Просто рожденственский вопрос

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Потому что доказательства теории эволюции в виде атавизмов, реликтов, анатомических рядов и зародышевого сходства смешны для каждого непредубежденного человека.

Правильно, но мы то имеем дело с предубежденными, которые. кстати не имеют цели доказывать что-либо непредубежденным. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
pelvis:
Очень классно описано, Гаррисон - вообще гений.

Это да. Особенно (в контексте топика дабы) мне очень нравится его теория индивидуального мютюэлизма.

У него и про Иисуса интересно и про Стоухэдж. Ну это отвлечение. А суть в том, что не может быть универсальной религии, больше того, существующие требуют сильного цементирования фундамента. Почему, вот, Патриарх не совершил ни одного чуда?
+1 😂

У Папы Римского с этим тоже проблемы. И у 15 православных патриархов последние несколько веков. Если не считать никем недоказанной фишки про Благодатной Огонь - то из попов весьма давно никто чудес не осиливал.

boga@voxnet.ru:
Elb, искать некогда, поищу позже. Но птицы произошли от лазающих а не от летающих рептилий.

Вот с этим явно спорить не буду - не спец. Просто вспомнилось, что в учебниках зубы им одинаковые по форме рисуют.

И анекдот на эту тему всплыл: все динозавры на самом деле были одного вида, а вот археологи их кости собирают по-разному.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
Эволсрач бегинин?

Я на этот счет не заблуждаюсь: вы с богавокснетом меня побьете. Мы в слишком разных весовых категориях по этому вопросу. Я просто высказал свое мнение, касающееся происхождения птиц.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 07.01.2011 в 22:55

boga@voxnet.ru:
Правильно, но мы то имеем дело с предубежденными, которые. кстати не имеют цели доказывать что-либо непредубежденным.

Я высказал свое мнение. Вы можете его не разделять, никаких карательных мер за это не предусмотрено. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, вы в дупель не понимаете что к чему, а потому и спорить с вами бесполезно.

Я только скажу вам для наводки, что никто не доказывает что либо атавизмами.

Есть совокупность фактов, которая интерпретируется некоторым образом, грубо говоря, это и есть теория. Коль скоро, вы не принимаете ее в частях, или в основных постулатах, то обязаны дать другую непротиворечивую интерпретацию. Это правила игры. Если вы их не признаете, то имеете на это полное право, но только это уже не дискурс науки, а следовательно, и ваши "претензии" не к ней.

Пример:

Вы отрицаете эволюцию вообще, т.е. преемственность. Из этого следует, что все формы либо появились неким образом независимо, либо были творены единовременно. Есть варианты - излагайте. Если получится объяснить как это вышло, то в добрый путь.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
ни кто не доказывает что либо атавизмами.

Ну как же. У Яблокова целая глава - "Доказательства и методы изучения эволюции". И в ней в качестве доказательств вот это все, что я перечислил, атавизмы, в том числе.

boga@voxnet.ru:
Вы отрицаете эволюцию вообще, т.е. преемственность.

Я вообще априори ничего не отрицаю, равно, как и не принимаю.

boga@voxnet.ru:
все формы либо появились неким образом независимо, либо были творены единовременно.

Скорее всего одновременно, как минимум большими группами, ведь большая часть биосферы может существовать только в виде экосистем, а не обособленно. Об этом, кстати, и Яблоков пишет.

boga@voxnet.ru:
Есть варианты - излагайте.

Да есть, конечно.

"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной. И Дух Божий носился над водой."

И так далее. Но Вас этот вариант не устроит, скорее всего. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Ну как же. У Яблокова целая глава - "Доказательства и методы изучения эволюции". И в ней в качестве доказательств вот это все, что я перечислил, атавизмы, в том числе.

Блин корявый! Это УЧЕБНИК, это - ДИДАКТИКА. Вы вообще методологию познания от методов обучения отличаете?

<!--WEB-->:
Скорее всего одновременно, как минимум большими группами, ведь большая часть биосферы может существовать только в виде экосистем, а не обособленно. Об этом, кстати, и Яблоков пишет.

О чем пишет Яблоков вы не поняли. Экоситемы могут не иметь большого видового богатства. :)

перепутали холодное со сладким. И это человек держит аквариум . :)

Одновременно? Отличненько . Тогда поподробнее, плиз .Если получится, то культурное человечество понесет вас на руках. Ноя сомневаюсь что-то.

<!--WEB-->:
Да есть, конечно.

"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной. И Дух Божий носился над водой."

И так далее. Но Вас этот вариант не устроит, скорее всего.

Меня устроит абсолютно все, что объединит массив добытых фактов и сможет давать ожидания (прогнозы явлений, находок).

Вперед! И не беспокойте меня раньше, чем будете готовы изложить и ответить на вопросы.:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
<!--WEB-->:
Я просто высказал свое мнение, касающееся происхождения птиц.

Нельзя, решительно нельзя, запрещено! Вот я птичник, хоть и в прошлом, но высказывать мнение о происхождении птиц не возьмусь - почти ничего не соображаю в этом. Из того, что я не соображаю можно составить вводную лекцию часов на пять непрерывного монолога, но это только вершки - корешки заняли бы не 5 часов, а, наверное, 5 месяцев.

А неспециалисту высказывать своё мнение я бы решительно запретил.

Во избежание.

ЗЫ: слово мне всегда нравилось: псевдозухии. Омерзительно-то как! :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Elb:
Если не считать никем недоказанной фишки про Благодатной Огонь - то из попов весьма давно никто чудес не осиливал.

Ну почему же? Осиливали, схимники осиливали. Другое дело, что те, кто ведет паству с этим имеют проблему. А раз так, то как их можно слушать?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
Нельзя, решительно нельзя, запрещено!

Так и я именно об этом:

<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru:
Что птица не имеет отношения к птеродактилю?

Что это установить невозможно.
boga@voxnet.ru:
О чем пишет Яблоков вы не поняли.

Это Вы не поняли. Вот о чем пишет Яблоков:

Другая нерешенная загадка в области происхождения жизни на Земле образно сформулирована Н.Н. Воронцовым: «Складывается впечатление, что буквально сразу после остывания земной коры на нашей планете возникла жизнь. Как будто бы к планете стоило поднести спичку, чтобы на ней вспыхнуло пламя жизни!». Важным был не только сугубо химический, но и экологический аспект появления живого. Жизнь сразу же должна была существовать в виде экосистем. ... Раз возникнув (неважно каким образом), жизнь должна была (в геологическом масштабе времени – мгновенно) охватить всю планету.

Это означает, что разные организмы появились независимо друг от друга.

boga@voxnet.ru:
И это человек держит аквариум .

Сейчас, к сожалению, не держу. Чертов ремонт. Но держал, да, и не один - 18 штук.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
pelvis:
Ну почему же? Осиливали, схимники осиливали. Другое дело, что те, кто ведет паству с этим имеют проблему. А раз так, то как их можно слушать?

Кто именно осиливал-то?

И почему если у них получалось, то "наместники бога" этого не умеют?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий