходимых текстов рассчитывается автоматически исходя из установленного бюджета и средней цены ссылки в стратегии продвижения. Распределение влияет не только на генерацию текстов нужных типов, но и на размещение их на площадках. Да, Вы правы, тексты выбираются рандомно, но выборка идет в соответствии с установленным распределением. Иначе говоря, если, например, у Вас установлено 50% на текст запроса с окружением и 50% на текст запроса с разбавлением, сгенерировано 300 текстов, при этом куплено 100 ссылок, то 50 размещенных ссылок будет с типом «текст запроса с окружением», 50 размещенных ссылок с типом «текст запроса с разбавлением». Для максимально точного соблюдения процентного распределения сгнерерированных текстов на площадках необходимо корректно выставить галочки для типов текстов в каждом правиле покупки в используемой Вами стратегии. То есть в правилах покупки должны быть отмечены те же типы текстов, которые были сгенерированы. Затем из списка каждого типа текстов будет рандомно выбираться текст для размещения.
Я люблю тех.поддержку еще сильнее)) Мне разъяснили по телефону все через 3 минуты после моего сообщения на форуме. В тоге все так, как написано у support_rookee. Т.е. соотношение анкоров сохраняется, но если пользуемся закрытой стратегией, то надо соблюдать соотношение из закрытой стратегии. Победа! Ура!
количество необходимых текстов рассчитывается автоматически исходя из установленного бюджета и средней цены ссылки в стратегии продвижения
Не всегда срабатывает, проверял. При одинаковых стратегиях и одинаковых бюджетах, генерируется разное количество анкоров.
Не всегда срабатывает, проверял. При одинаковых стратегиях и одинаковых бюджетах, генерируется разное количество анкоров.
Я про закупку. Вообще я пользуюсь стратегией одно их трех лучших по версии Rookee (могу в личку скинуть, чтобы здесь не было рекламы), по простой причине: Один из трех пустозвон, второго не знаю, о третьем меньше всего нареканий.
Так вот, если пользоваться закрытой стратегией и вручную составлять тексты, то надо сохранять соотношение, как в закрытой стратегии.
edgrak, я пользовался дефолтными стратегиями с приставкой "PRO", зачем я буду лезть в процесс, когда за меня умные головы всё придумали, не так ли?
Я ведь за этим сюда пришел.
edgrak, я пользовался дефолтными стратегиями с приставкой "PRO", зачем я буду лезть в процесс, когда за меня умные головы всё придумали, не так ли?
Я ведь за этим сюда пришел.
Подпишусь. + у меня почему-то покупается подряд по 3-4 одинаковых анкора. Никакое соотношение не помогает.
Пробовал в целях эксперимента, ставил квоту на закупку ссылок. 2 ссылки в день.
Сделал сам 20 анкоров. И каждый день покупались одни и теже. Это как называется?
Да и точно соотношение не узнать все равно, надо смотреть по обстоятельствам. Где-то добавить, где-то нет. А закрытые стратегие, не поддаются редактированию.
И еще. edgrak, как не крути, а сайты желательно проверять в ручную, по всем фильтрам может быть все хорошо, а на деле ему заказана дорога по АГС и прочее. А если сложно работать вручную, то выстраивай схему, по которой работать. Ведь не обязательно покупать тысячи ссылок, порой достаточно хорошей сотни, которая спокойно обойдет тысячу :)
По крайней мере, в топе сейчас именно так и происходит.
По поводу пришел и пользуюсь, это вроде другие агрегаторы так себя подают, а Rookee, как мне известно подают себя как инструмент сеошника. Да, недопиленный, да есть вопросы и косяки, но если для сеошника, ИМХО, это лучше чем другие.
По поводу закрытых стратегий-рекомендую пользоваться только ими, все эти PRO и неPRO открытые болванки, т.е. если понимаешь что к чему берешь PRO и пилишь их под себя, если нет, лучше их не брать.
P.S. Я пришел в ROokee за автоматизацией процессов, кнопки "бабло" не ожидал тут увидеть. Обидно, что натолкнулся на некоторые вещи, которые мне не нравятся, но рулят же как-то. Обидно, что ушел главный просветленный в сео из Rookee, но все же и систему не лохи сделали (компания, которая создала давно на рынке).
P.P.S. Пожелания к сервису: насчет голосований обращайте там внимание, пожалуйста, если речь идет о юзабилити, например. Все же когда вопросы стратегического характера, то лучше прислушаться к сеошникам, толпа в массе этих вещей может просто не понимать.
edgrak брат, сеошники не определяют "бюджетные средства Rookee", и прислушиваться к ним никто не будет. Это же бизнес-инструмент, который должен приносить доход, а не благотворительный центр. Не будет им выгодно, что бы все было просто и легко. Если что-то просто и легко - то необходимо над этим задуматься... в жизни так не бывает :)
У меня тоже было первое впечатление, что rookee - это панацея. Пугало то, что очень трудно отбирать доноров в sape, и что проще заплатить 20% сверху, и все будет в ажуре. Но это не так. Это иллюзия - которую создала хорошая рекламная кампания. Все жу лучше попотеть, чем отдаваить весь процесс роботу. :)
Я прекрасно понимаю, что задача Rookee, чтобы люди платили больше, задача авторов стратегий платных-чтобы платили больше. Я прекрасно понимаю, что хороший сеошник выведет за 5-10% бюджета. И думаю, любой думающий человек это понимает.
Штука в другом, если бы система не работала, то уже давно бы отказывались от нее. У меня просто ситуация такая: есть проект, бюджет проекта позволяет выделить на ссылки в 2 раза больше чем выдают агрегатоы, яззл и т.д., т.е. практически бюджет сравнимый с директом. Клиент платит, моя моржа меня устраивает. И возникает ситуация: тратить время чтобы сэкономить X денег или отдать системе и заработать за это же время 3*X, при этом если обращаться к профессиональным сеошникам я получу X/2, поскольку их услуги стоят дорого.
Rookee, не золотая середина и не панацея, это инструмент, решающий определенные задачи. Мои решает, хотя повторюсь есть нюансы (как в том анекдоте).