Бедный, бедный Ходорковский...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Слава, Вы еще и биолог?

Вы не завидуйте. Читайте больше интересных книжек в тех областях, где ничего не знаете. Это даёт фантастические плоды. Даже если читать всего по книжке в неделю. Это 50 книг в год, 500 книг за каждые 10 лет. А если ещё и параллельно наблюдать за происходящим...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Это 50 книг в год, 500 книг за каждые 10 лет.

Слава, Вам за мной в этом смысле не угнаться. Не обижайтесь. 500 книг я годам к 13 прочел.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Слава, Вам за мной в этом смысле не угнаться. Не обижайтесь. 500 книг я годам к 13 прочел.

И это замечательно. Тогда Вы должны были натыкаться на особенности работы головного мозга человека и активации разных участков головного мозга. Вспоминайте, Вы должны знать, о чём я выше писал - если человек не тренирует регулярно ум, то он становится догматическим. Если он был развит и перестал тренироваться, то его фиг в чём убедишь - он застыл в догматизме. Если и не начинал тренироваться, то его можно убедить в чём угодно. Например, что Гитлер был добрейший человек и наместник Иисуса на Земле.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
если человек не тренирует регулярно ум, то он становится догматическим. Если он был развит и перестал тренироваться, то его фиг в чём убедишь - он застыл в догматизме. Если и не начинал тренироваться, то его можно убедить в чём угодно.

Это особенность Homo sapiens, как вида? Она как-то связана со способностью к абстрактному мышлению? Или с чем-то еще, что отличает его от прочих приматов?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 14.01.2011 в 23:54

Тут ведь дело вот в чем. "Не думать" в том смысле, в котором мы здесь это обсуждаем - это как раз особенность неразумных животных. Человек, как вид, отличается от них именно способностью "думать". ;) А если Вы говорите об умении анализировать информацию, то тут - да, склад мышления у всех разный, многие просто не имеют таких наклонностей. И, кстати, от общего объема знаний не зависит. Хоть обчитайся, если склад мышления не аналитический, обречен воспринимать чужие выводы. И никогда не делать собственных. Это, кстати, не свидетельство ущербности. Просто вот склад ума такой. Зато он может быть на фортепиано играет, как Иоганн Брамс.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Это особенность Homo sapiens, как вида? Она как-то связана со способностью к абстрактному мышлению? Или с чем-то еще, что отличает его от прочих приматов?

Вы же до 13 лет (до 6 класса) прочитали свыше 500 книжек. Вы должны знать больше меня.

<!--WEB-->:
Тут ведь дело вот в чем. "Не думать" в том смысле, в котором мы здесь это обсуждаем - это как раз особенность неразумных животных. Человек, как вид, отличается от них именно способностью "думать".

Догмы Вы знаете. А обращали внимание, что разные люди думают по-разному? Например, Вы, Калинин, Симаков и Тигра думаете каждый по-своему. У вас четверых не то что мысли разные и разная фактологическая база, но разные и способы мышления. А ведь все четверо - люди.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Вы должны знать больше меня.

Да я и знаю больше Вас, Слава.

Слава Шевцов:
А обращали внимание, что разные люди думают по-разному?

Это Вы рерайт моего поста сделали? Хорошая работа.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

<!--WEB-->, хорош цитировать Шевцова! Он у меня в списке игнорирования, а тут я вынужден читать все его посты :(

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

К вопросу об инвестициях:

Глава Hermitage Capital Management Билл Браудер: «Инвестиции в Россию - чистое безумие»

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
«Инвестиции в Россию - чистое безумие»

Для наивных ребят, которые не знают, что надо договариваться с лубянскими генералами, которые весь этот бизнес контролируют. Хомячков у него увели по тривиальной, всем известной схеме, которая работает только против лохов, не знающих наших правил игры.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, в США, например, предусмотрено уголовное наказание за подкуп иностранных чиновников. Поэтому, если они договариваются здесь, то становятся преступниками там. Если они здесь не договариваются, то теряют бизнес. Такие вот "правила игры".

А вообще, да, он в интервью об этом и говорит:

Но в то же самое время компания Pepsi покупает российскую сеть супермаркетов за несколько миллиардов. Понимаете, несмотря на все эти истории, мы все равно продолжаем вливать деньги в Россию.

БИЛЛ БРАУДЕР: Да, это как мотыльки, летящие на огонь. Пока этого не случится с ними, люди говорят: «Это не моя проблема. Этому парню не следовало повышать голос. Этим ребятам не стоило лезть в политику. А эти парни из Shell заключили слишком выгодную сделку». У каждого найдутся объяснения для проблем отдельно взятого человека, но на каждого, о ком мы знаем, – а люди постоянно связываются со мной – приходится десять или пятнадцать случаев, о которых нам не известно.

Сам климат бизнеса в России создается преступными действиями правительства, и ни один человек не может туда отправиться безбоязненно. Либо ты поступаешь честно и тем самым нарушаешь российские правила, и тогда возникают проблемы вроде моих, либо нарушаешь правила США, даешь взятки, молча соглашаешься с вымогательством и так далее. В России никак не получится вести дела нормальным образом, как это делают на Западе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий