- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Есть проводной инет с vpn соединением и привязкой по mac. Есть свич и лишняя сетевая карта.
Как лучше раздать инет между компами?
В зависимости от того,что вам нужно...
Вариант 1:
Если больше денег нет, то в один из компов вставляете вторую сетевую карту и подключаете второй комп. На первом компе настраиваете функции роутера.
Вариант 2:
Идёте в ближайший компьютерный магазин и покупаете дешёвенький роутер. Настраиваете его и радуетесь Интернету на обоих компах...
Недостаток варианта 1: первый комп всегда должен быть включен...
Свитч в обоих вариантахх за ненадобностью можете продать...
Дешевенький роутер не всегда нормально работает с VPN. Вообще, проще и дешевле конечно через 2-ю сетевку, тем более что она уже есть. Роутер только в том случае, если охота пользоваться инетом без зависимости одного компа к другому.
Дешевенький роутер не всегда нормально работает с VPN.
Дорогой или дешевый, значения не имеет. с впн работает одинаково.
В зависимости от того,что вам нужно...
Вариант 1:
Если больше денег нет, то в один из компов вставляете вторую сетевую карту и подключаете второй комп. На первом компе настраиваете функции роутера.
Вариант 2:
Идёте в ближайший компьютерный магазин и покупаете дешёвенький роутер. Настраиваете его и радуетесь Интернету на обоих компах...
Недостаток варианта 1: первый комп всегда должен быть включен...
Свитч в обоих вариантахх за ненадобностью можете продать...
Что-то я отстал от жизни. Чем роутер отличается от свича? Ведь в свич точно также можно завести кабель, а с него развеси на 2 компа. Почему именно роутер?
Wi-Fi точку доступа и карточки для компов.
У меня так сделано. Один декстоп, второй ноут с модулем wi-fi
Wi-Fi точку доступа и карточки для компов.
У меня так сделано. Один декстоп, второй ноут с модулем wi-fi
видимо тока через Wi-Fi точку доступа.. ибо есть
Что-то я отстал от жизни. Чем роутер отличается от свича? Ведь в свич точно также можно завести кабель, а с него развеси на 2 компа. Почему именно роутер?
Потому что роутер умеет авторизоваться у провайдера и тогда на нем появляется интернет, а свич авторизоваться не умеет.
если 7ка - http://www.connectify.me/ :)
Свитч это просто коммутатор, раздающий сеть на несколько потребителей. Вам же нужна функция роутинга, т.е. один IP, один VPN.
Ведь в свич точно также можно завести кабель, а с него развеси на 2 компа. Почему именно роутер?
Дело в IP-адресах, которые дает провайдер. Обычно это один адрес, а остальное - за отдельную (еще такую же) цену.
Потому что роутер умеет авторизоваться у провайдера и тогда на нем появляется интернет, а свич авторизоваться не умеет.
Бывают провайдеры и без VPN и без авторизации. Но роутер все равно нужен.