Помогите понять, образумить человека, который должен денег

123 4
andreyma
На сайте с 20.01.2010
51
6893

Добрый день. Захотел поделится своей проблемой, так как зашел в тупик.

Ситуация такова. Год назад познакомился с человеком с форума. Договорились к сотрудничеству по схеме услуга за услугу. Я писал для него тексты для сайтов, а он создавал для меня 3 сайта. Все шло чисто-гладко. Работали по данной схеме без сучка-задоринки.

Кроме того у нас были ещё и не рабочие отношения - сдружились. Часто общались в аське и голосом по скайпу, разговаривали на общие интересные темы: о музыке, кино, общественной жизни и других современных темах.

В ноябре договорились перейти на другую форму работы. Я пишу тексты для него, но уже за деньги - 400 долларов в месяц. Я, как добросовестный исполнитель, работал в поте лица. По истечению месяца потребовал перевода денег, но он сослался на финансовые проблемы - оплата должна была быть произведена 18 ДЕКАБРЯ.

Я поверил потому что отношения у нас БЫЛИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ доверительные. Вплоть до того, что я его, москвича, уже был пригласил к себе на свадьбу в МИНСК в конце апреля. Он согласился, расспрашивал, что подарить и т.д.

Прошло ещё 20 дней,я все писал и писал каждый день (в итоге написано без оплаты где-то 300 статей по 2,000 в среднем), он продолжал кормить завтраками, говорил вот-вот фирма должна была перевести в банк и т.д.

Потом ссылался на то, что банки не работали у вас в России первые дни после 1,2,3 января. Я все ждал, вот наступил как раз-таки тот день (что-то в десятых числах января), когда он точно обещал перевести банковским переводом деньги, звонил мне со своего МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА ИЗ РОССИИ для уточнения всех данных перевода и сказал через час жди смс с кодом перевода для получения денег.

Это было в раене 10 января и деньги я в тот день так и не получил. С этого времени вот уже 2 недели человека как будто подменили. Он ЕЖЕДНЕВНО БЫВАЕТ на форуме, в аське, вконтакте, но ВСЕ МОИ СООБЩЕНИЯ ИГНОРИРУЕТ.

Посоветуйте, что делать, как заставить его объяснить причину всего этого или хотя бы выбить деньги, да просто узнать, в чем дело.

Вот его профиль, он был вчера

Там же есть и его аська, в которой он бывает каждый день.

Мне известно абсолютно все про него (у меня есть входы к админкам его сайтов, есть его домашний московский адрес, есть его мобильный телефон ), но к активным действиям пока не решился. То есть выбивать деньги или вредить ему всевозможными способами не хочу пока. Хочу понять,в чем дело такого срыва. Неужели это из-за денег, ведь он прилично зарабатывает. Должен он мне на данный момент 700 долларов. Помогите!!!

Может есть, кто с Москвы, кто потратит 5 минут чтобы набрать ему и показать эту тему или спросить сам про эту проблему. Постучитесь в личку и я дам вам его телефон.

Единственный в мире блог о женском футболе (http://nicblog.ru) выбираем лучшие смс (http://999sms.ru) на моем кормильце
[Удален]

andreyma, забей. За 700 долларов купил знание, что верить можно только себе и тем, кому не жалко подарить деньги просто так. Мне это знание обошлось гораздо дороже, раз эдак в 40 :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
andreyma:
Это было в раене

А в этом раёне все такие копирайтеры-журналисты?

По сабжу - забейте, доверяйте только деньгам, если работу выполняете. А если развлекаетесь и отношений ищите — забейте на зарабатывание денег.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

А что вы сможете зделать? Ничего! Пахнет кидаловом!

andreyma
На сайте с 20.01.2010
51

Так блин с человеком общались действительно как близкие друзья, он больше полугода выполнял свою часть работы совестливо. Создал мне сайты, каждый день тратил 3-5 часов на обучение сео и тд. А тут? Не понимаю....может кто наберет его из москвичей..спросит по этому поводу......дам номер....

andreyma добавил 27.01.2011 в 22:29

andreyma:
Мне известно абсолютно все про него (у меня есть входы к админкам его сайтов, есть его домашний московский адрес, есть его мобильный телефон ),

Я ничего не могу сделать?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
andreyma:
может кто наберет его из москвичей..спросит по этому поводу......дам номер....

Ну во первых сейчас у нас 22,30 как то поздно звонить человеку не находите?

Напишите письмо ему на почту, может его самого кинули и он не может расплатиться и просто тупо пытается решить проблему спрятав "голову в песок". Тем более что вы говорите что сотрудничали и условия выполнялись точно.

andreyma
На сайте с 20.01.2010
51
kevindark:
Мне это знание обошлось гораздо дороже, раз эдак в 40

Как вы не поймете, что он не кидала-школьник. Он никуда не прячется.... у него стабильная работа, он взрослый мужчина 1977 года рождения...

andreyma добавил 27.01.2011 в 22:34

AndyM:
Ну во первых сейчас у нас 22,30 как то поздно звонить человеку не находите?

Он ночами почти не спит. работает..и по этому поводу я бы не выбирал время.....а звонил бы в любое..

andreyma добавил 27.01.2011 в 22:35

AndyM:
Напишите письмо ему на почту,

Я писал по 5 сообщения везде....в асю, почту, личку на форуме, смс-ки на мобилу(звонить из Беларуси пока роуминг только по этому поводу не подключал), электронную почту.....Везде он был по 5-10 раз с того времени, но полный игнор всего...

S0
На сайте с 14.08.2010
49
andreyma:

Мне известно абсолютно все про него (у меня есть входы к админкам его сайтов, есть его домашний московский адрес, есть его мобильный телефон ), но к активным действиям пока не решился. То есть выбивать деньги или вредить ему всевозможными способами не хочу пока. Хочу понять,в чем дело такого срыва. Неужели это из-за денег, ведь он прилично зарабатывает. Должен он мне на данный момент 700 долларов. Помогите!!!

Может есть, кто с Москвы, кто потратит 5 минут чтобы набрать ему и показать эту тему или спросить сам про эту проблему. Постучитесь в личку и я дам вам его телефон.

ТС,вы благородный человек,раз не переходите на такие методы.Если у человека бизнес в сети, то обычно отзыв на Вмид(если использует Webmoney), отзыв о сайте портит бизнес, хотя по мне лично - это крайняя мера.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
andreyma:
.может кто наберет его из москвичей..спросит по этому поводу......дам номер....

У тебя телефона нет?

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Так бывает когда дружбу мешают с работой. Дружба - отдельно, работа - отдельно. Даже если работаете с друзьями - во время работы отношения должны быть на общих основаниях, безо всяких поблажек. Тогда не будет и проблем. У Вас появилась замечательная возможность понять это, потеряв всего 700$. Многие теряли совершая такую же ошибку намного большие суммы.

andreyma
На сайте с 20.01.2010
51
sanches007:
Если у человека бизнес в сети, то обычно отзыв на Вмид(если использует Webmoney), отзыв о сайте портит бизнес, хотя по мне лично - это крайняя мера.

Так в том-то и дело,что сделать ему что-то плохое пи вредное - вариантов не просто куча, а море. Однакоя специально и создал тему, чтобы помогли разобраться в чем дело...Спороть ерунду, сделать пакость - секунда дела , а вот потом возвращать все на круги своя придется.....сами понимаете сколько.....в данном случае звонок на телефон пока вижу самым оптимальным выходом...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий