Бесплатные домен-консультации для начинающих

yaroslav89
На сайте с 18.01.2009
196
niceweb:
Надеюсь Ярослав не растроится...

Я наоборот за, стараюсь каждый день заходить на форум, но не всегда получается, и приятно когда другие участники форума отвечают в теме!

Как зарегистрировать старый домен?

Его только необходимо перехватить :)

Gorjelin:
Это все ясно, я имею в виду домен не подключенный к сайту, а просто домен сам по себе.

К сожалению такого не знаю, если не ошибаюсь даже такого нет, необходимо только повесить сайт или заглушку на пару страничек :)

п.с. можете в веб архиве глянуть, может раньше был нормальный сайт и боятся нечего :)

Коэффициенты Букмекерских Компаний / Спортивные данные / www.spoyer.ru
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1673
yaroslav89:
Хостинг заказывайте отдельно. Лично я бы так сделал.

Объясните нубу, плиз, почему не брать домен у хостера. Спасибо.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
ngprog
На сайте с 18.10.2010
64

Поясните, пожалуйста.

В первый раз решил попробовать перенести домен ORG от одной компании к GoDaddy, регистратор домена - DomainContext. В GoDaddy создал заявку на трансфер, оплатил что-то около 7-8 $, они "инициализировали" передачу и послали Transaction ID и Security Code на адрес регистранта в whois для этого домена, а адрес там был вида user-1x1xx-4b325f9......@unitedplatform.com. , я его не выбирал, это DomainContext делает такой "внутренний" адрес, к которым они имеют доступ. Я написл в тех.поддержку DomainContext, мол сообщите мне Transaction ID и Security Code , которые пришли на этот ящик, вместо этого это меняют мне адрес регистранта на мой реальный, чтобы я сам разбирался.

Я заново реинициализирую трансфер, теперь уже получаю Transaction ID и Security Code на свой "нормальный" ящик, ввожу их в GoDaddy, затем ввожу секретный код от текущего регистратора - всё проходит отлично, но в итоге получаю, что "домен залочен для переноса"

Сам то домен вроде не залочен, мне сказали както в другой техподдержке, что после смены рег. данных в зонах NET, ORG нужно ждать 60 дней, чтоб GoDaddy потом их принял.

Из-за этого трансфер не удался? (что адрес Registrant Email поменяли) или есть еще какая то блокировка и надо писать в DomainContext?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
kuprum:
Объясните нубу, плиз, почему не брать домен у хостера. Спасибо.

С хостерами бывают проблемы (на себя регистрируют, домен не хотят отдавать, ограничивают в прописке НС-ов, требуют доп.оплаты при трансфере домена и т.п.) Самое правильное решение - зарегистрировать домен на себя у регистратора (или его партнёра) и таким образом получить полный доступ к домену и права на него. А у хостера покупать только хостинг.

ngprog:
Поясните, пожалуйста.
В первый раз решил попробовать перенести домен ORG от одной компании к GoDaddy, регистратор домена - DomainContext. В GoDaddy создал заявку на трансфер, оплатил что-то около 7-8 $, они "инициализировали" передачу и послали Transaction ID и Security Code на адрес регистранта в whois для этого домена, а адрес там был вида user-1x1xx-4b325f9......@unitedplatform.com. , я его не выбирал, это DomainContext делает такой "внутренний" адрес, к которым они имеют доступ. Я написл в тех.поддержку DomainContext, мол сообщите мне Transaction ID и Security Code , которые пришли на этот ящик, вместо этого это меняют мне адрес регистранта на мой реальный, чтобы я сам разбирался.
Я заново реинициализирую трансфер, теперь уже получаю Transaction ID и Security Code на свой "нормальный" ящик, ввожу их в GoDaddy, затем ввожу секретный код от текущего регистратора - всё проходит отлично, но в итоге получаю, что "домен залочен для переноса"
Сам то домен вроде не залочен, мне сказали както в другой техподдержке, что после смены рег. данных в зонах NET, ORG нужно ждать 60 дней, чтоб GoDaddy потом их принял.
Из-за этого трансфер не удался? (что адрес Registrant Email поменяли) или есть еще какая то блокировка и надо писать в DomainContext?

В первом случае у Вас стоял PrivatePerson (сокрытие данных). Потом поддержка его сняла (хотя вероятно Вы могли сделать это сами в панели управления). То что не переносится возможно:

1) Вы просто не сняли в панели блокировку на трансфер (тогда надо снять блокировку)

2) Делался трансфер домена к текущему регистратору в течении последних 60 дней (надо дождаться окончания 60 дней от последнего трансфера).

Блокировка на 60 дней при смене контактных данных у GoDaddy. На сколько я понял, Вы переносите к GoDaddy, а не от него. Поэтому открытие контактов не может быть причиной неудачного трансфера.

Блокировки проверяете через whois сервис - смотрите статус(-ы) домена.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
MI
На сайте с 12.02.2011
64

Отправил домен на регистрацию через reghouse.ru, минут 15 наблюдаю "Task is proceeding". Сколько времени это длится обычно?

Заработай как "собеседник на час" (https://t.me/soul_talk)
yaroslav89
На сайте с 18.01.2009
196
MenInGrey:
Отправил домен на регистрацию через reghouse.ru, минут 15 наблюдаю "Task is proceeding". Сколько времени это длится обычно?

Домен в какой зоне? Это ваша первая регистрация?

К примеру, что бы зарегистрировать домен в зоне .ru необходимо подтвердить данные, для этого требуется выслать ксерокопию паспорта регистратору :)

yaroslav89 добавил 13.02.2011 в 01:06

pegs, Спасибо за поддержание темы :)

MI
На сайте с 12.02.2011
64

В .ru, копию паспорта никто не спросил. Домен, кстати, заработал быстро, часа через 2.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
MenInGrey:
В .ru, копию паспорта никто не спросил. Домен, кстати, заработал быстро, часа через 2.

Так лучше сами верифицируйтесь. Иначе в любой самый неподходящий момент с Вас могут потребовать верификации. И можете потерять домен(-ы), если вовремя не подтвердите свои данные.

yaroslav89, надеюсь Вы не против :)

[Удален]
MenInGrey:
В .ru, копию паспорта никто не спросил.

У меня зарегистрировали домен, через час пришло письмо с просьбой прислать скан паспорта. Заодно верифицировали домены, которые уже года два там висели.

MI
На сайте с 12.02.2011
64
zagred:
У меня зарегистрировали домен, через час пришло письмо с просьбой прислать скан паспорта. Заодно верифицировали домены, которые уже года два там висели.

Ещё раз прочитал оба письма от reghouse. Про паспорт там ничего нет. Ладно, если проект заработает, займусь этим вопросом. Спасибо за предупреждение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий