- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемы форумчане, хочу поднять тему про стратегию продвижения в Яндексе. Анализируя результаты за временной промежуток один год (бюджет на продвижение сайта вырос в 5 раз при тех же показателях), прихожу к двум выводам:
1. Старые методики продвижения действуют очень слабо.
2. Очень сильно выросла конкуренция.
Еще один вопрос: у меня позиции постоянно скачут, то одни в топе то другие, и чтобы вывести в топ5 ходя бы 70% запросов (у меня 1 сайт около 1000 запросов, очень много низкочастотных) такого никогда не было. Может это нереально? Или если реально, возможно, что моя квалификация хромает (готов ГРАМОТНОМУ специалисту платить ежемесячно за корректировку стратегии продвижения под новые требования и алгоритмы)?
Регион: город миллионник, ремонт ноутбуков и прочего, продвижение ссылками + немного статьями.
У кого какие мнения?
(бюджет на продвижение сайта вырос в 5 раз при тех же показателях)
у меня позиции постоянно скачут,
У вас ссылки просто не работают. Сайт не тянет или контентом или фильтрами(возраст там и т.п.), посему деньги льются мимо.
В целом нормально щас в яндексе все двигается, надо только подходить к каждому проекту индивидуально, и лучше цель даже ставить не позиции а продажи, для продвижения это вообще пофигу, но по факту мозги начинают работать по-другому, и как следствие сознательно-несознательно делаете массу манипуляций, которые яндекс очень любит.
У вас ссылки просто не работают. Сайт не тянет или контентом или фильтрами(возраст там и т.п.), посему деньги льются мимо.
В целом нормально щас в яндексе все двигается, надо только подходить к каждому проекту индивидуально, и лучше цель даже ставить не позиции а продажи, для продвижения это вообще пофигу, но по факту мозги начинают работать по-другому, и как следствие сознательно-несознательно делаете массу манипуляций, которые яндекс очень любит.
А какие факторы продвижения сейчас встали на первый план в Яндексе? Поделитесь опытом, по последним месяцам, у меня аналогичная ситуация сайт вышел из под контроля в Яндексе.
... лучше цель даже ставить не позиции а продажи...
согласен, я двигаю по трафику (целевому) / конверту.
Занимать ТОП сливая на это всю прибыль от бизнеса, зачем? :)
рулит оптимизация щас очень сильно я скажу даже экономия на ссылка идет, но ссылочный массив нужен конечно, больше времени нужно.
Самый лучший способ раскрутки - уникальный контент! И точка!
бред полный!
Shelf, нужно смотреть на сайт с точки зрения внутренней оптимизации. В остальном, nikola32, все правильно сказал про индивидуальный подход к каждому проекту.
а если это сервис и текстового контента практически нет?
... продвижение ссылками + немного статьями.
может и в этом беда
но скорее просто ссылки действительно НЕ работают
Сейчас просто массой ссылок задавить конкурентов для появления в Яше в ТОПе не достаточно.
для расширения кругозора, посмотрите топэксперт.рф
индивидуальный подход к каждому проекту.
Это очень общие слова, которые можно отнести ко всему... Тенденция ведь какая-то точно есть, если это контент, статьи и т.п. то нужна какая-то мера, сопостовимая с теми же ссылками, иначе не понятно как их применять, а главное какой эффект от них ожидать ? "сколько вешать в граммах..."