"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Gwen:
Илья, ты хоть раз на морозе человека в замерзших очках видал?

Завидую людям, которые вот так вот запросто... а вообще, в этом плане английский хорош. Никаких тебе заморочек с этими мещанскими тонкостями этикета...

А еще я просто люблю Серч...
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Добавлен текст
Летний день в Кельне

Не верю.

Пусть не обижается автор, но все как-то нечестно.

Если до собора чувства женщины пусть и гиперболизированы, но кое-как понятны, с трудом, но могут быть оправданы, то чудесное перевоплощение внутреннего мира ее в соборе натянуто, наиграно... Нет причины для этого перевоплощения! Сам храм, строение, какое бы оно не было грандиозное, сиюминутно не сможет переиначить хрупкую душу человека. Это хрупкая душа может изменить камень.

Тем паче автор подчеркнул в самом начале, что этой душе не сыскать умиротворения в природе: вон как хорошо в кафешке, прохладно, уютно - а она сидит все одно - раздраженная, злая...

Хотя, что касается гламурных блондинок, таки да - причина для злости весомая - чужое счастье.

Невольно вспомнился отец Василий из этого конкурса. Сколько же ему вытерпеть пришлось неуютного своего нахождения в церкви, чтобы душа открылась? А тут зашла и бац: молиться. Одним словом.

Это слово случайно не "кабриолет"?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Кстати, по поводу "модельного текста". Видала, видала. Начало почитала, извини, до конца лениво было. Илья, ты хоть раз на морозе человека в замерзших очках видал?

Gwen, поймать на мелком несоответствии фактов достаточно сложно. Кого как - не знаю, а меня точно сложно. Я частенько не только вижу людей в очках, но и сам, бывает, использую этот зрительный прибор в холода.

Многабукфы, написанные мной имеют такую высокую степень исторической и фактическй достоверности, что меня это самого пугает - не ушиб ли я когда-то голову о сто шестнадцатый том Википедии, торчащий из подмышки Славы Шевцова. Все исторические реалии описываемых времён проверяются до мелочей, комп дуреет от количества открытых окон, голова пухнет от ненужностей и лишних сведений...

А ты про замёрзшие очки...

Там, кстати, в том рассказе, два моих прадеда выведены - один с отмороженными пятками, другой - владелец уплотняемой квартиры.

И Пушкина Франтом звали лицеисты, и с Горчаковым он был дружен, и Горчаков стал-таки канцлером, и фильму об уплотнении Луначарский снимал, и сюжет этой фильмы я пересказал верно.

И рабмилов должно было именно 15 человек ходить по квартирам.

И трость у Горчакова гнулась - по тогдашней моде, и даже материал трости я узнавал специально для этого текста.

А ты, опять же, про очки. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Калинин:
[ А ты, опять же, про очки. :)

Так я ж честно сказала, что не читала все. Это надо соответствующее настроение, вернее, настрой. Не было его на тот момент. А это первое, что бросилось в глаза. Так бывает в жизни. Споткнулся о мелочь, и не увидел главного.

А очки я сорок лет ношу. Не мерзнут на морозе, зраза. И если холоду напустить - не замерзнут. А вот в тепло с морозу зайти - это да.

Кстати, там что-то Леданика про этикет намекает. Извини, если чем обидела. Я баба вредная, но не злая. :)

Gwen добавил 19.01.2011 в 00:28

Valeriy, А мне понравилось. Бывает так.

Пишу тексты. Дорого
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Калинин:
имеют такую высокую степень исторической и фактическй достоверности, что меня это самого пугает

А уж как меня пугает! Не знаю даже, что со мной нужно сделать, чтобы я вот так вот, до мелочей... А тут в каждом слове нужно что-то искать, и в каждом словосочетании. И в каждой фразе. И в первых буквах каждого десятого слова...

Леданика добавил 19.01.2011 в 00:29

Gwen:

Кстати, там что-то Леданика про этикет намекает.

Не намекает. Сокрушается. Причем исключительно в свой адрес :)

Леданика добавил 19.01.2011 в 00:30

Gwen:

Valeriy, А мне понравилось. Бывает так.

Мне тоже - нет. Не бывает. Психологическая достоверность "из эбсент".

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Леданика:
Не намекает. Сокрушается. Причем исключительно в свой адрес

Леданика, мы с самим Господом Богом на ты.:)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Gwen:

Бог - в каждом из нас. А Калинин... в общем, подальше будет :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Gwen:

Вот очень ценное наблюдение, замечательно! (В конкурс бы его).

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Леданика:
Бог - в каждом из нас. А Калинин... в общем, подальше будет :)

У меня немножко иная субординация. :)

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Gwen:
хорошо, потому что читается легко

Хорошо только то, что легко читается? Или я вас неправильно понял?

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий