- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
елка в доме - нельзя. И у дома нельзя. Плохая примета. очень.
Откуда ты это взял? У нас у половины улицы ели у ворот, и ничего. Все живы, здоровы и по праздникам изрядно навеселе ;)
Насчет приметы не знаю,
Есть такая примета. Ёлка возле дома — дом под снос, и райком партии построят. )
Есть такая примета. Ёлка возле дома — дом под снос,
Гм. А ведь конкретно для меня это хорошая примета, кстати. :)
Блин. С удвоенной энергией буду ель свою выхаживать! :D
upd
Пришлось погуглить про плохие приметы о елках. "Когда елка дорастет до крыши, посадивший ее у дома умрет". Дом 9 этажей, привет МакЛауду ))
talia, погугли "стимулятор корнеобразования" - они разные есть, не знаю, какой из них твоей елке подойдет. Штука хорошая, я когда-то пользовалась. :)
мартышон, спасибо огромное, Оленька!!
Во, топег в тему. У меня ветку сосновую жена под НГ поставила в баночку с водой - до сих пор не вянет. Благо вода без хлорки и ветка свежая. Тож думаю куда-нить присадить.
Народ не самый сообразительный на форуме. Эти ваши елки нужны Талии как рыбе зонтик. Она ждет, что в топик зайдет Костя Симаков и скажет: Да. Я тот самый ботаник.
А вы какими-то корневищами все загадили..
Елки и сосны надо выращивать на даче (не картошку же там сажать). Приносишь из леса с комом земли и прикапываешь в ямку. Когда в лесу будешь выкапывать, то привяжи кусок тряпки на южную ветку, потом на участке эту ветку тоже на юг соорентируй при посадке.
В квартире ничего не получится, елка слишком прихотлива.
По одежке протягивай ножки :)
Дерево - для тех, у кого коттедж с зимним садом, а для обывателя - герань на окне
Дерево - для тех, у кого
Она сама ко мне в дом пришла. Более 25 лет в нашем доме не было живой елки на НГ. В свое время также, сами, пришли попугаи. Кстати, кликуши тоже нашлись, поорать по поводу того, что попугаи в доме - это охренеть, какая "плохая примета". А они нам столько радости подарили..
Я не надеюсь, что удастся ее сохранить. Но если удастся - она должна жить.
talia добавил 21.01.2011 в 15:53
зайдет Костя Симаков и скажет: Да. Я тот самый ботаник.
Симакова в ботаники записать? Дерзко. :D
Ида, фота, сделана только что:
Talia, срочно купите стимулятор корнеобразования, лучше классику жанра - гибберсиб. разведите таблетку по инструкции и поставьте туда ваш черенок (это точно черенок, а не мини-елка от верхушки?). Суток хватит, можно до 3.
Почва - лучше всего смесь песка с торфом, если память не изменяет - 2 части песка 1 торфа. Возьмите горшок пошире. Палкой сделайте лунку, в неё черенок на глубину 2-3 см. Вообще с черенка рекомендуют предварительно аккуратно снять иголки (с той част, что под землю уйдёт) и расщепить основание ножом на глубину 1 см. Но в вашем случае, судя по описанию я сомневаюсь, что это необходимо.
Увлажните, утрамбуйте, спрысните из пульверизатора иголочки и закройте прозрачным целлофановым пакетом. Проветривайте пару раз в день, поддерживайте субстрат во влажном состоянии, но не заливайте, держите в тени. Месяца 2-3 лучше никак больше не беспокоить. Удобрений не нужно!! Можете после посадки полить фунгицидом и пару раз за 2-3 месяца слабым раствором марганцовки.
И еще: есть ли шанс вырастить этакий хвойный бонсайчик? Или это возможно только из семечка, из черенка никак?
Черенок с верхушки повторяет по высоте, силе роста материнское растение. Бонсай из него будет вырастить сложно, замучаете растение бесконечными прищипками почек. Лучше брать специальные карликовые формы или черенки с нижних ветвей.
Удачи.