- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
rz00007 сео спама стоит))) я лучше куски копипаста размещу на страничке чем бред
p.s. не всегда сразу фильтр спадает
Самый лучший способ раскрутки - уникальный контент! И точка!
Любой? Лишь бы уникальный? :D
bukvofil добавил 26.01.2011 в 04:36
rz00007 только их ошибки не копируйте =) нужна голова светлая для этого =)
Если они в ТОП1-5, то о каких ошибках речь? Мы про оптимизацию говорим.
Типа имеется ввиду, более людское отношение к продвижению, чем техническое?
У кого-то бюджеты растут, а у кого-то падают 😂 Я вот заметил за последние полгода (по большей части проектов) как раз снижение необходимых ссылочных бюджетов.
А вот что касается вопроса, реально ли вывести порядка 500-800 запросов в ТОП? у кого был опыт?
Типа имеется ввиду, более людское отношение к продвижению, чем техническое?
типа можно и так сказать..
в лоб (по старому) многие сайты действительно не идут(отсюда и общий скулеж про слабый процент вывода и т.п.), но стоит помнить о том, что истинная потребность клиентов продвижения это не позиции, а звонки(продажи) - если сосредоточится на этом, тогда все становится ощутимо сложнее, но почти всегда решаемо и с не меньшей выгодой. (ну а частенько, приходят и позиции сами)
Вспомните цитату Садовского:
Не врубились про что говорил? А поясню.. говорил он о "контенте", только не копирайтеровских помоях, без информации на любое оплаченное число символов, а ответах на вопросы. Вопросы, которые задают вашим клиентам их клиенты по телефону.. они же что-то спрашивают? им что-то отвечают... Надо помнить что сайт это всего лишь инструмент переноса коммуникаций бизнеса в интернет, а по факту на многих веб-творениях существует огромная пропасть, между бизнесом и сайтом... надо немного подумать в эту сторону, почитать книжечки по маркетингу(ой, а читать-то мы не любим, мы ж слава богу школу закончили, в институте отмучились) и ответы приходят сами собой...
Собственно Садовский и имел ввиду, что оптимизатор просто не может знать ответы на эти вопросы(да и сами вопросы :) ), т.к. не варился в бизнесе достаточное количество времени.
Технические аспекты конечно очень важны, но у них есть некоторый предел, выше которого копать технику особого смысла нет(но большинству посетителей серча, есть много к чему стремиться и в этом смысле, так что не расслабляться). Что бы там не пели гуру продвижения, завязанные рублем на прибыли с агрегаторов, про чудесные тестовые простановки ссылок, "войны роботов" (нашли блин когда конференцию так обозвать, ну-ну мягко сказать поздновато :) ) и т.п. - это надо уметь фильтровать, и помнить что у всех владельцев агрегаторов есть другие подразделения, клиентоориентированные, медийные, контекстные и т.п - оптимизаторы для них только небольшой рынок для зарабатывания бабла(и то, насколько качественно конторы продвижения сайтов окучили этот рынок агрегаторами, как раз и говорит о том, что в маркетинге они секут получше чем в говноссылках). Можно вешать лапшу сколько угодно(типа без рекламы нет торговли), отсюда и формируется общее мнение флудилки, насчет "продвижение = покупка говноссылок". (на самом деле недавно так оно и было, но сейчас меняется, сравните с гуглом и почувствуйте разницу). Трудновато видеть истину, когда со всех сторон предлагают бесплатные семинары-курсы от "одних из самых известных специалистов на SEO-рынке" (рассылочка упала сегодня :) )
С другой стороны яндекс все еще остается тупой программой, которую будут дурить и дурить еще много лет. Головой надо крутить и смотреть что вообще происходит, тогда все будет путем 🚬
У кого-то бюджеты растут, а у кого-то падают 😂 Я вот заметил за последние полгода (по большей части проектов) как раз снижение необходимых ссылочных бюджетов.
+1
У кого какие мнения?
Реально по 1000 запросов затащить только такой сайт, на котором есть нормально индексируемые соответствующие запросам страницы. Т.е. в идеале 1000 html в индексе Яндекса не меньше полугода.
---
Понятно, что в случае интернет магазина (где полно страниц пустышек и копипаста) - это адская работа и в топ такой сайт одними ссылками не вытащишь.
За такие объемы продвигаемых запросов - нужно сроки ставить Заказчику не менее года.
У вас ссылки просто не работают. Сайт не тянет или контентом или фильтрами(возраст там и т.п.), посему деньги льются мимо.
В целом нормально щас в яндексе все двигается, надо только подходить к каждому проекту индивидуально, и лучше цель даже ставить не позиции а продажи, для продвижения это вообще пофигу, но по факту мозги начинают работать по-другому, и как следствие сознательно-несознательно делаете массу манипуляций, которые яндекс очень любит.
У меня похожая ситуация, что позиции скачут и т.д. вы можете посмотреть на мой сайт? а то обидно столько денег уходит а по запросам в 20-ке.. не понимаю почему. спасибо.
Технические аспекты конечно очень важны, но у них есть некоторый предел, выше которого копать технику особого смысла нет(но большинству посетителей серча, есть много к чему стремиться и в этом смысле, так что не расслабляться). Что бы там не пели гуру продвижения, завязанные рублем на прибыли с агрегаторов, про чудесные тестовые простановки ссылок, "войны роботов" (нашли блин когда конференцию так обозвать, ну-ну мягко сказать поздновато :) ) и т.п. - это надо уметь фильтровать, и помнить что у всех владельцев агрегаторов есть другие подразделения, клиентоориентированные, медийные, контекстные и т.п - оптимизаторы для них только небольшой рынок для зарабатывания бабла(и то, насколько качественно конторы продвижения сайтов окучили этот рынок агрегаторами, как раз и говорит о том, что в маркетинге они секут получше чем в говноссылках). Можно вешать лапшу сколько угодно(типа без рекламы нет торговли), отсюда и формируется общее мнение флудилки, насчет "продвижение = покупка говноссылок". (на самом деле недавно так оно и было, но сейчас меняется, сравните с гуглом и почувствуйте разницу). Трудновато видеть истину, когда со всех сторон предлагают бесплатные семинары-курсы от "одних из самых известных специалистов на SEO-рынке" (рассылочка упала сегодня :) )
Да, это вы абсолютно верно все подметили. Воды льют, семинары чуть ли не каждый новорожденный пуп организует, да и "знатоков" СЕО тоже дай боже.. на этом люди делают деньги, маркетинг и все такое, а истины то никто не говорит, ведь Яндекс - это машина, программа, в которой все движется по определенным законам - важно знать их, уметь применять и т.д. А про то, что сайты для людей надо делать, контент уник. писать, не ставить говноссылок - любому бомжу известно))
rz00007 добавил 27-01-2011 в 01:59
в лоб (по старому) многие сайты действительно не идут(отсюда и общий скулеж про слабый процент вывода и т.п.), но стоит помнить о том, что истинная потребность клиентов продвижения это не позиции, а звонки(продажи) - если сосредоточится на этом, тогда все становится ощутимо сложнее, но почти всегда решаемо и с не меньшей выгодой. (ну а частенько, приходят и позиции сами)
Это уже маркетинг, т.к. что толку у меня на сайте по 20-30 уников в день гуляет, заказы от этого-то не идут! Думаете если их 100 будет что-то координально изменится ? Думаю нет, т.к. это не целевые клиенты, а те кто зашел почитать мои статьи, ссылки с форумов и т.п.
Цена вопроса стала дороже от сюда и вывод, что по коммерческим тематикам, ломятся объявления в директе... и пр. т.к. это работает принося пользу как и вся обычная реклама.
семинары чуть ли не каждый новорожденный пуп организует, да и "знатоков" СЕО тоже дай боже..
Кстати не все так плохо, вот подобные мероприятия проходят очень даже прилично в смысле отсутствия говнорекламы и наоборот: присутствия качественного контента и возможности позадавать вопросы. На мой взгляд цена довольно справедливая, и хорошо, что слушателей не так много, это позволяет надеяться на поддержание справедливости в будущем.
Трудно сказать, поставьте метрику, вбейте классические цели(от 2х страниц, контакты, ответ формы запроса) увидите насколько хреновый у вас трафик... вполне возможно что не до конца. А Фон-Нейман вообще показал, что из бесконечного множества нестабильных элементов можно построить вполне работоспособное устройство, думаю на трафик это тоже применимо :)
У меня похожая ситуация, что позиции скачут и т.д. вы можете посмотреть на мой сайт? а то обидно столько денег уходит а по запросам в 20-ке.. не понимаю почему. спасибо.
Такая ситуация у половины рунета в большей или меньшей степени. Сомневаюсь что на Вашем сайте я увижу что-то интересное.. если есть достаточное число свободных денежных знаков, пишите в личку :)