"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
Готовлю последний отзыв.

Неужели 🚬

И ведь действительно, даже до гинекологического праздника восьмомарта не дотянули.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Nekada, ещё не все потеряно: сейчас кто-то пришлет текст - и.... 😂

Калинин:
Как прислали, с криво прописанными тегами, так и разместил. Мне их вычищать - минут 15 жизни потратить нужно.

Ну так отправьте автору № кошелька со стоимостью 15 минут Вашего времени. :) Читать же тяжко.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Bronza:
: сейчас кто-то пришлет текст - и....

Ну его уже, а? Ставьте 24 часа. Тянут резину, уже реально читать ничего не хочется.

А во всем виноват Бардо.

Пишу тексты. Дорого
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Gwen:
уже реально читать ничего не хочется.

+100500. Последние тексты пошли кучей, читать реально уже не хочется ничего, да и судя по отсутствию комментов или их малому количеству, не одной мне.

А первые тексты уже вроде как родными стали, по несколько раз перечитаны.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

.

Отзыв о тексте
Железная свадьба

(Текст подправил; автор прислал новый вариант, без кривых тегов).

...шедевры памятников...

Это криво. Памятник - имеется в виду - скульптура на надгробии, само надгробие? Всё равно криво.

...настоящий медный портсигар с затейливым вензелем...

С затейливым вензелем - и медный? Ох редкость; платиновый легче найти, чем медный с затейливым вензелем. Заказчик такого вензеля и серебрянный мог себе позволить, делов-то - на розовенькую, с Александром. (Замечание по фактографии, несущественное).

«Здесь покоится Петр Андреевич Яворский, основатель и владелец лавки «Торговля овсом и сеном на Преображенской, 12» 1796 – 1862»

Это потрясающе! :)

...несколько кустиков «Анютиных глазок»...

Без кавычек и без заглавной буквы. (Замечание по грамотности, несущественное).

...впервые позаимствованных с чьей-то могилы.

Если "впервые", то где-то ниже должен быть рассказ о следующих актах флористического вандализма. Спорим, его не будет?

О, как они ругались с Цилей, соседкой!..

Весь абзац хороший.

Сразу вспоминается маргаритино "Сами вы хороши".

...на парапете бывшего когда-то фонтана в центре двора,...

Бывший фонтан - это тебе не бывший премьер-министр; в отличие от последнего фонтан всегда остаётся на месте, разве что не работает.

Правильно построенная фраза вот: "На парапете фонтана, бившего когда-то в центре двора". Ну, или - журчавшего. ...Нет, слово безобразное даже зрительно. Ну, в общем, тороплюсь, сам подправь мысленно.

Эта лиса чмокнула деда в щёку, подарила смешного мягкого зайца с сердечком и надписью LOVE, после чего, выгребая из шкатулки деньги, на всякий случай сказала: - Дед, я возьму денег, можно? – и тут же умчалась.

Автор не любит детей. :)

"Дети, о Боже, какое отродье! Они созданы природой, как специальный механизм для издавания криков" - моё любимое.

...под кастаньеты сухих прошлогодних акаций.

Это гуд. Акации - на югах, а у нас, при Балтике - дикий боярышник по берегам Финского залива - сухой, щелкающий, кастаньетный. Хорошо.

Войны, о которой старик старался не вспоминать.

Ну, этого можно было не писать. Гугл выдаст, наверное, тыщи три полных соответствий этой фразе.

(Обычно я пишу кратче: "штампище").

Пожилой немец, нависший над окопом, встретился с такими же, как у него, голубыми глазами на испуганном лице мальчишки, замер на секунду, потом вдруг чуть заметно улыбнулся, приподнял дуло и выпустил очередь поверх его головы…

Бывало, наверное и такое, но уж больно киношный образ. Лучше было обойтись без него.

Они стояли в горке вместо принятых у знакомых хрустальных бокалов...

Русский язык может и подножку подставить невнимательному - как в этом случае. Все поняли, о чём идёт речь, но язык-упрямец настаивает: - Как принимали бокалы у знакомых - по счёту, на вес? Принятые теперь и стоят, пылятся.

...поэтому дома подходили почти вплотную к забору. Того и гляди, перешагнут его и пойдут себе дальше. Прямо но Соне. И по нему.

Выделенное - хорошо, а дальше - пафос, лишнее, лишнее, убрать!

Хороший текст, жа-а-алостливый.

Начали, однако, во здравие, а кончили - как в пословице и есть. Хотя бы общего плана текста не было в голове изначально, писалось без примерки? Говорят, это хорошо, я и сам так пишу почти всегда - иногда получается неплохо. Иногда...

Из текста почерпнул массу фактографии, за что благодарю и - просто не могу не разместить какую-нибудь жизнеутверждающую одесскую картинку. Судя по ней, жив ещё город, жив! :)

Всё, это последний обзор.

Начался отсчёт 24 часов для черепах.

Сразу после него автоматически начнутся мои личные 24 часа ("Мои 100 дней ещё не прошли!" :) ) - за это время перечту все тексты и выберу победителя. Как мои 24 закончатся - открываю топик с голосовалкой.

Всё, лично мне этот топик боле не нужен.

P.S.: тут мне в почту пишут: сними, мол, текст мой, который не принял на конкурс; всем отвечаю сразу - нет. Снимаю только в том случае, если автор готовится публиковать этот текст в оффлайне. И то - я должен в это поверить.

jpg 82548.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

Итого получается 44 текста + может ещё что-то подоспеть. А не участвует 10, да? Т.е. если пять текстов обнаружат авторство - конкурс продолжится? 🍿

[Удален]
Калинин:

Начался отсчёт 24 часов для черепах.

да? так я ещё успеваю?

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Калинин:
Снимаю только в том случае, если автор готовится публиковать этот текст в оффлайне.

О, это на заметочку =) А после конкурса можешь снять по уважительной причине?

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Nekada:
+100500. Последние тексты пошли кучей, читать реально уже не хочется ничего, да и судя по отсутствию комментов или их малому количеству, не одной мне.
А первые тексты уже вроде как родными стали, по несколько раз перечитаны.

Дочитываю сейчас все, что еще не успел прочитать. Мне нравится.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
smolkolibri:
Итого получается 44 текста + может ещё что-то подоспеть. А не участвует 10, да? Т.е. если пять текстов обнаружат авторство - конкурс продолжится?

Это было написано, чтобы все поняли, что Вы умеете считать?

Поздравляю!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий