Rookee – основной инструмент оптимизатора! - часть 2

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100

Фома, Фома, не соглашусь насчет "проще". Завел 2 больших проекта в сапе и руки (эксперимент) и знаете, в руках проще все контролировать. В сапе я просто все ссылки проверяю сапемастером, в итоге после отсева остается 3-5%, плюс фильтры все настроены автоматом в закрытых стратегиях. В общем, ИМХО, в руках жить проще, но есть нюансы и главный нюанс в том, что не прислушиваются к сеошникам.

Про систему голсований вообще бред, если честно. Если 1 умный человек, который давно в сео им говорит дельную вещь, то она должна быть весомее чем 1000 + других пользователей. Голосовалки все эти пригодны для понимания удобства и рюшечек, а ключевые вещи должны внедряться по рекомендации сеошников.

Вот мне непонятно, в руках работал большой человек (самизнаетекто), почему же эту штуку не внедрил?

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
SR
На сайте с 08.02.2010
97

globalre, edgrak, Фома, количество необходимых текстов рассчитывается автоматически исходя из установленного бюджета и средней цены ссылки в стратегии продвижения. Распределение влияет не только на генерацию текстов нужных типов, но и на размещение их на площадках. Да, Вы правы, тексты выбираются рандомно, но выборка идет в соответствии с установленным распределением. Иначе говоря, если, например, у Вас установлено 50% на текст запроса с окружением и 50% на текст запроса с разбавлением, сгенерировано 300 текстов, при этом куплено 100 ссылок, то 50 размещенных ссылок будет с типом «текст запроса с окружением», 50 размещенных ссылок с типом «текст запроса с разбавлением». Для максимально точного соблюдения процентного распределения сгнерерированных текстов на площадках необходимо корректно выставить галочки для типов текстов в каждом правиле покупки в используемой Вами стратегии. То есть в правилах покупки должны быть отмечены те же типы текстов, которые были сгенерированы. Затем из списка каждого типа текстов будет рандомно выбираться текст для размещения.

Служба поддержки сервиса ROOKEE
Евгений
На сайте с 11.07.2009
100

Я люблю тех.поддержку еще сильнее)) Мне разъяснили по телефону все через 3 минуты после моего сообщения на форуме. В тоге все так, как написано у support_rookee. Т.е. соотношение анкоров сохраняется, но если пользуемся закрытой стратегией, то надо соблюдать соотношение из закрытой стратегии. Победа! Ура!

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
support_rookee:
количество необходимых текстов рассчитывается автоматически исходя из установленного бюджета и средней цены ссылки в стратегии продвижения

Не всегда срабатывает, проверял. При одинаковых стратегиях и одинаковых бюджетах, генерируется разное количество анкоров.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
Фома:
Не всегда срабатывает, проверял. При одинаковых стратегиях и одинаковых бюджетах, генерируется разное количество анкоров.

Я про закупку. Вообще я пользуюсь стратегией одно их трех лучших по версии Rookee (могу в личку скинуть, чтобы здесь не было рекламы), по простой причине: Один из трех пустозвон, второго не знаю, о третьем меньше всего нареканий.

Так вот, если пользоваться закрытой стратегией и вручную составлять тексты, то надо сохранять соотношение, как в закрытой стратегии.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

edgrak, я пользовался дефолтными стратегиями с приставкой "PRO", зачем я буду лезть в процесс, когда за меня умные головы всё придумали, не так ли?

Я ведь за этим сюда пришел.

G
На сайте с 01.02.2011
32
Фома:
edgrak, я пользовался дефолтными стратегиями с приставкой "PRO", зачем я буду лезть в процесс, когда за меня умные головы всё придумали, не так ли?

Я ведь за этим сюда пришел.

Подпишусь. + у меня почему-то покупается подряд по 3-4 одинаковых анкора. Никакое соотношение не помогает.

Пробовал в целях эксперимента, ставил квоту на закупку ссылок. 2 ссылки в день.

Сделал сам 20 анкоров. И каждый день покупались одни и теже. Это как называется?

Да и точно соотношение не узнать все равно, надо смотреть по обстоятельствам. Где-то добавить, где-то нет. А закрытые стратегие, не поддаются редактированию.

И еще. edgrak, как не крути, а сайты желательно проверять в ручную, по всем фильтрам может быть все хорошо, а на деле ему заказана дорога по АГС и прочее. А если сложно работать вручную, то выстраивай схему, по которой работать. Ведь не обязательно покупать тысячи ссылок, порой достаточно хорошей сотни, которая спокойно обойдет тысячу :)

По крайней мере, в топе сейчас именно так и происходит.

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100

По поводу пришел и пользуюсь, это вроде другие агрегаторы так себя подают, а Rookee, как мне известно подают себя как инструмент сеошника. Да, недопиленный, да есть вопросы и косяки, но если для сеошника, ИМХО, это лучше чем другие.

По поводу закрытых стратегий-рекомендую пользоваться только ими, все эти PRO и неPRO открытые болванки, т.е. если понимаешь что к чему берешь PRO и пилишь их под себя, если нет, лучше их не брать.

P.S. Я пришел в ROokee за автоматизацией процессов, кнопки "бабло" не ожидал тут увидеть. Обидно, что натолкнулся на некоторые вещи, которые мне не нравятся, но рулят же как-то. Обидно, что ушел главный просветленный в сео из Rookee, но все же и систему не лохи сделали (компания, которая создала давно на рынке).

P.P.S. Пожелания к сервису: насчет голосований обращайте там внимание, пожалуйста, если речь идет о юзабилити, например. Все же когда вопросы стратегического характера, то лучше прислушаться к сеошникам, толпа в массе этих вещей может просто не понимать.

G
На сайте с 01.02.2011
32

edgrak брат, сеошники не определяют "бюджетные средства Rookee", и прислушиваться к ним никто не будет. Это же бизнес-инструмент, который должен приносить доход, а не благотворительный центр. Не будет им выгодно, что бы все было просто и легко. Если что-то просто и легко - то необходимо над этим задуматься... в жизни так не бывает :)

У меня тоже было первое впечатление, что rookee - это панацея. Пугало то, что очень трудно отбирать доноров в sape, и что проще заплатить 20% сверху, и все будет в ажуре. Но это не так. Это иллюзия - которую создала хорошая рекламная кампания. Все жу лучше попотеть, чем отдаваить весь процесс роботу. :)

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100

Я прекрасно понимаю, что задача Rookee, чтобы люди платили больше, задача авторов стратегий платных-чтобы платили больше. Я прекрасно понимаю, что хороший сеошник выведет за 5-10% бюджета. И думаю, любой думающий человек это понимает.

Штука в другом, если бы система не работала, то уже давно бы отказывались от нее. У меня просто ситуация такая: есть проект, бюджет проекта позволяет выделить на ссылки в 2 раза больше чем выдают агрегатоы, яззл и т.д., т.е. практически бюджет сравнимый с директом. Клиент платит, моя моржа меня устраивает. И возникает ситуация: тратить время чтобы сэкономить X денег или отдать системе и заработать за это же время 3*X, при этом если обращаться к профессиональным сеошникам я получу X/2, поскольку их услуги стоят дорого.

Rookee, не золотая середина и не панацея, это инструмент, решающий определенные задачи. Мои решает, хотя повторюсь есть нюансы (как в том анекдоте).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий