Дела свадебные. А нафига?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Kalisto:
а как быть с теми кто хочет чтобы эта фамилия совпадала у всех?

Мне трудно понять женщину, которая умудрилась до замужества настолько ничего собой не представлять, что ей не от чего отказываться :)

Иррациональные желания имеют право на существование, и они вполне осуществимы - никто не мешает. Договариваться надо между собой - брак это такая система взаимных уступок.

smolkolibri:
И для долгой и счастливой жизни не штамп в паспорте нужен.

Критерий долгости и счастливости, пожалуйста. Сколько именно лет считаются достаточно долгим сроком, как будем мерить счастье?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
R
На сайте с 17.10.2008
74
smolkolibri:
Да, для меня - так. Зачем мне штамп ячейки общества, если я уверена в своём попутчике.

Вы там точно не под пытками все это пишете? :D

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Завещание не заменит?

ОМГ. Уже и про завещание. Интересно, а какая проблема поставить штамп, если этот самый штамп "безразличен"? Если он действительно "безразличен", то это должно быть в обе стороны. Или не надо врать и делать вид, что "всякие там штампы не имеют значения". Раз столько копий ломается, стало быть какое-то значение - да хоть мистическое, какая разница? - у штампа таки есть. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
Kalisto:
Я мадам :)
В большенстве же случаев люди любят друг другу и хотят пожениться именно по причине что любят и хотят жить вместе, а не потому что государство от чего-то и кого-то защитит 😂

Kalisto, дык объясните тогда поподробнее - штамп-то зачем? Я постараюсь понять, мне правда интересно.

Хочешь жить вместе - живи, кто запрещает. Любите друг дружку - тем более не расставайтесь 🍿.

[Удален]

Господа, а давайте абстрагируемся от двух крайностей - маниакального желания затащить кого-нить под венец и абсолютного игнорирования общепринятого государственного института регистрации брака. Раз всё так розово-фиолетово-распрекрасно, любовь-морковь-взаимопонимание-душа-в-душу, то с какого хрена так ерепениться против этого сраного штампа? Цена вопроса колеблется от 100 рэ до 10000000 рэ. Выбирайте вариант по душе и в ЗАГС. А то пытаетесь ссать против ветра, чес слово.

Farmazon добавил 27.01.2011 в 21:03

talia:
ОМГ. Уже и про завещание. Интересно, а какая проблема поставить штамп, если этот самый штамп "безразличен"? Если он действительно "безразличен", то это должно быть в обе стороны. Или не надо врать и делать вид, что "всякие там штампы не имеют значения". Раз столько копий ломается, стало быть какое-то значение - да хоть мистическое, какая разница? - у штампа таки есть.

Вы меня опередили :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
talia:
Интересно, а какая проблема поставить штамп, если этот самый штамп "безразличен"?

Повторюсь, часто безразличен не штамп, а партнер. Тогда это на флаге.

Farmazon:
с какого хрена так ерепениться против этого сраного штампа? Цена вопроса колеблется от 100 рэ до 10000000 рэ. Выюирайте вариант по душе и в ЗАГС.

Можно некоторым туда не ходить, где всем участникам пофиг? Ну, чисто из соображений неувеличения энтропии во вселенной?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
ОМГ. Уже и про завещание. Интересно, а какая проблема поставить штамп, если этот самый штамп "безразличен"?

А зачем шевелиться по пустякам и связываться с государством с его непредсказуемыми законами и подзаконными актами?

Слава Шевцов добавил 27.01.2011 в 21:07

Lisa:
Повторюсь, часто безразличен не штамп, а партнер. Тогда это на флаге.

Так всё-таки, на что влияет штамп, кроме передела собственности в пользу женщины?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
talia:
...Если он действительно "безразличен", то это должно быть в обе стороны. Или не надо врать и делать вид, что "всякие там штампы не имеют значения". Раз столько копий ломается, стало быть какое-то значение - да хоть мистическое, какая разница? - у штампа таки есть. ;)

Да, согласна на счёт "в обе стороны". Но вот только если ставить - это ж идти надо, регистрироваться - лень :(, если нет других более весомых смыслов. А смысла я не вижу. Потому и не могу понять зачем мне штамп. Вот щас начитаюсь топег - да как побегу с паспортом наперевес 😂

пы.сы. : talia, сорри, я ваше "в обе стороны" не так поняла. Подумала в обе - в смысле применительно к штампу - есть он или нет - безразлично.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
А зачем шевелиться по пустякам

Желание любимого человека - не пустяк. Вообще-то.

+100500 Лизе, кстати. Меня еще первый ее пост в этой теме восхитил, оч грамотно сформулирован.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Желание любимого человека - не пустяк. Вообще-то.

Желание любимого человека - это желание любимого человека. Мало ли что она ещё пожелает странного?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий