- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ещё вариант. Если есть старый хлам, мегагерц на 100 и выше, с памятью 32 Мб (желательно 64 и выше), ставьте RouterOS (Mikrotik), и... будет вам счастье. Выньте видео, задушите вентиляторы, будет меньше жрать и шуметь. Закиньте на антресоли или балкон, пусть молотит.
в некоторых роутерах в частности асус есть отвязка от мак, во всяком случае у нас в офисе так, пров дает на 1 мак а работают 15 компов через асусовски вай-фай роутер (внутри у него линукс) и вообще роутер с линуксом это круто, свитч это вообще ничто по сравнению с ним. Там http сервер и фтп и торенты, динамик днс есть плюс внешник диск и общий принтер к нему можно подключать... с прошивками правда может быть придется немного повозиться чтобы весь этот потенциал раскрыть... стоил когда покупали $150
дешевый роутер - не советую.
Начнете торрентами пользоваться и если канал нормальный роутер может начать рвать соединения...
имхо, если нужен качественный инет на 2 компа, то выбрать из нормальных роутеров хорошую железку, желательно посоветовавшись с провайдером (за свою жизнь насмотрелся на доморощенных провайдеров, у которых нормально работает только с избранными и роутерами и определенными прошивками).
Имхо задачу надо решить 1 раз и качественно. В целом же совет - смотрите на asus rt-n16. все что надо найдете тут
Поддерживаю sss, дешёвые роутеры создают нередко "запоры" при большом количестве соединений. Один товарищ (не я) хостился дома, и долго мучился. При большой нагрузке сайт падал, хотя канал позволял. Уже решил, что доморощенный хостинг в принципе ущербен. Но кто-то надоумил его выкинуть дешёвый роутер и взять как раз ASUS. Сразу полегчало.
а не проще с 1 компа раздать инет на другой? еще одна сетевая имеется
Dimitrias, проще, но вам же объяснили, что это потребует постоянной работы компьютера.
И ещё одна вариация данного решения: поставить сокс. Вполне рабочее решение, я так поднимал сетку через блютус для нетбука.
а не проще с 1 компа раздать инет на другой? еще одна сетевая имеется
конечно проще: если проводами проблем нет..🍿
Берите d-link dir 320 и ставьте альтернативную прошивку, народ очень хвалит.
За свои 40 с лишним баксов очень неплохая бюджетная железка.
Держит до 80 честных мегабит через vpn(остальные дешевые роутеры после 30 мегабит начинают рвать соединение) и имеет встроенный принт-сервер.
Аналогичные по качеству роутеры от ASUS свои ценники начинают от 100 уев и выше.
Ну и встроенный вайфай, куда уж без него.
в асус можно telnet-иться! :-) да и при средней зарплате по России по госстату в 1000 баксов разница между 40 баксов и 100 несуществена. И еще ведь проблема с МАК провайдер разрешает только один. Не знаю как сделано но в асусе есть в панели управления такая галочка - раздать на много ПК Одного МАК - ставишь и все работает, провайдер ничего не видит! На сколько я знаю у д-линка такой потрясющей фишки нет.
Dimitrias, проще, но вам же объяснили, что это потребует постоянной работы компьютера.
постоянно включенный - это не проблема