- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Какую информацию для потребителей должен доводить продавец при покупке сотового телефона?
В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. (далее Закон), до сведения потребителей своевременно доводится необходимая и достоверная информация о товарах, обеспечивающая возможность их правильного выбора.
вот разве про достоверную информацию нельзя взятся ?
нельзя взятся ?
Что сделать?
Купил телефон в течении 3 дней разонравился.
Плёночки защитные тем временем все с него сняли? Если да, забудьте про возвраты: возврат товаров не по браку осуществляется только при полной комплектации и непоюзанности. Пленочку сняли - привет, вещь юзаная.
сообщить в суде что мне не было сказано что телефон берет какую то память для своих нужд, либо просто пишет меньше
нет
Имхо все это на совести автора, но докопаться можно до столба.
Посмотрите, сколько заявляет производитель время работы от акб и в реале, цифры получатся точно разные. Далее, можете сказать про любой дефект, который проявляется периодически, например - иногда перезагружается, или периодически теряет сеть. На диагностику не сдавайте телефон в сервис при магазине, выберите маленький, но авторизованный по этому бренду сервисный центр, есть шанс что там даже если не найдут дефект, сменят программное обеспечение или даже плату, тут уже вам карты в руки, если что то ремонтировали, значит дефект был. Только не забудьте перед сдачей в сервисный центр записать версию п\о и имей. И попросить акт выполненных работ и техническое заключение.
Но опять же повторюсь, я за честные отношения между продавцом и покупателем. Если аппарат нельзя принять за новый (все бумажки, пленочки, стикеры на месте, нет абсолютно никаких следов пользования) то я считаю вернуть его по причине - не понравился, как минимум не честно.
С такими фразами ничего доказать в магазине не получится, любой грамотный менеджер докажет, что магазин прав.
Я, как продавец, часто таким клиентам вежливо отказывал в их претензиях - нет основания удовлетворять.
Что за недостоверная информация была, чтобы можно требовать возврат денег? Флешка? В магазине её тебе отформатируют на 128 гигов, без проблем.
Mafioz, в самом оптимистичном случае: когда представитель продавца не явится в суд, а у вас там будет адвокат-пройдоха, вы получите возмещение стоимости этой флэшки... в остальных - вас высмеют и пошлют... пользоваться новым тедефоном...
А разве товар нельзя вернуть в течении 10 дней, без повреждений и без объяснения?
14 дней при наличии чека и полном комплекте непоюзанного изделия. Нижнее белье, продукты питания, средства гигиены, лекарства возврату не полежат. Высокотехнологичные изделия аналогично или подлежат с оговорками (ну допустим магазин хочет максимальной лояльности от постоянных клиентов и идёт навстречу в некоторых случаях).
Ну можно, пошлют Вас на хрен в магазине, и всё. Скорее всего.
Мне удавалось в лучшие годы возвращать товары в подобных ситуациях, но это были терки с администратором, разговоры об инспектировании на грани прямых угроз, намеки на проблемы опять же на грани... А главное - куража было до фига. Сейчас бы я и не взялся за такое. А тогда - не стал бы задавать вопросов на форуме. Если задаете - значит, буром переть не сможете. А по закону шансов мало.
Пленочку сняли - привет, вещь юзаная.
То как с девственницей примерно.